Найти - Пользователи
Полная версия: Собственный Framework
Начало » Флейм » Собственный Framework
1 2 3 4 5
o7412369815963
regall
Аяяй, дарагой, какой нихароший человек… MySQL быстрее!
на многих тестах показано обратное, и тесты желательно смотреть питоновские т.к. у руби или рнр тормозной модуль к монге (был).

Enchantner
Прелесть в более высокой скорости работы по сравнению с MySQL и более простой интеграцией (в MongoDB, например, чаще всего хранят тупо JSON-строки, которые легко десериализовать во что угодно, словарь или объект).
Не в скорости дело, в монге храниться BSON (json) объект.
Например я делаю блог, на sql это было-б: таблица контента, таблица комментариев, таблица подписчиков, таблица пользователей…
На монге я все это храню в одном документе (ну можно пользователей выкинуть в отдельную коллекцию), и достается все это одним мгновенным запросом, а на sql пришлось бы несколько запросов, возможно что-то джойнить и т.п. в итоге большой отрыв по скорости.
Ко всему прочему в монге есть возможность хранения и оперирования массивами + я активно юзаю MapReduce что дает колоссальный отрыв в некоторых задачах, в которых например mysql вообще не способен решить.
zheromo
regall
ак показали бы, выложили бы исходники… Тогда было бы за что бить.
https://code.launchpad.net/~zheromo/ataguchu/dev - одна из попыток, хочу вернуться к разработке, поэтому сильно не бейте
PooH
Это сильно, Мичурин нервно курит в стороне. Можно всю модель посмотреть?
так он и богиб от того что на елку за укропом полез, тут его арбузами и звалило :)
o7412369815963
А если все таки запустишь, то за потраченное время вместо одной кнопки можно было свой велосипед сколотить.
Поэтому и старт топика :)
PooH
Вот кто-нибудь сможет мне наконец объяснить в чем прелесть всех этих NoSQL?
Для своих задач самое-то, например шардинг, репликация, всякие там облака…
Enchantner
Фу. А как же MVC?
regall
MVC - говно, и вообще нафиг никому не надо!
А где вы этот MVC видели?

ПС. Просьба не уронить топик в более холиварный флем про неСКЛ БД.
regall
o7412369815963
на многих тестах показано обратное, и тесты желательно смотреть питоновские т.к. у руби или рнр тормозной модуль к монге (был).
На многих тестах показано, что MySQL однозначно круче., быстрее, надежнее, веселее…
o7412369815963
Не в скорости дело, в монге храниться BSON (json) объект.
o7412369815963
На монге я все это храню в одном документе (ну можно пользователей выкинуть в отдельную коллекцию), и достается все это одним мгновенным запросом, а на sql пришлось бы несколько запросов, возможно что-то джойнить и т.п. в итоге большой отрыв по скорости.
Это уже ближе к телу, как говорил Ги де Мопасан… Но все равно MySQL круче.
zheromo
Для своих задач самое-то, например шардинг, репликация, всякие там облака…
Да, да! Бей монгодебешников =).
zheromo
А где вы этот MVC видели?
Это к замечанию Enchantner.
zheromo
regall
Но все равно MySQL круче.
Для тех кто не в теме объясню почему. Реляционное исчисление - единственный вариант (спасибо Кодду) имеющий под собой теоретическую обоснованную и ДОКАЗАННУЮ платформу, со всеми вытекающими…
Еще раз прошу не
zheromo
уронить топик в более холиварный флем про неСКЛ БД.
Андрей Светлов
Коллеги! Вы сильно отклонились в сторону от обсуждения ключевого момента суперфреймворка - концепции “Волшебной Кнопки”.
Считаю, что не решив это проблему - просто невозможно двигаться дальше.

P.S. А базы данных, как реляционные так и прочие - рекомендую упразднить.
Они только туманят мозг, отвлекая от мыслей о приятном - и, как следствие, противоречат основному принципу мега-кнопки.
PooH
Андрей Светлов
Коллеги! Вы сильно отклонились в сторону от обсуждения ключевого момента суперфреймворка - концепции “Волшебной Кнопки”.
Считаю, что не решив это проблему - просто невозможно двигаться дальше.
Я считаю кнопку надо делать зеленого цвета.
Андрей Светлов
А уголки, уголки какие?
Мне нравятся кругленькие - но я где-то читал, что такое уже не модно :(
А кнопка должна радовать внешним видом, иначе она не сможет выполнять свою Главную Функцию!!!
Внутреннее чувство мне подсказывает, что трех восклицательных знаков мало. Но я еще не научился писать так доходчиво и эмоционально, как некоторые достойные обитатели этого форума. Никак не могу себя заставить начинать предложение с маленькой буквы, вечно об этом забываю.
ZZZ
PooH
Я считаю кнопку надо делать зеленого цвета.
Да-да-да!!! Только ЗЕЛЁНУЮ!!!

P.S. Кто знает, тот поймёт… :-)
uuu
Речь идёт о web-фреймворках? А почему написать, а не доработать тот же bottle.py, который простой, как три рубля, и красивый, как три рубля

Иначе лучше на этом не останавливаться, и заменить своими все стандартные библиотеки python. А также написать свой python.
Андрей Светлов
Не нужно “дорабатывать” bottle - он делает что должен, и не более.
Или вы имеете в виду такую “доработку” WebOb как Pylons?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.