Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 22, 2017 17:59:21

Goyt
Профиль   Отправить e-mail  

Как написать программу проверки-знаний?

vic57
Спасибо!!!

Офлайн

#2 Окт. 23, 2017 09:48:36

py.user.next
От:

Goyt
Мб стоит ещё рассмотреть варианты на delphi или c# например?
Не, если надо будет её поставить на линукс, то это не прокатит. Для быстрой некоммерческой разработки лучше C++/Qt. Там есть дизайнер для создания окон. Практически по сложности получается то же самое, что и на C# или Delphi делать программу, но в отличие от них это встанет на любую систему.

Goyt
Я уверен что могу написать консольный вариант
Если не написал ни одной такой программы, то эта уверенность теоретическая. Я вижу, что это за программа в консоли и сколько времени она займёт. Это только кажется, что там два притопа три прихлопа. Консоль - это как балайка: вроде три струны всего, а сыграть на ней что-то приемлемое далеко не просто.

Офлайн

#3 Окт. 24, 2017 22:17:05

Goyt

py.user.next
А с защитой как можно? Чтоб до ответов не добрались?

Офлайн

#4 Окт. 24, 2017 22:17:58

Goyt

py.user.next
Я писал программы но очень простые, думаю даже на bash можно сделать подобное

Офлайн

#5 Окт. 25, 2017 01:45:25

py.user.next
От:

Goyt
Я писал программы но очень простые, думаю даже на bash можно сделать подобное
Да на всём можно сделать эту программу. Другое дело, что лично ты можешь сделать, если не сделал ничего приблизительного до сих пор. Писать-то это никто за тебя не будет, так как своих, более интересных дел хватает с головой.

Думаешь, тебе не понадобится юнит-тестирование здесь? Думаешь, можно будет всё это делать без системы контроля версий? Вот мы знаем, что всё это понадобится, поэтому сразу берём в расчёт это. У тебя же своё кино какое-то. Ну у нас было такое же кино, когда мы были молодые, но по прошествии лет мы видим, что ни одной программы у нас с тех пор не осталось. Рассуждать-то можно по-всякому: и так думать, и так думать, - только вот именно рабочая программа представляет из себя ценность, не тонны рассуждений. А чтобы программа работала, нужно соблюдать ряд классических правил при её разработке. И вот знаешь ли ты хоть одно из них?

Goyt
Я писал программы но очень простые
Ни одной строчки кода не вижу от тебя. Ни одной.

Goyt
думаю даже на bash можно сделать подобное
Делай, а мы посмотрим. Не зная Shell'а, он собрался на нём программу делать. А ты знаешь, что Shell не является полноценным языком? Там, например, функция может возвращать только 256 целых чисел, хотя в языке доступны целые числа приличной вместимости. Таких сюрпризов там ещё целая куча. На нём можно такую программу написать, но для этого надо на нём кучу других программ написать, чтобы знать эти его секреты, чтобы не пропираться в итоге. Пропираться - это когда несколько дней пишешь что-то, а потом понимаешь, что путь выбран неправильный, что в нём это всё не сработает, и всё надо стирать и писать по-другому.

Goyt
А с защитой как можно? Чтоб до ответов не добрались?
Если это будет C++/Qt, то они не смогут запустить программу для дизассемблирования, ума не хватит. Придётся им всё-таки на вопросы отвечать, так как это проще. :)

Отредактировано py.user.next (Окт. 25, 2017 01:54:53)

Офлайн

#6 Окт. 25, 2017 01:50:00

Goyt

py.user.next
спасибо за совет и критику! я все учту при разработке сударь

Офлайн

Board footer

Модераторировать