Найти - Пользователи
Полная версия: Обучение
Начало » Python для экспертов » Обучение
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
proxy-man
shiza
Сегодня провели пробное занятие.
Использовали Gobby http://gobby.0x539.de/
Т.е. общались только текстом.

Мое мнение, как объясняющего:
С непривычки сложно. Сложно, что я не вижу реакцию ученика. Не понятно, понятно ему или нет. Хотя он и старался комментировал все что видел.
Еще трудно выдерживать темп. Ибо постоянно печатать надо. Но все-равно получается медленно.
И при этом еще надо успевать подумать, что делать дальше.

Как вывод - надо продумывать занятие и заранее заготовить куски кода с комментариями. Чтоб в в процессе не набивать в спешке.
Так-же думаю - продумать небольшие задания по теме. Это позволит мне немного передохнуть. %)

Думаю провести еще разок в таком режиме, чтоб адаптироваться немного. А потом попробуем добавить голос.

А вообще - прикольно! Учеником доволен. =)

З.ы. интересно послушать его мнение =)
Эхх.. спасибо за труд. Сам когда-то был в “шкуре преподавателя” - читал “админские курсы”, но очное общение это не “удаленная сессия в текстовом редакторе”. Но, тем не менее, для меня лично, такой стиль подходит вполне. Тем более, что “тьютор” попытался “сходу схватить быка за рога” ;) , ибо первым делом мы рассмотрели обработку исключений… :)
Относительно “голосового сопровождения” - это будет однозначно лучше чем чат. Код снабжается голосовым пояснением и так будет лучше. И время экономится и “пальцы меньше заплетаются” :)
Дальше будет видно…
ЗЫ: а вот с литературой на русском по питону - напряг.. :(

shiza
З.З.Ы. еще я понял, что это действительно - тяжкий труд =)
А потому, его следует стимулировать :)
shiza
Не. Исключение мы случайно затронули и мельком. Потом поговорим о них подробно и много. =)
Andity
На счет книжки.
Mark Lutz - Learning Python (3-е издание, версия Python 2.5, местами сноски по 3.0)
Если язык не имеет значения, то достаточно прочитать эту книжку и выполнить все задания.
Наверное, подойдет как какая-то основа лекций для “tutor'a”
proxy-man
Andity
На счет книжки.
Mark Lutz - Learning Python (3-е издание, версия Python 2.5, местами сноски по 3.0)
Если язык не имеет значения, то достаточно прочитать эту книжку и выполнить все задания.
Наверное, подойдет как какая-то основа лекций для “tutor'a”
Спсб за инфу. У меня есть электронный вариант второго издания (вроде 2002 года) еще для версии 2.0
Устарело сильно такое издание?
shiza
Провели еще занятие, уже с голосом. Получилось гораздо лучше. =)
proxy-man
shiza
Провели еще занятие, уже с голосом. Получилось гораздо лучше. =)
Угумс… крайне полезно снабжать примеры “голосом” :)
Как я рад что моя идея востребовалась!! Просто залился счастливой улыбкой когда читал этот топик. Я создавал его для того что бы самому как и proxy-man найти учителя.. Но с тех пор много воды утекло.. Питон я освоил на достаточно высоком уровне, кстати по книжке Learning Python 3rd Edition которая тут упоминалась, в два подохода правда.. Один до раздела ООП, а через пол года полностью.

Мне вот интересно, а сколько стоит час обучения у товарища shiza?
proxy-man
Как я рад что моя идея востребовалась!! Просто залился счастливой улыбкой когда читал этот топик. Я создавал его для того что бы самому как и proxy-man найти учителя.. Но с тех пор много воды утекло.. Питон я освоил на достаточно высоком уровне, кстати по книжке Learning Python 3rd Edition которая тут упоминалась, в два подохода правда.. Один до раздела ООП, а через пол года полностью.
Это более новый вариант издания от Марка Лутца? Сильно отличается от предыдущих вариантов?

Мне вот интересно, а сколько стоит час обучения у товарища shiza?
У него и уточняйте :)
proxy-man
не знаю насколько отличается, читал только 3rd edition. Читал и другие книги, но эта даже в сравнение не идёт.. Просто другой уровень я бы сказал.. Очень рекомендую
proxy-man
proxy-man
не знаю насколько отличается, читал только 3rd edition. Читал и другие книги, но эта даже в сравнение не идёт.. Просто другой уровень я бы сказал.. Очень рекомендую
В штатовских колледжах, на факультетах CS, тоже для изучения Python-a рекомендуют учебники Лутца.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.