Egorro13
Я показал, что делаю руками потому, что в каждом конкретном случае нужно еще и взять свой, значимый, фрагмент изображения, а не просто пообрезать все под одну гребенку
Ну, так я и показываю, что после кадрирования нужных изображений они потом уменьшаются до нужного разрешения одной командой. То есть не нужно каждому изображению разрешение писать руками (ты в видео не только кадрируешь, но и
пишешь разрешение вручную каждому файлу). Зачем? Если они все 900 на 600, ты просто сохраняешь их все в одну директорию, а потом в директории запускаешь одну команду для всех файлов сразу. А команда может быть тупой в лоб, как в моём примере, а может быть очень продвинутой (составить умные функции можно).
В винде ты не можешь их уменьшить одной командой, поэтому тебе нужно в каждом писать его разрешение.
Это подходит для 10 файлов в день, а если файлов 100, то ты уже руками замучаешься их обрабатывать. Винда не приспособлена для пакетной обработки.
Egorro13
Правда, не подумал, что после перезагрузки надо все заново по рабочим столам раскидывать: по крайней мере, сейчас загрузился - вся автозагрузка пооткрывалась на первом столе, а не там, куда перебрасывал
Это у тебя опять виндовое мышление включилось. Тут главное понять, что линукс
никакого отношения к винде не имеет, линукс не копирует винду, у линукс всё своё собственное. Поэтому и все приёмы у неё свои, и автозагрузка у неё другая. Не нужно виндовые привычки пытаться найти в линукс, ты их не найдёшь, потому что разработчики программных систем и оболочек не руководствуются тем, что там в уиндоус принято. Им вообще похрен на уиндоус.
Как только ты это поймёшь, перестанешь думать по-виндовому то тут то там, так сразу ты и станешь получать профит в лине, использовать её разные преимущества. И после неё ты в винде уже ничего делать не сможешь, потому что там, оказывается, всё вообще неудобно для нормального человека. Там даже окно нельзя передвинуть в сторону мышью, обязательно надо сначала целиться в заголовок. В лине же окна легко раскидываются с зажатой клавишей Alt и левой кнопкой мыши.
Egorro13
там вроде действительно конкретное приложение можно за конкретной комнатой закрепить, со столами пока этого не вижу
Раньше было так, что каждый стол по-своему работал, и были ещё комнаты. Сейчас все столы в пределах одной комнаты работают одинаково. Я отреагировал на это, просто увеличив число комнат и назвав их информативно. Никаких проблем нет. Единственное, когда настраиваешь комнату, после всех настроек, сделанных в ней, выйди из сеанса пользователя, чтобы оно сохранилось всё. А в настройках KDE поставь “загрузку сеанса заново”, там есть “загрузить прошлый сеанс”, вот его надо поменять на “загрузить чистый сеанс”. Всё. Один раз настраиваешь всё и оно будет работать исправно.
Egorro13
в винде (sharex) сразу после снятия скрина можно было перейти в телеграм/скайп/слак и нажать ctrl+v, тут надо именно прикреплять файл к сообщению
А я делаю скрин, потом
смотрю, какого он размера, потом
смотрю, нет ли в нём секретной информации, потом
если есть секрет, затираю его красиво инструментом клонирования и только после этого отправляю. Почему я так делаю - да потому, что я хочу, чтобы конечный результат выглядел оптимально и по размеру файла, и по различимости всех надписей на скрине, и по доступной информации на скрине. Хочу, чтобы человек открыл и увидел всё отчётливо, при этом, чтобы оно не жрало память лишним огромным размером и не хранило какие-то чувствительные имена, которые может прочитать ещё кто-то,
кто совершенно неожиданно получит доступ к фото через того человека.
Egorro13
Есть у меня такой перфекционизм - стараться минимизировать кол-во телодвижений на компе))
В лине это всё тоже возможно и легко достигается. Просто надо понять, что виндовые способы и приёмы в лине не подходят, да они и не нужны в лине. В винде многие вещи делаются из-за того, что там по-другому не сделать. А в лине можно по-другому сделать, поэтому многие виндовые способы отметаются.
Egorro13
я о том, как попасть в окно слака
Я тебе уже говорил, что чтобы открыть пространство Slack'а, можно использовать трей прекрасно. Просто у тебя там они не подключены.