Хм… Там и присматриваться не к чему. Тоже не для этих целей.
Будем искать… (с) Никулин, “Брилиантовая Рука”…
LexanderЯ гляну. Спасибо.
Мне стоит напомнить о Беркли ДБ в режиме бинарного дерева?
LexanderНе, ты знаешь, это было красиво… :-)))
Использовать реляционную БД для этих целей - себя не любить.
ZZZДа тут дело в том, что ISP биллинг предполагает иерархию в папках :) чтоб на каждого пользователя иметь статистику обращений, посещений, писем, факсов, телефонных переговоров и прочее.
sypper-pit, вообще, реляции совсем не для этих целей. Мы-то тогда больше прикалывались… Если интересно, пиши на мыло, расскажу как дело было. Но вообще, это бред. :-)
ZZZГлянул я bsddb и совершенно не понял, где там:
Я гляну. Спасибо.
ZZZЕсли бы получить пинок в более точном направлении…
- Возможность открыть для чтения и записи файл, находящийся внутри базы.
sypper-pitСоздать в релиции иерархию не трудно. Так же не очень трудно её поддерживать. И для учёта биллинга это элементарно и правильно.
Да тут дело в том, что ISP биллинг предполагает иерархию в папках чтоб на каждого пользователя иметь статистику обращений, посещений, писем, факсов, телефонных переговоров и прочее.
ZZZДа кое кто знает толк в настоящем извращении :) , на самом деле иметь файловую_систему в БД не ты 1 копаешь в эту сторону :) я встречал где то на задворках интернета тестовые наброски , только кк точно они работают не известно :) думаю надо копать, а вообще скорее всего такое уже есть надо только доработать :) кк обычно берём и плавно напильником превращаем утюг в самолёт :)
Создать в релиции иерархию не трудно. Так же не очень трудно её поддерживать. И для учёта биллинга это элементарно и правильно.
Но у меня много больших и маленьких бинарных файлов. Очень много. И их надо в удобном виде донести до пользователя. При этом, чтобы сервер не сильно нагружался на чтение этого пакета при проверке и на запись при добавлении/исправлении данных.
Постгри, это хорошо. ИМХО, это лучшая RDBMS! Но для этих целей она не пойдёт.
Есть мысль посмотреть на SQLite и его BLOB… Но всё-таки это идиотизм.
ZZZСоздать копию уже существующей системы, которую нужно перевести на базу:
- Вся база должна быть в одном файле.