ZZZ
Trolltech.com… :-)
В 90-е или начале 2000-ных? Ню-ню. А КуТе, по-моему, и 3-ку скачать для винды было нельзя, а на пиратках точно не было. Кстати, еще в список программ, которые не пиратили и не пиратят - Clarion - для СУБД классная штука. Всякие там Делфи рядом не валялись, но их пиратили, а Clarion - нет. Их опыта - пиратят то, что на слуху, что распиарено. Что уже по определению прибыльно и окупилось.
ZZZ
Прогресс уже решил проблему поиска нужных вещей через сеть и их удалённой оплаты.
Но не решил проблемы быстрого доступа и адекватной цены.
ZZZ
знаю людей (не одного и не двоих!) которые с удовольствием читают всю литературу с монитора или с кпк.
Они никак не окажут влияния на продажи. Будут обходиться без, воровать, но не покупать.
ZZZ
Поэтому я и призываю всех покупать, а не воровать.
Воровать перестанут если купить будет проще, чем возится с торрентами/ослами, рапидами и т.п. Или заплатить будет приятней, например, я с удовольствием переплачиваю за уже заслушанные песни на концертах, причем, суммы значительно большие, чем стоимость диска. Или за бумажную копию или копию, заточенную на букридер - я готов платить за удобство, а все книги издательства могли бы выкладывать, как типа гуглебукса. Так, просмотрев 20% содержимого книги на выбор, можно адекватно оценить ее.
Можно и административно, конечно, регулировать. Но это, в лучшем случае, временно заморозит теперешнюю ситуацию.
И в тему -
http://www.youtube.com/watch?v=nzcv5TJkJBA