Найти - Пользователи
Полная версия: Зачем писать self.name = name, а после использовать self.name вместо name?
Начало » Python для новичков » Зачем писать self.name = name, а после использовать self.name вместо name?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Djo0513
Насчё книги: никак не мооу найти по настоящему добротную книгу. Щас читаю Программирование на Python лутц, читаю про базы данных которые мне я уверен не пригодятся, в какой книге по настоящему учат программировать на python?
Romissevd
Лутц Изучаем Python
4kpt_V
Djo0513
Я не такой тупой каким вы меня считаете, я знаю что self этт указатель на объект класса, и смысл ооп я понимаю

Вы задали вопрос новичка и на него соответственно среагировали. Не надо обижаться или иголки как ежик показывать. Во вторых еще по pep8 желательно все атрибуты объекта описывать в __init__. Поэтому атрибуты еще выполняют описательную роль. Кроме того существует такое понятие как инициализация. Там достаточно частая практика переопределения существующих атрибутов класса, которые определены в __init__ внутри какого нибудь init_app. Кроме того, self._имя служат для скрытия объектов внутри интерфейсов через property.
Djo0513
4kpt_V
Когда я писал код на планшете - не думал об pep8. Я думал как бы вам сказать что я имею ввиду. Конструктор я понимаю, в следующий раз опишу объект в нём
Rodegast
> в какой книге по настоящему учат программировать на python?

Нету таких книг. Пока не начнёшь сам что-то делать книги читать бесполезно.
4kpt_V
Djo0513
Конструктор я понимаю, в следующий раз опишу объект в нём
В смысле? В python нет конструктора как понятия…
JOHN_16
4kpt_V
ну это повод для разговорчиков, есть __new__ который кто то считает за конструктор, и есть __init__ который инициализатор.
FishHook
JOHN_16
есть __new__ который кто то считает за конструктор
И на это есть все основания!
4kpt_V
Хорошо. Приведите пример других языков, где есть метод-инициализатор…
FishHook
4kpt_V
Хорошо. Приведите пример других языков, где есть метод-инициализатор…
1. ruby
2. Kotlin
3. А какое отношение это имеет к констуктору?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.