Форум сайта python.su
noob_saibotСкомпилируй это
А чем так плох Го?
package main
import "fmt"
func main()
{
fmt.Println("Test")
}
ZZZКак-то он по синтаксису вызывает состояние тошноты, очень смахивает на C++ по насыщенности всякой ненужной лажей.
Лучше Rust изучайте
Отредактировано py.user.next (Авг. 12, 2016 13:36:44)
Офлайн
В плане синтаксиса согласен. Но раст всяко лучге C++, заменой для которого он и позиционируется.
Так-то да, нам, питонщикам, всё вызывает тошноту…
Офлайн
ZZZЕсть один язык довольно творческий
Так-то да, нам, питонщикам, всё вызывает тошноту…
-module(tut11).
-export([month_length/2]).
month_length(Year, Month) ->
%% All years divisible by 400 are leap
%% Years divisible by 100 are not leap (except the 400 rule above)
%% Years divisible by 4 are leap (except the 100 rule above)
Leap = if
trunc(Year / 400) * 400 == Year ->
leap;
trunc(Year / 100) * 100 == Year ->
not_leap;
trunc(Year / 4) * 4 == Year ->
leap;
true ->
not_leap
end,
case Month of
sep -> 30;
apr -> 30;
jun -> 30;
nov -> 30;
feb when Leap == leap -> 29;
feb -> 28;
jan -> 31;
mar -> 31;
may -> 31;
jul -> 31;
aug -> 31;
oct -> 31;
dec -> 31
end.
Отредактировано py.user.next (Авг. 12, 2016 13:59:22)
Офлайн
Знаю я эрланг. Вывих мозга, а не язык. Особенно если въезжать в то, как он сообщениями между нодами общается… Но поддерживать код на нём, это нечто! Дешевле серверов для питона закупить.
Я вот сейчас на Elm немного пишу. Вот это красиво!
Офлайн
ZZZНу, это реализация. Главное, сама грамматика простая, а записи схожи с естественным мышлением. И главное, ничего лишнего, вот это важно, иначе тратить время на изучение всякой хрени тоже как-то не того.
Особенно если въезжать в то, как он сообщениями между нодами общается
Офлайн
Ну вот я не очень соглашусь с тем, что у эрланга синтаксис хороший. Собственно, не только я, иначе бы никогда не появился Elixir… да и вообще, все остальные языки бы вымерли нахрен, ибо количество плюшек у эрланга зашкаливающее.
Синтаксис… В твоём примере дважды проскакивает “end”, например. А окончание точкой, это вообще красота! “-module” и “-export”, это не то самое, на что ты наезжаешь, случаем? :-)
Офлайн
ZZZПрямо как на форуме у лингвистов
Ну вот я не очень соглашусь с тем, что у эрланга синтаксис хороший. Собственно, не только я, иначе бы никогда не появился Elixir… да и вообще, все остальные языки бы вымерли нахрен, ибо количество плюшек у эрланга зашкаливающее.Синтаксис… В твоём примере дважды проскакивает “end”, например. А окончание точкой, это вообще красота! “-module” и “-export”, это не то самое, на что ты наезжаешь, случаем? :-)
Офлайн
ZZZДа ну, какой-то выпад в сторону Ruby. Никто не пишет на Ruby, так он полез в Erlang, чтобы хотя бы туда просунуть Ruby-стайл.
Собственно, не только я, иначе бы никогда не появился Elixir
ZZZТут дело в поддержке, там небольшая команда, поэтому в нём много недоработок типа компилятор, интерпретатор. Было бы там сообщество большое, как у питона, было бы всё чисто.
да и вообще, все остальные языки бы вымерли нахрен, ибо количество плюшек у эрланга зашкаливающее.
ZZZЭто модульность и инкапсуляция. В Elixir'е он вообще сделал все функции публичными, якобы так лучше. Типа зоопарк из имён лучше, чем точный экспорт только нужного во внешней среде. Насчёт точки в конце - это довольно ясно, так как в обратном случае плохо видно, где начинается одно и заканчивается другое (не просто так её ввели).
“-module” и “-export”, это не то самое, на что ты наезжаешь, случаем? :-)
Отредактировано py.user.next (Авг. 12, 2016 15:02:17)
Офлайн
py.user.next, я не тебе открою страшную тайну: на руби пишут. Мне самому противно это говорить, но с фактом не поспоришь… :-)
Вот ты говоришь, что сообщество маленькое. Сколько лет эрлангу? Да он хорошо старше питона! Я ещё не знал, что бывают компьютеры, а на эрланге уже писали. Так чего такое с сообществом? Я думаю, что тут в другом проблема. Чтобы писать на этом языке, нужно вывернуть наизнанку мозг. Поддерживать и развивать такой код очень сложно и дорого, потому и не выстрелил.
Нет, ты не понял. Я не против модульности и инкапсуляции. Почему, блин, не просто “module” и “export”. Какой фаллический смысл в этом минусе?
Точка, это хорошо? С тем же успехом можно говорить, что в расте “::” это чтобы было лучше. А как питон справляется без точек? Ну хорошо, будем справнивать подобное с подобным — в Elm точек нет.
Офлайн
кто ерланг тот дятел…
Уж лутче Луа - но он тоже рахитоидный.
Питон вполне себе язык - и мне очень жаль что я так поздно к нему пришел!
Потратив уйму времени на всякие там рагульные вышеописанные языки!
Офлайн