Найти - Пользователи
Полная версия: Прошу рекомендации по инструментарию
Начало » Python для новичков » Прошу рекомендации по инструментарию
1 2 3 4 5
doza_and
На русском документацию про zeo не знаю. Но она настолько простая, что там ее почти и не надо. Надо читать про ZODB (ZODB3) а zeo небольшое расширение. С этой базой очень простой старт (нет у нее ORM) но за это платите отстуствием индексации и SQL запросов (они делаются на уровне словарей питона).

Визуальные конструкторы форм есть почти для всех библиотек поэтому на это трудно ориентироваться (для wx можно посмотреть http://wxformbuilder.org/).

Postgre неплохой выбор если собираетесь дальше активно развиваться. У нее, неплохой свой ORM хорошая производительность и масштабируемость. Из негатива про нее - как-то было что трудно было ее снести.
o7412369815963
InPython
а веб сервис, это вместо гуи через браузер будет работать?
Да.
Браузер - это по сути самый навороченный гуи, там и картинки и скрипты все что нужно.
одно но, по дефолту все это в пределах браузера. но если надо иконку в трей то можно плагин к браузеру написать.
Studentik
Ginibe
PyQt монстровата
Этот вывод сделали до или после изучения примеров из PyQt4\examples?
ZZZ
На счёт PyQt4… doza_and, ты совсем не прав. Прах Qt3 тревожить не надо, это раз.
Второе, лучшей документации, чем по Qt (и “3” и “4”) я вообще больше нигде не видел. Т.е. вообще нигде. В ней есть всё.
В-третьих, если писать чисто на питоне, т.е. используя PyQt, можно использовать только гуи-часть этой либы. Прекрасно комбинируется с Алхимией.
В-четвёртых, проблем с лицензией уже давно нет. Были, да сплыли.
Я очень рекомендую тебе даже не смотреть в сторону wx, так как эти две либы даже сравнивать сложно из-за того, что они на разных уровнях развития. Чего стоят одни модели… Просто песня! И в проекте “о тысяче таблиц”, им нет равных.

Про ZODB. Это замечательно, сам её использую. Но надо хорошо думать, о том, что использовать. Некоторые вещи куда лучше ложатся на реляцию и список товаров, как мне кажется, одна из таких вещей. Ещё можно посмотреть на кроч и монго, там хоть нормальные выборки можно делать. Всё-таки ZODB не для больших баз.
doza_and
Соглашусь с ZZZ я не против Qt. Ее ранее рекомендовал первой после Tk :). По поводу доков wx должен отметить она не выдержит конкуренции (доки там откровенно слабоваты). И по поводу ZODB я тоже писал “zodb - но в вашем случае скорее для самообразования.” Помоему радость от использования Qt будет полнее если посмотреть чуток на то что есть вокруг. :)

p.s.
По поводу больших баз - “ассортимент составляет пока около 10тыс. товарных позиций и норовит удвоится”
Помоему такую базу никак большой не назовешь.

Но немогли-бы бы дать номальные ссылки на рекомендуемые вами базы.
asv13
Studentik
Ginibe
PyQt монстровата
Этот вывод сделали до или после изучения примеров из PyQt4\examples?
я вот после осмотра примеров слегка охре.. и теперь всё делаю на TraitsGUI из EnthoughtToolSuite. Конечно это слабо документрованный, отностительно новый проект (и иногда в новой версии что-то отваливается), но как удобно - у меня слов нет.

Бинарники под винду можно скачать с проекта pythonXY, или весь дистрибутив сразу (500 мегов) или выцепить EPD 3.6.0 отдельно с этого же сайта (я так делаю)
http://code.google.com/p/pythonxy/wiki/Downloads#Current_release

У меня задачи специфические (не БД), но мо крайней мере можете взглянуть как оно устроено, примеры в папке c:\Python26\Doc\EnthoughtToolSuite\
o7412369815963
doza_and
По поводу больших баз - “ассортимент составляет пока около 10тыс. товарных позиций и норовит удвоится”
Помоему такую базу никак большой не назовешь.
Основной объем занимает не ассортимент, а движения, аналитика продаж и пр. У нас в компании около 9 тыс активных товаров, БД весит около 100Гб
doza_and
Да это уже средненькая база. Вот наверное что ждет Ginibe :)
ZZZ
doza_and
Но немогли-бы бы дать номальные ссылки на рекомендуемые вами базы.
Странная просьба:
http://ru.wikipedia.org/wiki/CouchDB
http://ru.wikipedia.org/wiki/MongoDB
Ginibe
Всех благодарю за мнения !
радует разнообразие… с одной стороны, но усложняет выбор
остановлюсь на пакетах более документированных в русском переводе, ускорит освоение… эксперименты оставлю на потом…

Studentik: Этот вывод сделали до или после изучения примеров из PyQt4\examples?

вывод был сделан в период осмотра возможностей различных пакетов, постепенно мнение склоняется в сторону PyQt4, в т.ч. и дока на русском
сейчас детально просматриваю рекомендации ZZZ, как альтернативу Алхимии
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.