Найти - Пользователи
Полная версия: Перенос игры на смартфон
Начало » Python для новичков » Перенос игры на смартфон
1 2 3 4 5
FishHook
panama555
FishHookВы хотите сказать, что JavaScript намного сложнее питона?
я хочу сказать, что язык программирования - любой - вещь довольно простая, это не более чем пару десятков простых синтаксических правил. Написание программ, это ремесло которому надо учиться, оно включает много разных аспектов, а судя по вашим весьма наивным вопросам, вам еще очень далеко до написания чего-то вменяемого. Надеюсь, я ошибаюсь.
panama555
Спасибо за дельные советы!
py.user.next
panama555
Теперь я на распутье.
То ли попробовать и всё-таки в питоне переделать программу для андроида,
то ли почитать JavaScript и попробовать разобраться.
А Java очень сильно отличается от питона?
На Android надо писать либо на Java, либо на Kotlin. Следовательно, либо их надо знать, либо их надо уметь быстро изучать на лету. Это умение приобретается через изучение десятка языков и получения собственного опыта такого скоростного освоения языка.

Прежде чем начать переносить игру, напиши для Android программу “Hello world” на каждом из этих общепринятых языков. Там ты поймёшь, что не всё так просто.

И нельзя просто взять и перенести игру, если у неё не модульная архитектура, а она в виде монолитного кода сделана (как обычно у всех новичков бывает). Переписывать программу с одного языка на другой можно тогда, когда она внутри по своей архитектуре разделена на независимые “узлы” с интерфейсами взаимодействия. Тогда при переписывании ты можешь использовать автоматическое тестирование, которое будет гарантировать, что ты правильно переписал очередную часть программы.
panama555
py.user.next
На Android надо писать либо на Java, либо на Kotlin.
Вы имели ввиду JavaScript или именно Java?
py.user.next
panama555
Вы имели ввиду JavaScript или именно Java?
Именно Java. Это для Android самый базовый язык разработки. А Kotlin - как надстройка над Java. Всё, что ты на Kotlin напишешь, оттранслируется в Java-код и уже он будет выполняться в Android.
panama555
Подскажите, а для того, чтобы запустить на Android программу написанную на Java необходимо предварительно установить интерпретатор Java? Так же как для Питона?
Или там как-то по другому устроено?
Есть ли возможность получить файл-apk без заморочек?
FishHook
panama555
Уважаемый, вы бы хоть что-нибудь для начала почитали по теме. Хотя бы википедию. Ну на дворе 2020-й год, интернет раздают из любого утюга, обзоры, статьи и туториалы не пишет только ленивый, ютуб ломится от уроков, шагу нельзя шагнуть чтобы не наступить в очередной вебинар или тренинг. В чем проблема потратить несколько часов и получить всю интересующую вас информацию?
AD0DE412
panama555
1. android это целевая платформа
java в ней уже есть (спецефическая)
2. apk == zip
3. что бы собрать приложение (не зависимо от ЯП) вам нужно андроид sdk, ndk … итд
4. чем и как собирать это ЯП зависимо

panama555
AD0DE412
1. android это целевая платформа
java в ней уже есть (спецефическая)
Т.е. если я пишу на Java для андроид, то java -программа запустится без дополнительных установок???
AD0DE412
4. чем и как собирать это ЯП зависимо
ЯП - Java: чем и как собирать?
AD0DE412
ну наверное без андроидстуди не обоитесь а как дальше хз
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.