Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Дек. 23, 2022 14:44:07

Olezhka
Профиль   Отправить e-mail  

Самодельный внешний модуль не выполняет инструкцию "tkinter" ".bell()"

py.user.next
Недавно Ростех свою рекламу пихал везде, мол они такие классные.
Это типа вот такой структуры, я так понимаю:
https://www.youtube.com/watch?v=bxXme5_0dRc

Офлайн

#2 Дек. 23, 2022 14:47:57

Olezhka

py.user.next
надо осложнить жизнь уехавшим айтишникам и запретить им оттуда удалённо работать в России!
А какой смысл уезжать в другую страну и продолжать удаленно работать на Россию?! Уехал в другую страну - все! Работай теперь на другую страну!

Офлайн

#3 Дек. 23, 2022 14:53:06

Olezhka

py.user.next
Короче, смотри, у кого деньги есть.
Не факт! Я уже работал там, где деньги есть. У них-то они есть, но мне они много не платили все равно.

Офлайн

#4 Дек. 23, 2022 15:13:04

py.user.next
От:

Olezhka
У них-то они есть, но мне они много не платили все равно.
Так я тебе о чём и говорю. Если ты хочешь, чтобы у тебя были деньги, ты должен становится не их работником, а ими самими. Как ты этого не понимаешь?

Olezhka
я на другом станке работать тоже смогу в другой фирме!
А другой станок - не редкий станок, поэтому там всё занято уже другими.

Если ты умеешь работать на редком станке, это не преимущество, а минус. Во-первых, от редких станков стараются избавиться, потому что это источник риска. Если на него нельзя найти специалиста, то сам станок стараются заменить на более распространённый, чтобы приток специалистов был всегда. Это как машина. Лучше та машина, на которую запчасти есть и которую знают. А если ты возьмёшь теслу, её никто починить не сможет, когда она сломается, в округе, потому что не знают её. И ты на ней поэтому никуда не поедешь, она будет сломанная стоять. Так же и этот станок. Если специалист с него уйдёт, то ты нового специалиста не найдёшь или там обучать замучаешься. Поэтому его сбагрят, этот станок, рано или поздно. Так что ты и так и так проигрываешь. В редкости ничего хорошего нет. Это как раз опасность для тебя. Сегодня у тебя работа есть, а завтра не будет.

Вот это вот “а мне будут платить! а я на редком станке работать умею! они меня будут ценить!” - это всё розовые очки. Смотри на вещи объективно. Если тебя уволят, не бойся думать об этом. Так и скажи себе “этот станок - говно; он такой редкий, что от него точно избавятся; я останусь не у дел, никто станок этот у них не купит; мне некуда будет пойти работать; я стану безработным”. Вот это правда. И всё. Имей дело с этой правдой, не надо сидеть в розовых очках и ждать чего-то. Это удел малолеток - слушать сказки, складывая макарошку к макарошке, чтобы просто с голоду не сдохнуть. Они будут тебе обещать светлое будущее, а сами будут ехать на Бали на выходные, пока ты в розовых соплях у станка будешь мечтать об обещанной зарплате, которой никогда не будет, потому что она уже тратится на вот этот Бали как раз.

Отредактировано py.user.next (Дек. 23, 2022 15:27:49)

Офлайн

#5 Дек. 23, 2022 17:49:27

Olezhka

py.user.next
Если ты хочешь, чтобы у тебя были деньги, ты должен становится не их работником, а ими самими. Как ты этого не понимаешь?
Легко сказать!
py.user.next
Если ты умеешь работать на редком станке, это не преимущество, а минус
То есть, если перевести твой совет на все же более близкую и понятную тебе сферу программирования, то твои слова будут звучать так: “Чувак! То, что ты прекрасно знаешь узкоспециализированную разновидность специфического АСМ, на котором ты умеешь писать супер быстродейственные прошивки для микроконтроллеров, то, что ты являешься РЕДКИМ специалистом в данной области, что ты не один из стада ”питонистов“ - это не твое преимущество! Это твой недостаток! От тебя избавятся и закупят контроллеры с уже готовой прошивкой из Китая!” Так?

Офлайн

#6 Дек. 23, 2022 23:04:57

py.user.next
От:

Olezhka
что ты являешься РЕДКИМ специалистом в данной области, что ты не один из стада ”питонистов“ - это не твое преимущество! Это твой недостаток!
Всё верно. Грамотный менеджер от тебя избавится. С неграмотным менеджером оно само всё развалится и ты сам уйдёшь. А вот куда ты уйдёшь? В любом месте, где ты требуешься, они тебе будут выставлять условия, потому что они прекрасно знают, что тебе больше пойти некуда, потому что этого больше нигде нет. Другое дело, если у них есть реальные конкуренты и их дофига и больше. Тогда они знают, что если они тебя не возьмут, то тебя возьмут их конкуренты, и эти конкуренты получат ещё одно преимущество и выйдут в лидеры.

Ты думаешь, они просто так LinkedIn заблокировали? Это их реальные конкуренты, которые просто предоставили удобный интерфейс для перехода рабочих. Были ваши, стали наши.

А когда конкурентной борьбы нет, то тогда ты, рабочий на станке, получишь условия. Работай бесплатно, чтобы мы на Бали ездили.

