Форум сайта python.su
OlezhkaНу в США были суды из-за синего экрана. Там синий экран привёл к тому, что у мужика удалились данные с диска. И Microsoft потом возмещала этому мужику убытки. Потом там всякие были “поставьте эту прогу, чтобы запустилась вот эта прога” и так сто раз. Тебе надо прогу запустить, а ты сидишь и всякую ненужную тебе фигню устанавливаешь примерно несколько часов. И всё это делается для того, чтобы ты потом этой фигнёй пользовался и был от них зависим. Делают с системой то, что ты не просил их делать, и отключать это о-о-очень проблематично.
Чем достала? Троянами?
OlezhkaОни ничего не считают. Они просто написали нейросеть, а она потом по ошибке блокирует всё налево и направо. Я тебе говорю, я и разблокировал там всякие вещи, они мне их вручную разблокировали, оно поработало там недельку, через неделю хоп опять заблокировано по той же самой причине. Просто тупость какая-то, кто-то там просто “умную” нейросеть внедрил, а исправить они её не могут, потому что мозгов не хватает. Вот недавно данные всех клиентов их сервиса еды или такси утекли в сеть. Какая умная компания! Наверное, данные очень хорошо защищала прямо с помощью умнейших специалистов. А это как раз показатель.
Наверное, на “Яндексе” админы эту твою деятельность посчитали подозрительной
OlezhkaНо ты его не писал сам. Соответственно, его знает кто-то ещё, поэтому его могут предусмотреть. Во-первых, можно по классу таких программ сработать, так как он не сам видит процессы, а через системные вызовы операционной системы их видит. То есть он у операционной системы спрашивает “а покажи мне процесс такой-то, какое у него имя” и операционная система ему отвечает “на, вот такое у него имя”. Так вот этот кусок в операционной системе можно прошить и сама операционная система не будет показывать ему половину имён. А в древние времена, в UNIX после входа бралась программа who, которая показывает всех пользователей, и заменялась на другую программу who. Когда оператор там или кто хотел посмотреть, есть ли ещё кто-то в системе, он смотрел это с помощью чего? с помощью программы who. А прошитая программа who показывала ему только его самого, скрывая то, что там в системе ещё кто-то есть. Так что твой Procmon так же можно прошить. Он тебе будет показывать все все все процессы, кроме одного процессика. И ты будешь уверен, что у тебя всё ровно.
А я обычно, если какую-то прогу в чем-то подозреваю, прогоняю ее через “Procmon”.
OlezhkaРезидентный - это который в оперативной памяти находится постоянно и заражает там всё, что в оперативную память попадает. А нерезидентный - это который запустился, отработал, всё заразил на диске и выключился.
Помню, давным давно читал статью про резидентные и нерезидентные вирусы… Интересная тема! Но, в чем там между ними разница, давно уже забыл! Или так и не понял…
OlezhkaЯ как-то ломанул одного, это времена аськи были. Сижу, читаю за весь год всю переписку, он там переписывается со своим другом, который админом работает. И тот админ ему пишет “да я крутой такой, поставил себе то, поставил себе это”, я сижу в файлик эти версии записываю, сам сижу думаю “это у них сеть эту локальную можно будет вскрыть через эту дырку, про которую я вот там-то читал, что вот она есть”. Это они были взрослые, работники там какие-то, а мне там было лет пятнадцать, я ещё в школе учился. Я таких переписок перечитал до-хре-на. В детстве начитался, мне хватило на всю жизнь. Ну, пустая трата времени. Лучше проги делать, в этом есть хотя бы мастерство какое-то. Я вот даже сейчас, вокруг роутеры висят, я их не сканировал даже ни разу. Мог бы там в протокол влезть, наладить какую-то фигню, но мне просто это неинтересно. Программы писать гораздо интереснее.
А у Гришки… кстати, он тоже с Винды потом перешел на Линукс. Как он мне объяснял “На Линуксе пока нет ни одного вируса!” Но было это лет 10 назад
Отредактировано py.user.next (Дек. 22, 2022 11:20:00)
Офлайн
py.user.nextИ “Rstudio” даже не помог?!
Там синий экран привёл к тому, что у мужика удалились данные с диска
py.user.nextПрошить - это ты имеешь ввиду внедриться в код его выполнения, который находится в ОЗУ, и видоизменить? Типа как делает программа “Artmoney” для взлома компьютерных игр? Ну а есть ли что-то круче “Procmon”а? Я просто не в курсе.
