ZANне очень то и кросплатформенноо :)) лучше в зипе :)
mount /path/to/snapshot.fs /media/work -o loop
to ZZZ
а какой предполагаемый размер базы ?
сколько записей ? какой средний размер файла ?
ZANне очень то и кросплатформенноо :)) лучше в зипе :)
mount /path/to/snapshot.fs /media/work -o loop
evgenylСогласен, для Windows придеться использовать сторонние программы, но суть идеи - из питона работать только с файловой системой, а организация всего остального (петля, виртуализация либо просто бекапы) перенести на плечи операционной системы.
не очень то и кросплатформенноо :))
ZZZДело в том, что файл-база должен передоваться пользователю посредством сети… А 99.99% пользователей этого дела, как это не прискорбно, будут тупые маздаевцы. Ну будет ещё процент линуксоидов, сидящих под маздаем… Самой альтернативной мазадаю осью будет, как это ни странно, MacOS X… Ну да ладно, это всё лирика…
P.S. Только не надо предлагать мне создавать пустой файл и форматировать его в ext2… Ну или маковый dmg…
evgenylСредних цифр просто не существует. Данные разнородны их количество тоже.
а какой предполагаемый размер базы ?
сколько записей ? какой средний размер файла ?
ZZZЧто-то не обратил внимание на постскриптум…
P.S. Только не надо предлагать мне создавать пустой файл и форматировать его в ext2… Ну или маковый dmg…
ZZZТогда может все-таки FAT32?
Может ISO? Есть что-нить на эту тему?
ZZZЕсли вместо ZipFile.open использовать его конструктор, то можно передавать и поток, но это не решение проблемы, т.к. zip работать быстрее tar-а не будет.
Смотрю банальный zipfile… Совсем опустился… А как ему поток передать и поток забрать?
evgenylЯ уже думал об этом. Но никак не влазиет в концепцию, так что я бысто отказался.
нее лучше тогда делай папку с файлами, центральное хранилище с rsync сервером
обновляй через rsync написанном на питоне
evgenylЯ знаю, но уже готов на это пойти. Вот какой-нить питоний, кросс-платформенный инструмент для его создания и чтения…
ISO read only
ZANЯ только за! :-)
Тогда может все-таки FAT32?
ZANНихрена не понимаю… Наверное уже совсем ум за разум ушёл… Сейчас полезу глану как он, zipfile устроен, но всё-таки хотелось немного подробнее.
Если вместо ZipFile.open использовать его конструктор, то можно передавать и поток,
ZANВот насколько мне помнится, скорость доспупа должна быть выше. Я бы хотел проверить.
но это не решение проблемы, т.к. zip работать быстрее tar-а не будет.
ZANZAN, ты, навреное, никогда не работал с Binary Large Object. Посредствам SQL находишь нужный объект, открываешь его и пишешь/читаешь как обычный файл, потом commit'ешь его или rollback'ешь и радуешься жизни.
SQLite, PostgreSQL и прочие реляционные базы данных не нужны, как и язык SQL запросов в целом.
ZANВот я опять же не въехал, как в него писать в “значение” файл и как его читать. Просто мне не очень навиться идея создания в пямяти объекта размером с гиг…
Cмотри лучше в сторону берклия - он быстрый + модель путь -> файл неплохо будет ложиться на архитектуру ключ -> значение, к тому же поддерживается стандартной поставкой питона.
ZZZМинуточку, а почему ты решил, что в случае с BLOB будет по другому?
Просто мне не очень навиться идея создания в пямяти объекта размером с гиг
LexanderНу он вообще-то для этого и создан. Не знаю, как оно работает в SQLite, но вот в моём любимом PostgreSQL оно работает замечательно. Проверено. Правда на Си… :-)
Минуточку, а почему ты решил, что в случае с BLOB будет по другому?