Отредактировано py.user.next (Дек. 23, 2022 23:06:12)

Офлайн

#7 Дек. 24, 2022 02:51:59

Olezhka

py.user.next
Работай бесплатно
Где ты такое видел? На оборонных госпредприятиях?

Офлайн

#8 Дек. 24, 2022 09:27:23

Olezhka

py.user.next
Грамотный менеджер от тебя избавится
Уже 10 лет не может избавиться! Ну да. Я понял! Ты тоже читал высказывание какого-то американского экономиста, который сказал “Если у тебя есть незаменимый сотрудник, уволь его!”
Ты сам-то, если не секрет, кем и где работаешь?

Офлайн

#9 Дек. 25, 2022 02:10:56

py.user.next
От:

Olezhka
Если у тебя есть незаменимый сотрудник, уволь его!
Это не высказывание, а понятие такое “автобусное число”. Знаешь, что это?

Когда зависишь от чего-то одного и не можешь это заменить, ты будешь в полном порядке, пока это есть. Как только оно исчезнет, ты упадёшь в яму. Соответственно, имея это постоянно, ты находишься в постоянной вероятности упасть в яму. Вероятность наступления этого события 0.5 или по-простому 50%.

Сколько людей должен сбить автобус на улице, чтобы твой проект рухнул из-за резкого исчезновения этих работников? Если достаточно сбить одного человека, чтобы твой проект больше не развивался, значит у тебя в проекте низкое автобусное число. То есть, чтобы побороть это, автобусное число постоянно нужно повышать. Тогда вероятности их исчезновений перемножаются и таким образом вероятность падения твоего проекта уменьшается.

Если у тебя два таких сотрудника, то вероятность пропадания каждого из них равна 0.5, но вероятность пропадания их обоих сразу по закону умножения вероятностей равна 0.5 * 0.5 = 0.25. Таким образом, если у тебя, например, десять таких сотрудников, то вероятность падения проекта будет равна 0.5^10. Твой проект практически никогда не упадёт.

Именно поэтому тебя, такого ценного специалиста, нужно размножить. Потому что, если вдруг у тебя наступит инсульт какой-нибудь и ты ослепнешь, например, из-за этого и не сможешь больше видеть станок и работать на нём и вообще где-либо, то твой начальник окажется в жопе, так как ему просто некем будет тебя заменить. Поэтому в идеале нужно заменить сам станок, так как на него нельзя найти специалистов.

Olezhka
Уже 10 лет не может избавиться!
Вот это и вызывает вопросы. Видно, он такой грамотный менеджер, который в жопе оказывается периодически, так как не предпринимает мер заранее. В данный момент я вижу, что ты вообще собрался от него соскочить куда-то, то есть вероятность жопы для него как раз сейчас нарастает. Умный он человек? Как он вообще дошёл до того, что у него станок такой, на которого работника не найдёшь? Почему он его не скинул?

Olezhka
Ты сам-то, если не секрет, кем и где работаешь?
Я не работаю. Ха-ха-ха, я тебе так скажу: я образование получал не для того, чтобы работать. Поэтому я всё знаю и всё умею, а работать мне для этого не надо. А кто учился, чтобы работать, ну, все деградировали в итоге, потому что работа не развивает, а, наоборот, завивает.

Отредактировано py.user.next (Дек. 25, 2022 02:13:33)

Офлайн

#10 Дек. 25, 2022 14:11:28

Olezhka

py.user.next
Как он вообще дошёл до того, что у него станок такой, на которого работника не найдёшь? Почему он его не скинул?
Ты загугли “Tornos Deco”. Потому что станок крутой! Он почти все умеет делать! А поэтому и сложный. А более простые и дешевые есть только аналоги китайские. Но все китайское, как ты, наверное, знаешь, это говно! Они не обладают таким широким диапазоном возможностей! А в этот станок пруток зарядил, инструмент установил, программу написал, все отладил - и на выходе из станка у тебя готовые детали вылетают! Красота! Втулки с лысками, винты со шлицами, фланцы с радиальными отверстиями.
А другие станки тебе сразу не выплюнут готовую деталь! Деталь нужно будет прогонять через как минимум две операции, а то и на нескольких станках ее делать. А этот все делает сам! И точит, и фрезерует, и боковые отверстия сверлит, и резьбу режет.
py.user.next
Когда зависишь от чего-то одного и не можешь это заменить, ты будешь в полном порядке, пока это есть. Как только оно исчезнет, ты упадёшь в яму. Соответственно, имея это постоянно, ты находишься в постоянной вероятности упасть в яму.
А вот теперь спроецируй свои слова на семью, любовь, на мужа и жену! Ну как?
py.user.next
Я не работаю. Ха-ха-ха, я тебе так скажу: я образование получал не для того, чтобы работать. Поэтому я всё знаю и всё умею, а работать мне для этого не надо
А на что же ты живешь, если не секрет? Квартиру сдаешь в Москве? Или пишешь программы за деньги, но работой это не считаешь? Это больше, чем работа! Это образ жизни!
Youtube

Отредактировано Olezhka (Дек. 25, 2022 14:16:48)

Офлайн

Board footer

Модераторировать