Найти - Пользователи
Полная версия: Мелкие вопросы от новичка
Начало » Python для новичков » Мелкие вопросы от новичка
1 2 3 4 5 6 7
regall
code9
интарпритатор есть
а еще есть итерплитатор =)
KAIZER
не стал создавать новую тему вот эта тема очень хорошо походит
Вобщем нашел книжечку там по Python 2.4.1 не будет ли у меня проблем с кодом в Python 2.6.4 имею ввиду не изменилось ли чего серьёзного в 2.6.4 ??
igor.kaist
Кардинальных изменений нет. Все примеры из книги запустятся. Можно учить по 2.4, а потом посмотреть whats new.
Termo
тоже не буду создавать новую тему.
вопрос такой:
в чем разница между
>>> x = “python”
>>> x
“python”

и
>>> print x
python

почему в первом случае есть кавычки, а в другом нет?
и там и там происходит вывод значения выражения. я так думаю! :)
pasaranax
в первом случае используется метод __repr__, во втором __str__
Termo
то ли ответили то ли вежливо послали :-((
pasaranax
Когда ты пишешь “print s”, это равносильно “print s.__str__()”, а когда в интерактивной консоли пишешь просто “s”, то это равносильно “print s.__repr__()”.
Zubchick
Я думаю, что надо человеку разъяснить, что далеко не все программы работают в режиме “интерпретатора”-repl (read, eval, print, loop). Грубо говоря в режиме repl вывод в консоль делает сам REPL, а в нормальной программе если есть нужда вывода в консоль, то нужно использовать print.

Фуф) как-то тоже несуразно вышло.
KAIZER
как в стандартом IDLE на Windows перейти на другую строчку но чтоб программа не выполнялась вот к примеру
мне надо написать вот такое

print “Hello, World!”
print “Goodbye, World!”

когда я пишу и нажимаю на Enter в низу сразу выскакивает выполнение в итоге получается вот что

print “Hello, World!”
Hello, World!
print “Goodbye, World!”
Goodbye, World!
а я хотел бы чтоб это всё показалось мне вместе в конце вобщем можно ли как то без выполнения срочки переходить к новой строке или тока текстовый редактор ??
Evgen
ставь в конце строки обратный обратный слеш \, тогда питон перейдет на следующую строку без выполнения предыдущей, но тогда кроме этого надо писать точку с запятой в качестве разделителя, иначе будет ошибка. В общем как-то так:
print "Hello world"; \
print "Hello world2"
а вообще неплохо бы покурить мануал, об этом где-то на первых страницах рассказано.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.