Так что твой Procmon так же можно прошить
py.user.nextДа! Программирование - дело интересное! У меня отец в советские годы в министерстве каком-то работал программистом. Еще на перфолентах и перфокартах. Помню, он приводил меня на работу к себе. Показывал принтер, который перфоленту печатает. И сканер, который ее считывает. Катушечные магнитофоны специальные там стояли какие-то. Там на магнитных лентах тоже как-то программы записывались и считывались. Времена становления IBM, Microsoft. Времена развала СССР. Лихие 90-ые! Времена всемогущего Ассемблера! Времена зарождения языка “С”. И на работе, помню, он мне показал на компьютере пару игрушек. Эти игрушки, вроде как, они сами там написали на “Асм”. Одна была “Танки” с видом от первого лица. Управление от клавы. Мышек тогда, по-моему, вообще еще в помине не было. Графика, конечно, далеко не похожа на современные “World of Tanks”! Цветов 8, наверное, самый крутой монитор с ЭЛТ дюймов на 10 у них выдавал. Остальные моники были вообще одноцветные - черный фон и ярко-зеленые символы… На другом компе с одноцветным моником у них там была игрушка аналог “Galaxian” Там снизу космический корабль из пары скобок и нолика. А “мухи”, кажется, были символом “звездочка” или “хэш”. А стрелял “космический корабль” вертикальной черточкой
Программы писать гораздо интереснее.
Отредактировано Olezhka (Дек. 22, 2022 10:47:13)
Офлайн
OlezhkaНе, там был синий экран, который начал перезапись на диск системы. Она просто сверху стала ставиться после обновления, которое само запустилось. Где-то в восьмой версии это было. Короче, суд в США присудил выплатить ему что-то. Там он ещё не один был такой, кто пострадал от автообновлений винды.
И “Rstudio” даже не помог?!
OlezhkaНе, прямо на диске её прошить. Ты же её запускаешь через ярлык, а ярлык куда ведёт? Его же можно перенастроить на другую программу, которая будет выглядеть точно так же на вид. Но я даже не об этом. Я имею в виду, что можно залезть в саму программу и переделать её так, что она будет по-другому работать после этого. А ты даже знать не будешь, что она нестандартная, потому что внешне она ничем не будет отличаться от оригинала.
Прошить - это ты имеешь ввиду внедриться в код его выполнения, который находится в ОЗУ, и видоизменить?
OlezhkaC зародился в 1970-м году. Потом он по-разному реализовывался и поэтому его решили стандартизировать, и первый стандарт появился в 1989-м году в США. Потом через год C стандартизировали в международной среде в 1990-м году. А вот зарождался тогда язык C++.
Времена зарождения языка “С”.
OlezhkaТолько не с Паскаля, этот мозги на бекрень ставит так, что копец. C - мой первый язык, Python - второй.
А еще меня тут иногда некоторые “знатоки” смущают и говорят мне “А нахрена ты изучаешь ”Питон“?! Твой питон написан на ”С“!
Отредактировано py.user.next (Дек. 22, 2022 11:50:39)
Офлайн
py.user.nextА кто-то фанатеет от “Дэлфи”, например, и говорит, что ни на что другое его ни в жизни не променяет! А кто-то уперся в “Питон” и говорит “Да! Питон медленный! Но мне это пофигу!” Кто-то тащится от “Фортрана”… кто-то от “VB”… На вкус и цвет, получается, товарища нет?
Только не с Паскаля
py.user.nextА вот скажи, пожалуйста! Если все же заняться изучением “С”, то с какого его подвида лучше начинать? С изначального “С”? С более нового “С++”? Или с новомодного “С#”?
C - мой первый язык
py.user.nextНа “Питоне” тоже многое нужно помнить! А поскольку я часто забываю, я уже на пол-гигабайта написал себе в тхт шпаргалок и постоянно их перечитываю!
На C очень сложно писать, потому что его надо знать весь наизусть
Отредактировано Olezhka (Дек. 22, 2022 13:18:15)
Офлайн
OlezhkaКак показывает практика, они переходят на C++, но потом на нём пишут, как на Delphi. Очень слабая подготовка у них, виндовые мозги.
А кто-то фанатеет от “Дэлфи”, например, и говорит, что ни на что другое его ни в жизни не променяет!
OlezhkaУ него нет подвидов. Всё, что ты перечислил, - это разные языки. Они делаются абсолютно разными производителями. А использование буквы C там везде - это просто маркетинговый ход. Язык C известен и является легендарным, а эти просто хотят показать, что они тоже существуют “смотрите на нас, мы тут!”. Поэтому и нет никакого языка C/C++, потому что C - это один язык, а C++ - это другой язык.
