Форум сайта python.su
WoMaxДа есть, я же говорил уже, что школьники, накачавшие книг, доходят до нулевого уровня. То есть как бы книг много, это могут быть хорошие книги даже, но они не усваивают из них. С чем это связано? Да со всем. Человек не привык работать - он и читать не будет планомерно (как того требует обучение). То есть это дело ещё и расхолаживает, превращает в соплю.
а есть какие то доказательства этого тезиса?
ZZZНу, Go претендовал на замену C. Но он его не заменит, потому что наряду с хорошими вещами (видно, Томпсон привнёс) есть там очень много всякого фуфла (видно, от Пайка). Да и управляет им Google, почему они его и выпустили сырым таким, где ничего не работает, их заставили просто. Так что не заменит он C, много там лишнего участия левых людей, которым вообще плевать на программирование.
Ты на си будешь делать задачу минимум в трое дольше, чем на каком-нить го (при условии одинакого уровня умения, конечно же).
ZZZЭто не лишний мегабайт, это реально базовый уровень, который они запортачили. Они даже не дали код в библиотеки выносить. Нельзя сделать одну общую библиотеку для 100 приложений. В идеальном языке можно было бы сделать и так и так. Нужно тебе - делай библиотеку, нужно - делай полное включение. А полтора мегабайта на то, для чего они вообще не нужны, и говорить потом “да вы просто не понимаете, как это классно” - это просто фуфло и дальнейшие отмазки.
Т.е. выигрыш этого лишнего мегабайта вполне можно оценить в деньгах компании, которая за это платит.
ZZZНа C я могу хоть биос написать, хоть что. На Go напишешь биос? Да он не поместится на микросхему из-за этого их “да это вы просто не понимаете”. Так какое же это системное программирование?
Ты на си будешь делать задачу минимум в трое дольше
ZZZА что она перестала? А, там, наверное, программисты такие - тоже поработали, написали по-быстрому что-то и типа так сойдёт. Можно, конечно, рассуждать о том, сколько они там стоят, как ты говоришь, но какая тебе разница, когда у тебя не выдерживает их программа? Вот я фейсбук не использую вообще, почему - потому что он плохо сделан, а миллиарды используют (потому что ничего другого нет). А вот в ящике на Gmail тоже ерунда какая-то происходит. Заходишь из браузера и тебе посылают сразу письмо “вы атакованы, кто-то вошёл из браузера”, ты в этом же браузере сразу удаляешь это письмо и спрашивается, нафиг они мне посылают это письмо, если я его могу тут же удалить. Как бы этим пользуются все, но качество интеграции сервисов оставляет желать лучшего. Это вот то, почему почта у меня всё-таки в Яндексе, а не в Гугле - потому что в Яндексе программисты лучше. Они там работают на совесть, а не от завтрака до обеда.
Всё бы ничего, но текущая конфигурация амазона перетсала справляться этим потоком.
Отредактировано py.user.next (Авг. 14, 2016 20:29:17)
Офлайн
Кто что плохого скажет о D?
Офлайн
Про копирастию я не буду отвечать, кроме того, что воров должно называть ворами, кем бы они не были. А всё остальное, лишь оправдание.
py.user.next, го не заменит си. Тут я согласен полностью. Но факт остаётся фактом: если есть выбор вида “Go VS C”, то выбор точно не в стоорону си. Чисто экономически, потому что си очень сильно дороже, при ровно таком же результате. Эти мегабайты, библиотеки… Бизнесу откровенно похер на это. Ему результат нужен, а не игрушки для программистов.
И это… Я не защищаю го. Мне этот язык не нравится по многим причинам, хотя писал я на нём не сильно много. И си я не сильно люблю, хотя в некоторых вещах ему замены пока нет (станет ли такой заменой раст — надеюсь, хотя они больше на плюсы нацелены). Просто категории “нравится” и “не нравится” это, конечно, прикольно, но главное, это результат. А если результат один, то зачем платить больше?
Кстати, библиотеки они не так давно научились. :-)
py.user.nextЭээ… Там инфраструктура. Как бы сервера и всё такое. Программисты амазона тут не при чём, нам просто перестало хватать CPU.
А что она перестала? А, там, наверное, программисты такие - тоже поработали, написали по-быстрому что-то и типа так сойдёт.
Офлайн
Shaman, о D либо хорошо, либо ничего. Александреску как-то уже не мейстрим…
Офлайн
ZZZА он, похоже, только-только начал работать.
о D либо хорошо, либо ничего.
Офлайн
ZZZИх там ограничивают неслабо, гоняют и прочее. Это всё мешает работать. Вроде собрали лучших, а результаты посмотришь, что они сделали? Они могли бы своё время более рационально потратить и мы бы сейчас пользовались многими новыми технологиями. Когда-то не было гита, а сейчас это целая экосистема. Так вот участие бизнеса в появлении гита нулевое. Они могут только пользоваться чужими достижениями; а чтобы своё производить, нужны мозги и вдохновение.
