cleg
а они там есть. изначально - Align, потом добавились якоря … хотя якорей бы с головой хватило
Я в курсе за якоря, но, например, pack в тикле универсальнее будет. А аналога grid не было.
cleg
в последних 3 версиях есьт Grid и Flow
О а пацаны то и не знают. Надо будет обрадовать знакомых делфистов, я недавно спрашивал. Правда в моей Дельфе этого еще нет.
cleg
а насчет применимости делфи - на чем можно так же быстро и без проблем сваять что-то работающее с базой, причем желательно напрямую, с нормальным интерфейсом и рюшками?
Да много на чем. Например на Python + pyQT/GTK, Tkinter… Хотя лучше всего Qt… А если под винду - тот же Access, Foxpro, Clarion, Java, .Net
Вся проблема в том, что на дельфи ты просто тратишь бОльшую часть времени на всякую чепуху, которая к собственно предметной области не имеют ни малейшего отношения.
ЗЫ Для того, чтобы на делфи нормальную БД-аппликуху сваять надо еще бабла доплатить - за нормальные компоненты, а не Борландовские.
ЗЫЫ А еще очень интересно поэксперементировать на связку LISP+базы данных, по идее можно мордашку и сваять без особых проблем.