Egorro13
Не забудь еще про ужасные обновления
Так Microsoft уже проиграла несколько судов и выплатила пользователям штраф за то, что обновления винды (самой современной - 10, не 95) стёрли кучу данных у них с дисков. Это даже не интересно обсуждать, так как безнаказанное вредительство пользователям там обычное дело. У них ещё монополистические замашки оставались да недавнего времени.
Egorro13
Да, да, про эти сказки я уже наслышан на форумах как раз тех самых бухгалтерш.
Ну, маленькому кораблю - маленькое плавание. Есть форумы магов, есть форумы одинэсников, да и просто домохозяек. Форум не показатель, вот программы созданные своими руками - это показатель. На таких форумах максимум батники на десять строк. Могут и на сто строк быть

О тысячах строк, как скрипты в лине, мы просто не говорим; там такие объёмы невообразимы и считаются космическими.
Egorro13
А в МС Офисе все нужные мне макросы мной же давно сделаны и работают от начала и до конца
Ну предъявил бы макросы, а то по привычке, как перед бухгалтершами или
мегаадминами, неспособными связать между собой два байта без подробного руководства и только на
русском языке, пальцы гнёшь. Макросы он писал. Твои макросы ничего из себя не представляют, потому что устроены как два притопа три прихлопа. Показывать нечего - остаётся только расфуфыривать их на словах.

Egorro13
надо подгадывать, где именно жать ctrl+v, чтобы получилось “тут вставлено слово!”, а не “тутвставлено слово !”
То есть тебе не нравится то, что он делает именно то, что ты ему говоришь делать? А если тебе не надо эти пробелы вставлять? Да это не проблема. Программа должна быть предсказуемой и делать то, что ей говорят. А ты, походу, любитель пунтосвичера. Правда, потом нытьё слышать “у меня опять буква Z вставляется повсюду” как-то надоедает. Плохих привычек набрал, а хорошие надо изучать заново. У тебя просто их нет.
Egorro13
Что я знаю и не знаю - не тебе судить, не слишком ли много возомнил о себе?
Да человек, который восхищается Total Commander'ом, в котором
нет ничего , конечно, вызывает только сомнения в знаниях программ, существующих в мире уже десятилетия. В лине обычная командная оболочка мощнее Total Commander'а и Far'а. Она настолько мощная, что об этих менеджерах даже не задумываешься. В винде без них делать нечего. А в лине хоть и есть и mc, и кrusader, но мне проще функцию накидать, которая потом работает месяцами исправно и надёжно, и использовать потом вообще конвейер из функций. Функцию, которая использует функции, которые используют функции.
# Print popup message
# Say(message[, seconds=3])
Say()
{
[ $# -eq 0 -o "$1" = "--help" ] && {
echo "usage: $FUNCNAME message [ seconds=3 ]"
return 1
} 1>&2
kdialog --passivepopup "$1" ${2:-3}
}
# Ping server until it wakes up
# Connect(site
# [, count=1
# [, interval=3
# [, message="connected"]]]])
Connect()
{
local site
local count=1
local interval=3
local message="connected"
[ $# -eq 0 -o "$1" = "--help" ] && {
echo -n "usage: $FUNCNAME site "
echo -n "[ count=$count ] "
echo -n "[ interval=$interval ] "
echo "[ message=\"$message\" ]"
return 1
} 1>&2
site="$1"
[ -n "$2" ] && count="$2"
[ -n "$3" ] && interval="$3"
[ -n "$4" ] && message="$4"
echo "Ping connection to $site with $count packet(s) and $interval interval"
while ! ping -c $count "$site"; do
sleep $interval;
done
Say "$message"
}
Просто я её написал года три назад минут за десять и теперь, если инет пропадает, я её просто запускаю и она мне всё докладывает в красивом окне на рабочем столе.