И программисты в гуугле, всё-таки, достаточно сильные
ZZZБизнесу нужны деньги. Никакой это не результат. Думаешь, просто так разрушают компании типа Нокии и прочих. Им просто наплевать на технологии, будут они не будут они.
Бизнесу откровенно похер на это. Ему результат нужен, а не игрушки для программистов.
Отредактировано py.user.next (Авг. 15, 2016 15:14:39)
Офлайн
Я не понимаю, с чего ты взял, что гуугловцев ограничивают больше, чем яндексоидов. Я бы, как раз-таки, подумал, что всё наоборот. Какой язык программирования вышел из яндекса, например? Вопрос даже не в качестве или распространённости, а просто в наличии. Посмотри на http://goo.gl/47cN9 — это всё неудавшиеся эксперименты. Мне кажется, что без этого развитие невозможно. Вообще, у гуугла много всякого опенсорса. Стоит сравнить https://github.com/google и https://github.com/yandex .
Гит? А я тебе другой пример приведу: CUPS принадлежит Apple. Могу и ещё примеров привести…
Я не знаю ни одного опенсорсного DE, которым можно было бы пользоваться без кровавых слёз (некоторые привыкли, но это не отменяет того факта, что программисты не умеют UI/UX от слова совсем, а дизайнеры почему-то не опенсорсят).
Сколько ты знаешь опенсорсных видеочатов? Я вот с ходу один назвать могу… А сколько из них можно использовать в реальной жизни, для общения не только с упоротыми линуксоидами. Закрытых же можно с десяток найти? Я вот hangouts люблю, например.
А даже и тектовых чатов много назвать можешь? XMPP в современных условиях не живёт, а IRC, в 2016-ом году, это как-то очень странно. С другой же стороны, тот же hangouts, slack, hipchat, telegram, whatsup, viber… И все используются большим кругом обычных людей!
Какие графические редакторы уровня фотошопа существуют? Только не надо про Gimp — его развитие практически остановилось лет десять назад. И поверь, я знаю о чём говорю, так как много лет на нём просидел.
А железо… Много опенсорсного железа ты знаешь? Ардуины и малинки? Даже не смешно, если честно…
Опенсорсные квантовые компьютеры? Опенсорсная генетика? Опенсорсные нейронные интерфейсы? Опенсорсная космонавтика (я знаю про AstroPi)? Опенсорснная фармакология? Опенсорсные мотоциклы, блин?
К чему это всё? А к тому, что для того, чтобы разработать что-то серьёзное, мозгов и вдохновения мало. Нужны деньги и въёблинг. А вдохновение… Это для мечтателей, а не для профессионалов. В реальном мире оно не работает.
Про скайп.
Он вышел в лидеры, потому что выбора в те далёкие времена не было. Вообще, это канонический пример того, как на охененных технологиях и в охренительно правильное время, сделать дерьмовый продукт.
Про результат.
Бизнесу нужен результат. А что такое результат для бизнеса? Правильно, деньги. А за счёт чего кушают программисты? Правильно, за деньги бизнеса. Программисты без бизнеса не выживают, так как люди без еды долго не живут.
И тут есть два вида программистов. Нормальные, понимающие нужды бизнеса и паразиты, выбирающие технологии по принципу “нравится”, а не по соотношению цена/качество.
Пример: я вот джангу не люблю и не пишу на ней, но для 99% web-проектов, она является экономически оправданным выбором. Поэтому, я работаю с тем одним процентом проектов, где оправдан выбор других технологий, а не пытаюсь решать типовые задачи своими велосипедами, чтобы почесать своё ЧСВ (ну разве что иногда, но пусть кинет в меня камень, кто без греха!). И я тебе скажу, что найти или обучить нормальных программистов, которые умеют питон, а не джангу, это тот ещё квест, который очень дорого обходится бизнесу.
P.S. У git нет никакой экосистемы. Есть github, который, к слову, нифига не опенсорсный. Есть gitter, тоже не сильно открытый… А git, это просто сравнительно небольшой инструмент.
Отредактировано ZZZ (Авг. 16, 2016 10:40:49)
Офлайн
ZZZЯ тут не понял посыл, а если умеет джангу, но не умеет питон (такое же возможно), то нет проблем?
И я тебе скажу, что найти или обучить нормльных программистов, которые умеют питон, а не джангу, это тот ещё квест, который очень дорого обходится бизнесу.
Отредактировано noob_saibot (Авг. 16, 2016 07:35:38)
Офлайн
noob_saibot
Есть такое понятие. Если человек много пишет на джанге он уже не пишет на питоне, он пишет на джанге. Я сам такое многократно замечал. Даже когда сам ушел с джанги, то пытался ее убогие идеи перетащить во фласк, пайлон или торнаду. Но потом понял, что делаю что-то не то…
Офлайн
Да, 4kpt_IV всё верно написал. Это известный факт среди тех, кто много пишет не на джанге.
Офлайн