Найти - Пользователи
Полная версия: Мелкие вопросы от новичка
Начало » Python для новичков » Мелкие вопросы от новичка
1 2 3 4 5 6 7
KAIZER
А как стереть букву если не правильно написал не стерается :(
Evgen
для этого пишите не в самой консоле, а в idle
Zubchick
да меня вообще REPL бесил, я сразу начал писать в пускриптере
вся его сила дошла до меня тока пару мес назад :D
Termo
pasaranax
Когда ты пишешь “print s”, это равносильно “print s.__str__()”, а когда в интерактивной консоли пишешь просто “s”, то это равносильно “print s.__repr__()”.
поправьте если ошибаюсь:
1. в первом случае (с кавычками) я вижу в терминале саму переменную “как есть”, т.е. сам строковый параметр, который заключен в кавычки.
2. во втором (без кавычек) интерпретатор показывает мне только значение переменной, т.е. текст между кавычками.

так?
Андрей Светлов
нет. Вы видите результат работы разных функций, и все. То, что repr для строки определен как содержимое в кавычках - сбивает вас с толку.
Termo
тогда так:
выводится одно и тоже значение (в данном случае текст), но двумя разными способами.
первый выводит значение, заключая его в кавычки, а вторая функция выводит просто значение.
а?
Андрей Светлов
Так - нормально.
Для чисел, например, формат вывода совпадает:
>>> repr(3) == str(3)
True
>>> repr('a') == str('a')
False
Termo
~$ python
Python 2.6.2 (release26-maint, Apr 19 2009, 01:56:41)
on linux2
Type “help”, “copyright”, “credits” or “license” for more information.

>>> repr(123) == str(123)
True
>>> repr(“hhh”) == str(“hhh”)
False

да, работает. спасибо, вроде как понял.
pasaranax
Нужно обратиться к не очень великому, но могучему английскому языку, тогда станет все понятно.
Rerp - это сокращение от representation (представление, образ, репрезентация), то есть питон выводит объект в удобочитаемом для человека виде. Например, если объект - это геометрическая фигура, возьмем квадрат, то при репрезентации может выводиться его имя, id и какие-нибудь параметры для его однозначной идентификации. А str - это преобразование в строку, при этом наша фигура может просто печататься в консоль как “квадрат” или печатать свое имя, если рассматривать его как строку, то его параметры могут быть и не важны, от строки многого не требуется.
Оба метода задает автор класса, как считает удобным, или сам питон, если автору лень. Во втором случае repr и str будут совпадать и будут содержать имя класса и адрес в памяти.
KAIZER
Ребят объясните как это “%деление по модулю%” читаю читаю уже 5 раз перечитал не как не въезжаю каким образом выстраивается решение
На пальцах пожалуйста обьясните Глупцу :( если можно что то у меня уже голова лопается
не понимаю вот к примеру как получается???
1999%4
4
или
1999%3
1
:(
Откуда ?? как это происходит
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.