Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Авг. 14, 2016 13:02:56

WoMax
Профиль   Отправить e-mail  

Нужны люди

py.user.next
Насчёт ворованных программ и книг - чем больше воруешь, тем хуже у тебя дела обстоят.
а есть какие то доказательства этого тезиса?

Офлайн

#2 Авг. 14, 2016 14:06:10

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Нужны люди

Тут всё просто: если у тебя дела обстаят хорошо, то воровать нет смысла. Я вот качаю с торрентов только если не могу найти, где купить. Любой труд должен быть оплачен.

Офлайн

#3 Авг. 14, 2016 14:14:59

WoMax

Нужны люди

ZZZ
Тут всё просто: если у тебя дела обстаят хорошо, то воровать нет смысла. Я вот качаю с торрентов только если не могу найти, где купить. Любой труд должен быть оплачен.
Это если считать “воровство” воровством

Офлайн

#4 Авг. 14, 2016 15:48:14

ZZZ

Нужны люди

Ну как-то я привык называть кошку кошкой, а вора вором. И мне пофиг, что кошка или вор думают о себе.

Офлайн

#5 Авг. 14, 2016 16:01:23

doza_and
От:

Нужны люди

ZZZ
Любой труд должен быть оплачен.
Прям социалист. От каждого по способности, каждому по труду.
WoMax конечно нужно оплачивать труд. В данном случае стоимость копирования данных на электронный носитель. :)

Офлайн

#6 Авг. 14, 2016 18:22:22

ZZZ

Нужны люди

doza_and, а что плохого в социализме? Пример Швейцарии показывает, что это очень даже неплохо.
И нет, нужно оплачивать труд по созданию правильно структурируемых данных. А бесплатно можно разве что куски /dev/random раздавать, а всё остальное требует кропотливой и сложной работы.

Отредактировано ZZZ (Авг. 14, 2016 18:22:41)

Офлайн

#7 Авг. 14, 2016 18:30:40

4kpt_IV

Нужны люди

ZZZ
С тем, что социализм возникает, когда человек получает выше среднего Мало того, не всегда можно точно быть уверенным, что за вещь покупаешь или программу берешь. Если почитать вообще-то договор по ПО, который тулят на каждую шнягу, то можно просто прозреть. Никто ни за что не несет ответственности. Вообще. Это типа как “если Вы купили мотоцикл и по дороге отвалилось колесо на 200 км/час, то это не наши проблемы, Вы сели на него на свой страх и риск”

P.S. Ну и равнять высококультурные страны с постсоветскими вне контекста шутки я бы не стал…

Отредактировано 4kpt_IV (Авг. 14, 2016 18:31:47)

Офлайн

#8 Авг. 14, 2016 18:32:55

doza_and
От:

Нужны люди

ZZZ
а что плохого в социализме?
Я как раз за социализм. И кропотливая работа должна оплачиваться. Просто у нас под авторским правом зачастую понимают запрет на тиражирование. Это дисгармонирует с существующими технологиями, в которых тиражирование информации практически ничего не стоит. За что тут платить?

Офлайн

#9 Авг. 14, 2016 18:34:28

doza_and
От:

Нужны люди

4kpt_IV
с постсоветскими вне контекста шутки я бы не стал
Согласен, к этим штуковинам только с улыбкой надо подходить.

Офлайн

#10 Авг. 14, 2016 19:42:13

WoMax

Нужны люди

ZZZ
Пример Швейцарии показывает, что это очень даже неплохо.
наверное имелась ввиду Швеция и потом если будут принимать беженцев в таком кол-ве как ФРГ, то навернется медным тазом их социализм

Мне ближе капитализм и я против прогрессирующей ставки налогов, она несправедлива. А все что есть открыто в сети - можно брать без угрызений совести, я не взламываю программу и не ворую рукопись. Если автор недостаточно защитил свой труд и он теперь в открытом доступе - это его косяк и ему надо сделать выводы. Это все ровно что картины художника выставить на улице и рядом поставить ящик копилку с требованиями от всех проходящих вокруг что бы бросали в него деньги за просмотр картины которая висит в общественном месте. Нет, если результаты труда стали достоянием общественности - пиши пропало. Можно только завести счет и проинформировать, что все кто считает нужным могут перечислить деньги автору или как нить поблагодарить его в другой форме. Многие музыканты на западе так и делают, это прибыльнее чем гоняться за пиратами. Или изначально защищаться так что бы в открытую сеть ничего не попало.

Найдите например книгу Мигеля о разработке на Flaske на русском в открытом доступе. Ее нет, надо покупать. А вот книги Лутца есть, тогда с какой стати я должен за нее платить. Это все ровно что я бы нашел их на улице на скамейке. Все ИМХО (индивидуальное мнение хрен оспоришь).

Отредактировано WoMax (Авг. 14, 2016 21:15:25)

Офлайн

Board footer

Модераторировать