Найти - Пользователи
Полная версия: Книги по python
Начало » Python для новичков » Книги по python
1 2 3 4 None 41 42 43 44 45 46 47 48 None 57 58 59 60
makarius
alekscooper
Я исхожу из того, что новичок в программировании вообще - он на то и новичок, что ещё не знает, к чему он стремится.

Как это не знает ? - Учит язык!, а что с этого получится, - это уже другой вопрос.
terabayt
факт
я никогда не вдел хорошего программиста который сказал бы: “я выучил **какой-то язык** по видеоурокам”, я никогда не слышал чтобы кто-то сказал “я начал изучать по видеоурокам, и, почитав документацию (книгу), все знаю”
в большинстве случаев, так процентов 95, видеоуроки делают новички для новичков
даже книга, на которую нужно потратить как минимум неделю, не даст полного объяснения чего-либо, а вы хотите за 1-20 часов просмотра видео и тупого копипаста все выучить
видеоуроки это путь вниз!
токлько книги, документации, маны, гугл и много много ночей проведенных при поиске ошибок направят на путь истинный
ну еще блоги, видеоконференции, примеры и открытые коды

буду очень рад если кто-то покажет другой путь, только не нужно писать
romario82
Для новичков самый лучший способ понять и изучить язык программирования - это видео уроки.
а напишите чего вы добились с помощью видеоуроков
makarius
terabayt
я никогда не слышал чтобы кто-то сказал “я начал изучать по видеоурокам, и, почитав документацию (книгу), все знаю”

Чтобы изучать,- надо писать , начиная с “Хелло”, также как в школе, институте и т.д.
terabayt
makarius
Чтобы изучать,- надо писать , начиная с “Хелло”, также как в школе, институте и т.д.
ну ок, посмотрбю я как пишется Hello, перепишу все с видео
и что мне с этого? если мне никто не рассказал что такое print и как с ним работать
makarius
terabayt
если мне никто не рассказал что такое print и как с ним работать

Значит такое “х” видео и учитель, если не объяснит, и далее по тексту…
Такие-же и книги бывают, начитаешься,- а потом бегаешь по инету за
разъяснениями определённых навыков программирования.
unnamed_xd
terabayt
Мне кажется усвоение материала зависит от человека, кто-то может и по видео урокам научиться, а кто-то нет. Но лично я тоже придерживаюсь мнения, что по видео урокам учиться бесполезно. Года полтора назад, когда только задумывался изучить какой-нибудь ЯП, попробовал учить php. Посмотрел курсы от “Специалиста” все 4 уровня и 2 уровня ШП, потратив зря на это кучу времени, но после их прохождения, в голове, кроме вопроса “И что?” ничего не осталось. В видео тебе просто показывают, что и как делать, говоря это-то, это сё, и после них ты думаешь шаблонно, а когда дело доходит до реализации какой-нибудь из своих идей, ты просто ловишь забор, от того, что не-то что не знаешь, а скорее даже не понимаешь смысл тех действий, которые тебе предстоить выполнить, ты просто делаешь так, как показано в видео, а когда сталкиваешься с проблемой, то элементарно не можешь её решить. С тех пор, я как-то и не пытался даже связываться с php. А сейчас вот решил попробовать Python. Мне кажется прочитав пол книги по питону, я усвоил в несколько раз больше, чем посмотрев те видео по php.
alekscooper
Просто курс по обучению хорошо составлять в паре с методологом или тому, кто совмещает в себе эти два типа мышления. Одни видео сделаны наспех, другие, возможно - хорошо. В любом случае, мой стиль обучения таков, что узнав что-то, мне надо это сразу попробовать. Для успешного курса, мне кажется, к видео должны быть приаттачены задачи с авто-грейдером (или вариантами ввода-вывода), чтобы было понятно, решена ли задача или нет (кстати, есть ли такое в Специалисте?).

Осваивая Питон с месяц могу сказать, что главное в курсе - это именно задачи, от того, как они поставлены и насколько они соотносятся с твоим уровнем, зависит успех обучения (при условии, что мотивация сугубо внутренняя). Если задачи слишком лёгкие - не чувствуешь, что что-то узнаёшь, если трудные - понятно, что хочется всё бросить и т. п.
unnamed_xd
alekscooper
Наверное есть смысл в видео кусрах от “Специалист”, если проходить их там на занятии вместе с преподователем, который тебе объяснит, что да как, при чём видео, которое я смотрел, в коментариях все хвалили этого преподователя(я как не честный человек, просто скачал курс со всем известных источников ). Да там были приложены методички, но на сколько я помню, суть практически всех заданий там была такая, откройте фаил такой-то, найдите строку такую-то, замените её на такую-то. Могу и ошибаться всё таки время время уже прошло, всего не упомнишь…
Да на самом деле практика, очень важна, без неё вообще никак. Согласен, что если задание тяжелое, хочется бросить его к чертям, но я всё таки стараюсь поусердствовать и подключить к работе хотя бы ещё процентик мозга(на сколько человеки его там используют, 5-8%? Или ещё меньше? ). Зато если выполнить получается самостоятельно, потом сразу такой прилив сил и довольства собой
alekscooper
unnamed_xd
Зато если выполнить получается самостоятельно, потом сразу такой прилив сил и довольства собой

Я поэтому влезаю во все курсы ) Прошлым летом проходил курс по R на Корсере - хотел всё бросить к чёртовой матери, а потом вдруг как попёрло, когда понимание пришло )) В итоге, закончил курс с дистинкшном, а народ там на форуме ныл, что всё оч сложно (хотя там был, действительно, не вполне адекватный курс, потому что был заявлен типа как для начинающих, а на самом деле был далеко не для начинающих).

unnamed_xd
alekscooper
Да поэтому, как мне кажется, нужно не столько выучить и заучить, сколько вникнуть и понять, как это всё дело устроено и работает. Ведь и опыта наберешься быстрее, когда понимаешь то, что делаешь.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.