virgiliys
А про деньги ты не совсем прав. У меня есть друзья(муж и жена) которые самостоятельно выучились и теперь вполне успешно зарабатывают. Он в какой то компании фронтендит а она фрилансит.
Это всё разряд розовых историй. Когда их слышишь, думаешь “как просто, как легко” и так всхлипываешь от того, что завтра вот-вот это всё будет. А потом наступает завтра и ты идёшь читать новую историю. Надо же себя как-то убеждать, что идёшь по верному пути, который где-то там в конце забрезжит светом. Ничего не будет, я тебе точно говорю. Пойдёшь на фриланс - там 100500 таких как ты и все всё могут. Ты сидишь и думаешь “а чо, а как, а как вообще к себе внимание привлечь? тут их сотни этих программистов и все знают по 500 языков”. Пойдёшь на фронтенд, там спустя полгода придёт какой-нибудь специалист и тебя выкинут первым же рейсом, чтобы ему место освободить. Так что, хорошо слушать, конечно, но это и есть аутотренинг и не более того. “Я заработаю, я заработаю” - ну давай, но это мантра.
nodochy
Тут выше писалось, что for циклы они не в каждом языке есть и писать стоит без них.
Любой цикл for можно заменить на цикл while. Цикл for придумали (ещё до питона), чтобы громоздкие циклы while короче, быстрее и понятнее записывать.
nodochy
Возможно ли сделать без цикла for?
Выше эта задача сделана без цикла for.
Но даже твой вариант можно переделать так, чтобы только цикл for на цикл while был заменён.