А вот скажи, пожалуйста! Если все же заняться изучением “С”, то с какого его подвида лучше начинать? С изначального “С”? С более нового “С++”? Или с новомодного “С#”?
Olezhka.NET полностью принадлежит Microsoft. А Microsoft не заинтересована в развитии чего-то там в мире. Она заинтересована в развитии только себя. Платформа хорошая, но с ней ты будешь развивать Microsoft. Потом у неё начнутся проблемы и ты не сможешь никуда перейти. Будешь хавать эти проблемы, ты в зависимости, а тебе будут говорит “да так и надо, это всё правильно, так и должно быть”. Потом будет какое-нибудь “заплатите сто рублей, а то мы выключим вам .NET”, ты такой “чего? а почему?”, а они такие “ничего, а потому что”. И всё, и ты сидишь и всё, и тебе и ни туда и ни сюда.
И что типа эта “NET”-платформа объединяет в себе сразу несколько языков программирования. Ты такое слышал?
Отредактировано py.user.next (Дек. 23, 2022 02:05:43)
Офлайн
py.user.nextСкажи, пожалуйста, а легко сейчас работу программистом найти? В геймдеве, допустим. Там на “Unreal Engine”, я так понимаю, “С++” нужен? Зарплаты у программистов в России вообще как? Стоящие?
Отредактировано Olezhka (Дек. 23, 2022 11:05:48)
Офлайн
OlezhkaНе знаю, я не искал. Рабство можешь хоть какое найти, там тебя используют по максимуму.
Скажи, пожалуйста, а легко сейчас работу программистом найти?
OlezhkaДа никто тебе не будет зарплату платить. Зачем это нужно? Ты пиши что там можешь, а зарплату будет получать правильный человек, какой-нибудь там внук-племянник-дочка-сестра чья-то там.
Зарплаты у программистов в России вообще как? Стоящие?
OlezhkaТак в этом и смысл, чтобы ты работал и что-то там делал, а результаты потом продаются и сливки снимают те люди, которые надо.
Я-то просто на производстве в Москве работаю программистом-наладчиком станков с ЧПУ.
Отредактировано py.user.next (Дек. 23, 2022 12:41:04)
Офлайн
py.user.nextНо зато в России меня хрен заменишь! Ты слышал про такой швейцарский автомат продольного точения “Tornos Deco”. Ну так вот ты попробуй ДАЖЕ в Москве пойди найди на него специалиста, умеющего на нем работать! Хер найдешь! А я на предприятии один-единственный умею на нем работать. Уволюсь если - будет стоять этот аппарат у них мертвым железом!
а результаты потом продаются и сливки снимают те люди, которые надо
Отредактировано Olezhka (Дек. 23, 2022 13:55:24)
Офлайн
OlezhkaОни говорят, что сто тысяч уехало. А ещё они говорят, что это уехали, чтобы в армию не забрали их, а ведь это ложь. Они уехали, чтобы работать дальше в IT, потому что с Россией больше никто не работает. Когда в Грузии сидишь, есть какой-то шанс продолжать работать, как раньше. Сейчас эти идиоты додумались до супер-идеи: надо осложнить жизнь уехавшим айтишникам и запретить им оттуда удалённо работать в России! Представляешь, это насколько тупым надо быть? Они думают, что вместо этих айтишников запрещённых сразу найдутся те, кто будет там на этих местах работать вместо них Там дебил на дебиле дебилом погоняет. Какие развития страны?
Сколько Айтишников уехало за бугор
OlezhkaЕсли ты уйдёшь, ты станешь безработным. Этот станок есть только у них. Всё схвачено.
Ты слышал про такой швейцарский автомат продольного точения “Tornos Deco”.
А я на предприятии один-единственный умею на нем работать.
OlezhkaДа ты попробуй устройся по трудовому кодексу. Тебя первым делом сбросят в самозанятого. Со скрипом могут на договор ГПХ взять. Не согласишься - иди гуляй, будут другого искать сразу. А без трудового кодекса ты никто и звать тебя никак. Захотели - заплатили, не захотели - кинули. Будешь за каждой копейкой бегать. А бухгалтерша сама в такой же ситуации, её саму имеют за просто так.
сколько рабочих мест освободилось
Отредактировано py.user.next (Дек. 23, 2022 14:24:16)
Офлайн
py.user.nextВо-первых, такой станок не только у них, а во-вторых, я на другом станке работать тоже смогу в другой фирме! 😜
Если ты уйдёшь, ты станешь безработным. Этот станок есть только у них. Всё схвачено.
Отредактировано Olezhka (Дек. 23, 2022 14:38:28)
Офлайн