shizaЭхх.. спасибо за труд. Сам когда-то был в “шкуре преподавателя” - читал “админские курсы”, но очное общение это не “удаленная сессия в текстовом редакторе”. Но, тем не менее, для меня лично, такой стиль подходит вполне. Тем более, что “тьютор” попытался “сходу схватить быка за рога” ;) , ибо первым делом мы рассмотрели обработку исключений… :)
Сегодня провели пробное занятие.
Использовали Gobby http://gobby.0x539.de/
Т.е. общались только текстом.
Мое мнение, как объясняющего:
С непривычки сложно. Сложно, что я не вижу реакцию ученика. Не понятно, понятно ему или нет. Хотя он и старался комментировал все что видел.
Еще трудно выдерживать темп. Ибо постоянно печатать надо. Но все-равно получается медленно.
И при этом еще надо успевать подумать, что делать дальше.
Как вывод - надо продумывать занятие и заранее заготовить куски кода с комментариями. Чтоб в в процессе не набивать в спешке.
Так-же думаю - продумать небольшие задания по теме. Это позволит мне немного передохнуть. %)
Думаю провести еще разок в таком режиме, чтоб адаптироваться немного. А потом попробуем добавить голос.
А вообще - прикольно! Учеником доволен. =)
З.ы. интересно послушать его мнение =)
Относительно “голосового сопровождения” - это будет однозначно лучше чем чат. Код снабжается голосовым пояснением и так будет лучше. И время экономится и “пальцы меньше заплетаются” :)
Дальше будет видно…
ЗЫ: а вот с литературой на русском по питону - напряг.. :(
shizaА потому, его следует стимулировать :)
З.З.Ы. еще я понял, что это действительно - тяжкий труд =)