Найти - Пользователи
Полная версия: Мелкие вопросы от новичка
Начало » Python для новичков » Мелкие вопросы от новичка
1 2 3 4 5 6 7
Evgen
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BB%D1%8E
Если кратко, деление по модулю в случае если число делится на делитель, то возвращается 0 иначе возвращается последний целый остаток от деления, который уже нельзя разделить на целое число.
4 % 2 = 0
4 % 3 = 1
KAIZER
Evgen
Если кратко, деление по модулю в случае если число делится на делитель, то возвращается 0 иначе возвращается последний целый остаток от деления, который уже нельзя разделить на целое число.
4 % 2 = 0
4 % 3 = 1
Это то то я понял но как это применяют я так и не понял например , задача вычислить из 2000 лет сколько было количество высокосортных годов каким образом ?? Вычисляеться если виден только остаток ?? :(
Evgen
KAIZER
Это то то я понял но как это применяют я так и не понял например , задача вычислить из 2000 лет сколько было количество высокосортных годов каким образом ?? Вычисляеться если виден только остаток ??
Что за высокосортные года? ты напиши полностью что за задача.
KAIZER
Evgen
Что за высокосортные года? ты напиши полностью что за задача.
Блин я ещё и ощибся сори : высокосных !:)
Всё наконец таки в курил.
Просто с начало увидел код и было написано что с помощью деления по модулю решалась задача о вычисление из 2000 лет вычисляли сколько было высокосных , то есть каждые 4 года нужно было посчитать как высокосный а там чуть иначе полностью задача внизу я смотрел на код и не фига не мог понять как же они вычисляли это сейчас начал рыться и нашел задание .
Оказывается вот оно какое
Напишите программу, которая будет спрашивать начальный год и
конечный год, а затем выдавать с помощью ………. все високосные годы между ними (и
включая их, если они также високосные). Високосные годы — это годы, нацело
делящиеся на 4 (как 1984 и 2004). Однако, годы, нацело делящиеся на 100, — не
високосные (как 1800 и 1900) если только они не делятся нацело на 400 (как 1600 и
2000, которые действительно были високосными).
И тут всё встало на свои места :) Там было написано только пол задачи а в другом месте уже полностью задача вот я и втыкнул как так :)
А то я рас переживался думал вот я тупой :) :) а оказалось просто не внимательный надо было поискать полностью задание хорошо что ты спросил :)))
yurec_ppc
Здравствуйте товарищи,новую тему в ветке Network не создаю,а то пошлют. Посему пишу тут как новичок.
Стоит задача Написать серверное приложение,которое бы разбирало пакет полученный от.. скажем от кпк и записывало бы пару строк в БД mysql. Клиенту ничего отправлять не нужно . Интирисует трудоемкость написания сего произведения и реально ли осилить новичку? Библиотеку для разбора пакета нашел. Клиент будет не один видимо нужно писать многопоточный сервер? нашел здесь примеры,но не знаю то ли это? http://www.java2s.com/Code/Python/Network/AMultithreadedUppercaseServer.htm
KAIZER
Прокомментируйте код пожалуйста
Очень тяжело даётся материял но я усердный
хочу понять правильно ли я понял и то что я не понял ваши комментарии помогут понять

Это мои комментарии как я понял этот код , но у меня не срастается с полученным в итоге результатом если б код делался как понял его я получается ХАоС
y=-1300  #  присваиваем  y значение  -1300
b="No" # и присваиваем b текстовое значение No
while y<2500: # условие цикла если y меньше 2500
if b=="yes": # условие b теперь тут зачем то приравниваем с YES
print "y-",y # печатать y- y
break # прерыванием
if y%400==0: # и задаём условие в котором y разделённый по модулю на 400 приравниваться к 0
print y, "Good year" # если это произошло печатаем число - Good year
elif y%100==0: #условие как и через 1 строку выше
print y, "Bad year" # если это произошло печатаем число - Bad year
if y>=0: # проверяем y больше ли или равен 0 и
b="yes" # если больше или равен печатаем YES
y=y+100 и прибавляем к полученному Y +100
Только пожалуйста прокомментируйте этот код аналогичных кодов не надо писать это всего лиш пример который я хочу понять
Ferroman
b, судя по всему, используется как флаг того, что найден высокосный год. Только почему он не булевого типа, а текстовый - непонятно. Логичнее было бы использовать вместо “yes” и “no” True и False.

y=-1300  #  присваиваем  y значение  -1300
b="No" # и присваиваем текстовое значение No
while y<2500: # условие цикла если y меньше 2500
if b=="yes": # условие b теперь тут зачем то приравнивающий с YES - проверка на состояние флага b
print "y-",y # печатать y- y
break # прерыванием
if y%400==0: # и задаём условие в котором y разделённый по модулю на 400 приравниваться к 0 // не приравнивается, а проверяется на равность
print y, "Good year" # если это произошло печатаем число - Good year
elif y%100==0: #условие как и через 1 строку выше
print y, "Bad year" # если это произошло печатаем число - Bad year
if y>=0: # проверяем y больше ли или равен 0 и
b="yes" # если больше или равен печатаем YES // не печатаем, а присваиваем флагу b значение "yes"
В любом случае программа не верна и содержит ошибки в алгоритме.

PS: Пожалуйста, используй спеллчекер и расставляй знаки препинания. Читать же невозможно. (“матерьял”/“материал” “хаус”/“хаос”).

yurec_ppc
Не надо писать все вопросы сюда. Один вопрос - одна тема.
Zubchick
добавлю к Ferroman'у.

if b==“yes”: # условие b теперь тут зачем то приравниваем с YES
= - это присваивание. Тоесть связывание имени переменной со значением.
== - это логическая эквиваленция. 5 == 6 результат False

break # прерыванием
это выход из цикла.
if y%400==0: # и задаём условие в котором y разделённый по модулю на 400 приравниваться к 0
и задаем условие в котором остаток от деления на 400 сравнивается с нулем.
b=“yes” # если больше или равен печатаем YES
присваиваем b значение “yes”
это лучше сделать так: y += 100

PS А вообще лучше всего начать читать какой-нибудь учебник. Идти надо от простого к сложному.
Zubchick
А вообще “алгоритм” очень странный, даже больше… не вникая даже в то что он делает, все числа можно поделить на 100 не думая. проверка на деление на сотню бесполезна, так как все числа там будут делиться на 100.
KAIZER
Ferroman
PS: Пожалуйста, используй спеллчекер и расставляй знаки препинания. Читать же невозможно. (“матерьял”/“материал” “хаус”/“хаос”).
буду стратся :) подумаешь чуток ошибся можно было и закрыть глаза :)

Zubchick
PS А вообще лучше всего начать читать какой-нибудь учебник. Идти надо от простого к сложному.
спасибо Zubchick !
Так это из книги по книге всё , ну понятно в принципе я правильно просто пример автор выбрал не удачный , показалось даже мне и поэтому я решил спросить у вас может я чего то не понимаю ……
Но так и говорилось что код покажется вам ( Действительно, данный пример выглядит несколько надуманно)
Пойду перечитаю
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.