zheromo
ПС: для себя писал фреймворк уже несколько раз, как говорится нет ничего проще чем бросить курить или написать фреймворк на питоне, сам уже делал это раз сто :)
та же ботва,
Похвастаюсь про свой велосипед…
Рассмартивал джаного (и ещё некоторые), но у меня было несколько требований, одно из них - БД = mongoDB, а джанго без sql смысла не имеет, хотя сейчас появилось что-то для связки джанги с монго.
Поэтому взял “голый” фреймверк Bottle, и сделал свой фреймверк, где-то на 5-ой версии своего фреймверка (каждая версия переписывалась с нуля, брав только плюсы от предыдущих) сделал мощный, закрытый портал крупной компании. Даже одна большая веб-студия, рассмотрев портал, решила отказываться от друпала и джумлы, на которых они сейчас промышляют, и перейти на питон, предлагали мне написать cms-ку.
Сейчас это похоже на древовидную компонентную модель, вверху тощий класс Control, на основе его “Страница” на ней “Блоги”, на основе блогов сейчас “Таск меннеджер” и “документы”, от страницы отходит класс “пользователь” и т.д. Если мне понадобиться сделать например картотеку с возможностью комментирования, подписки и пр. необходимым, я унаследую “Блоги” или “Документы” чуть изменив. Из этих компонентов лепиться портал и работает.
вот.