py.user.nextЭто типа вот такой структуры, я так понимаю:
Недавно Ростех свою рекламу пихал везде, мол они такие классные.
https://www.youtube.com/watch?v=bxXme5_0dRc
py.user.nextЭто типа вот такой структуры, я так понимаю:
Недавно Ростех свою рекламу пихал везде, мол они такие классные.
py.user.nextА какой смысл уезжать в другую страну и продолжать удаленно работать на Россию?! Уехал в другую страну - все! Работай теперь на другую страну!
надо осложнить жизнь уехавшим айтишникам и запретить им оттуда удалённо работать в России!
py.user.nextНе факт! Я уже работал там, где деньги есть. У них-то они есть, но мне они много не платили все равно.
Короче, смотри, у кого деньги есть.
OlezhkaТак я тебе о чём и говорю. Если ты хочешь, чтобы у тебя были деньги, ты должен становится не их работником, а ими самими. Как ты этого не понимаешь?
У них-то они есть, но мне они много не платили все равно.
OlezhkaА другой станок - не редкий станок, поэтому там всё занято уже другими.
я на другом станке работать тоже смогу в другой фирме!
py.user.nextЛегко сказать!
Если ты хочешь, чтобы у тебя были деньги, ты должен становится не их работником, а ими самими. Как ты этого не понимаешь?
py.user.nextТо есть, если перевести твой совет на все же более близкую и понятную тебе сферу программирования, то твои слова будут звучать так: “Чувак! То, что ты прекрасно знаешь узкоспециализированную разновидность специфического АСМ, на котором ты умеешь писать супер быстродейственные прошивки для микроконтроллеров, то, что ты являешься РЕДКИМ специалистом в данной области, что ты не один из стада ”питонистов“ - это не твое преимущество! Это твой недостаток! От тебя избавятся и закупят контроллеры с уже готовой прошивкой из Китая!” Так?
Если ты умеешь работать на редком станке, это не преимущество, а минус
OlezhkaВсё верно. Грамотный менеджер от тебя избавится. С неграмотным менеджером оно само всё развалится и ты сам уйдёшь. А вот куда ты уйдёшь? В любом месте, где ты требуешься, они тебе будут выставлять условия, потому что они прекрасно знают, что тебе больше пойти некуда, потому что этого больше нигде нет. Другое дело, если у них есть реальные конкуренты и их дофига и больше. Тогда они знают, что если они тебя не возьмут, то тебя возьмут их конкуренты, и эти конкуренты получат ещё одно преимущество и выйдут в лидеры.
что ты являешься РЕДКИМ специалистом в данной области, что ты не один из стада ”питонистов“ - это не твое преимущество! Это твой недостаток!
py.user.nextГде ты такое видел? На оборонных госпредприятиях?
Работай бесплатно
py.user.nextУже 10 лет не может избавиться! Ну да. Я понял! Ты тоже читал высказывание какого-то американского экономиста, который сказал “Если у тебя есть незаменимый сотрудник, уволь его!”
Грамотный менеджер от тебя избавится
OlezhkaЭто не высказывание, а понятие такое “автобусное число”. Знаешь, что это?
Если у тебя есть незаменимый сотрудник, уволь его!
OlezhkaВот это и вызывает вопросы. Видно, он такой грамотный менеджер, который в жопе оказывается периодически, так как не предпринимает мер заранее. В данный момент я вижу, что ты вообще собрался от него соскочить куда-то, то есть вероятность жопы для него как раз сейчас нарастает. Умный он человек? Как он вообще дошёл до того, что у него станок такой, на которого работника не найдёшь? Почему он его не скинул?
Уже 10 лет не может избавиться!
OlezhkaЯ не работаю. Ха-ха-ха, я тебе так скажу: я образование получал не для того, чтобы работать. Поэтому я всё знаю и всё умею, а работать мне для этого не надо. А кто учился, чтобы работать, ну, все деградировали в итоге, потому что работа не развивает, а, наоборот, завивает.
Ты сам-то, если не секрет, кем и где работаешь?
py.user.nextТы загугли “Tornos Deco”. Потому что станок крутой! Он почти все умеет делать! А поэтому и сложный. А более простые и дешевые есть только аналоги китайские. Но все китайское, как ты, наверное, знаешь, это говно! Они не обладают таким широким диапазоном возможностей! А в этот станок пруток зарядил, инструмент установил, программу написал, все отладил - и на выходе из станка у тебя готовые детали вылетают! Красота! Втулки с лысками, винты со шлицами, фланцы с радиальными отверстиями.
Как он вообще дошёл до того, что у него станок такой, на которого работника не найдёшь? Почему он его не скинул?
py.user.nextА вот теперь спроецируй свои слова на семью, любовь, на мужа и жену! Ну как?
Когда зависишь от чего-то одного и не можешь это заменить, ты будешь в полном порядке, пока это есть. Как только оно исчезнет, ты упадёшь в яму. Соответственно, имея это постоянно, ты находишься в постоянной вероятности упасть в яму.
py.user.nextА на что же ты живешь, если не секрет? Квартиру сдаешь в Москве? Или пишешь программы за деньги, но работой это не считаешь? Это больше, чем работа! Это образ жизни!
Я не работаю. Ха-ха-ха, я тебе так скажу: я образование получал не для того, чтобы работать. Поэтому я всё знаю и всё умею, а работать мне для этого не надо