Найти - Пользователи
Полная версия: Редактирование входящих SMS
Начало » Mobile Python » Редактирование входящих SMS
1 2 3
Kass
import inbox
import e32
import appuifw

def read_sms(id):
e32.ao_sleep(0.1)
sms_text = i.content(id)
print u"sms content: " + sms_text

i=inbox.Inbox()
print "send now sms to this phone"
i.bind(read_sms)
по теме приема смс, иногда при попытки считать входящие смс возникает ошибка:
SymbianError: KErrAccessDenied

встречался кто-нибудь и как лечил?
Malinaizer
А как сделать что бы при входящем смс считывался номер?
arok
Думаю догадаешься как это сделать
>>> import inbox
>>> i=inbox.Inbox()
>>> dir(i)
['address', 'bind', 'content', 'delete', 'set_unread', 'sms_messages', 'time', 'unread']
>>>
igor.kaist
arok, там проблемка одна есть :) Если номер есть в записной книге, то мы увидим имя, но не номер :) Хотя через модуль contacts можно посмотреть, что за номер… Сталкивался с этим, когда писал smzzz
Malinaizer
А есть модуль который работает с почтовым ящиком, а именно функция соединения и получения новой почты?
arok
Это не проблемка, это так и должно быть, потому как функция возвращает адресата.
Модуля для работы с почтовым ящиком нет, но тут можно изобрести всой велосипед, модуль poplib для него подойдет.
Malinaizer
А из него можно изобрести модуль который при опр.условие устанавливает связь с почтовым сервером и грузит письма(условия загрузки которых прописаны в стд.почтавике) и после обрывает связь! Что то вроде кнопки которая дает команду сдр.ящику начать загрузку новых сообщений!
arok
Нельзя, стандартный ящик тут вообще ни каким боком не используется. Это модуль для работы с поп протоколом. Да и реализовать то что вы хотите вряд ли представляется возможным, нет апи для взаимодействия со стандартным почтовиком.
Malinaizer
ну а тогда есть модуль который делает то что мне нужно или ты не в курсе? а посмотри если не трудно mailbox.py может там можно, а то я еще не очень в питоне понимаю!
arok
Читай выше
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB