Romissevd
Июнь 1, 2017 21:08:57
потому что number присваиваете значение, а дальше его нигде не используете и по окончании прохода number опять присваивается элемент их списка
number = (input('Число для инверсии: '))
print('Введённое число: ' + number)
numberList = list(number)
print('Список элементов введённого числа: ' + str(numberList))
res = []
for number in numberList:
if number == '0':
number = '1'
elif number == '1':
number = '0'
res.append(number)
print('Инвертированное число: ' + ''.join(res))
Acamori
Июнь 2, 2017 09:42:05
Что лучше всего использовать для работы с буфером обмена ? В коде есть переменные которые в скрипте хочется занести в буфер и затем селениумом обработать сочетанием клавиш ctrl+v.
Что лучше подойдет для этой задачи, Tk из tkinter или win32clipboard из pywin32 ?
FishHook
Июнь 2, 2017 10:19:01
Acamori
Мне кажется, что вы решаете задачи перректальным способом. Черезжопность возникает из-за того, что вы знаете компьютер, как пользователь, и думаете, что программы взаимодействуют между собой по тем же принципам, по каким вы взаимодействуете с программами. Это, конечно, же неправильная позиция. Буфер обмена - это инструмент пользователя. Программы никогда не обмениваются данными через буфер обмена. Вы неправильно подходите к процессу своего обучения. Конечно, на грабли наступать - аттракцион веселый и даже поучительный, но этот путь долог и тернист.
Неправильно: здравствуйте, я придумал здоровскую придумку, мне надо передавать данные из одной программы в другую через буфер обмена. Как это сделать?
Правильно: здравствуйте, у меня возникла задача организовать передачу данных из одной программы в другую. Подскажите, как лучше всего организовать такой обмен в моем случае.
Acamori
Июнь 2, 2017 10:55:18
FishHook
AcamoriМне кажется, что вы решаете задачи перректальным способом. Черезжопность возникает из-за того, что вы знаете компьютер, как пользователь, и думаете, что программы взаимодействуют между собой по тем же принципам, по каким вы взаимодействуете с программами. Это, конечно, же неправильная позиция. Буфер обмена - это инструмент пользователя. Программы никогда не обмениваются данными через буфер обмена. Вы неправильно подходите к процессу своего обучения. Конечно, на грабли наступать - аттракцион веселый и даже поучительный, но этот путь долог и тернист.Неправильно: здравствуйте, я придумал здоровскую придумку, мне надо передавать данные из одной программы в другую через буфер обмена. Как это сделать?Правильно: здравствуйте, у меня возникла задача организовать передачу данных из одной программы в другую. Подскажите, как лучше всего организовать такой обмен в моем случае.
Согласен, путь моего обучения явно проложен через извилистую дорогу с граблями

Вообще мой скрипт заполняет формы на сайте через селениум, но так как он это делает последовательно передавая нажатие клавиш в api - большие объемы текста сильно увеличивают время отработки.
Сейчас передача в форму происходит по такому принципу
tk = Tk()
tk.withdraw()
tk.clipboard_clear()
tk.clipboar_append(S1_comment)
elem = driver.find_element_by_xpath('//*[@id="ctl00_Body_BPOV2B_cs1_adjustments"]')
elem.clear()
elem.send_keys(Keys.CONTROL + 'V')
tk.clipboard_clear()
И так далее. Вот и решил спросить что с этой задачей справиться более лучше. Да и win32clipboard закидывает меня ошибками, хотя вроде делал все как в мануалах.
FishHook
Июнь 2, 2017 11:06:01
Acamori
И так далее. Вот и решил спросить что с этой задачей справиться более лучше.
Вы спрашиваете, как сделать так, чтобы работало то, что вы придумали. А придумали вы не лучший вариант. Вот один из вариантов, который точно будет лучше:
https://en.wikipedia.org/wiki/Message_broker
Acamori
Июнь 2, 2017 11:20:57
FishHook
Вы спрашиваете, как сделать так, чтобы работало то, что вы придумали. А придумали вы не лучший вариант. Вот один из вариантов, который точно будет лучше: https://en.wikipedia.org/wiki/Message_broker
Как ни странно, но то, что я придумал - таки работает

А по поводу брокера - почитаю, спасибо
FishHook
Июнь 2, 2017 11:25:34
Acamori
Как ни странно, но то, что я придумал - таки работает
Вот оно тоже наверняка ездит, и чо?
Acamori
Июнь 2, 2017 11:28:06
FishHook
Вот оно тоже наверняка ездит, и чо?
Ну, а дальше дело за оптимизацией, поиском багов и альтернативных решений.