sypper-pit
Лично я считаю:
Думаю вы сами должны решить, что именно важнее написать самому или довериться кому то!
При выборе важно рассчитать силы - большая часть работы не написать - а отлаживать, тестировать и сопровождать.
Выбор готового решения, это способ делегировать всю работу по отладке и сопровождению этой части программы, с себя , на коллектив разработчиков решения.
Перед тем как доверится “готовому”
1. надо почитать их сыръё ( не круче ли они чем я всемогущий :) );
2. посчитать количество проектов использовавших это решение ( кто ещё посчитал что это решение надёжно );
3. посчитать общее количество пользователей этих проектов - потенциальных тестеров.
4. почитать сырцы проектов использовавших это решение ( как именно разработчики этому решению доверялись )
Если после всего этого сомнения всё-таки остались, то прикинуть трудоёмкость сокрытия API этого решения за самодельным абстрактным интерфейсом.
Т.е. стоимость работ по подготовке к грядущему отказу от данного решения в пользу какого-либо другого - втом числе самодельного, при этом “абстрагирование” может оказаться на порядок более трудоёмким чем написание с нуля. В процессе исполнения вышеприведенного пункта 4 - можно увидеть насколько разработчики доверяли этому решению и если использовали его через абстрактный интерфейс, а не рассыпали вызовы API по всем сырцам () - то попробывать перетащить этот интерфейс к себе.
ЗЫ: Хотя описываемый мной подход - обязателен при планировании проектов для коллективных разработок ( ответственность давит ), Но тем не менее к своему собственному времени жизни то-же нужно относится бережливо. Иначе может сложиться ситуация ЛЫСОГО ПАРИКМАХЕРА, типа душа парень - доверить можно всё… кроме СТРИЖКИ. :)