Найти - Пользователи
Полная версия: Зачем писать self.name = name, а после использовать self.name вместо name?
Начало » Python для новичков » Зачем писать self.name = name, а после использовать self.name вместо name?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
ZZZ
cutwater, не по чему. Просто устоявшееся в моём окружении.
Предметно спорить, с ссылками и примерами, я сейчас не готов в силу различных причин. Скажу лишь то, что подобное мнение я встречаю с завидной регулярностью.

wi34rd, в зависимости от контекста, да. Но контект тут формируется скорее в том, с кем происходит общение. Если люди неизвестные, то всё равно надо уточнить, что именно имеется ввиду. Как и если общаюсь с джунами — они всегда что-то странное понимают под такими вещами. Не хочу сказать ничего плохого, но под конструктором понимать инстанцирование класса, мне кажется странным в любом контексте.
cutwater
ZZZ
cutwater, не по чему. Просто устоявшееся в моём окружении.

Устоявшееся в твоем окружении не означает корректное. Без предметной дискуссии беседа теряет смысл. Есть устоявшаяся терминология, которая используется в ООП языках. Если в официальной документации, на которую можно сослаться, она не используется, пожалуй не стоит использовать ее во избежание неоднозначной трактовки.

Я склоняюсь к мнению что стоит называть вещи своими именами, и раз уж мы не имеем источника истины в данном вопросе, использовать явно названия методов.
ZZZ
Я тут провёл небольшой опрос… В общем, пофиг на правильность! Главное — понимание!
Alexandr_Zhytenko
https://docs.python.org/3.4/tutorial/classes.html
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.