JOHN_16Согласованность скорости передачи и приема обычно легко проверить осциллографом если обе стороны активны … :).
если ошибок ваш код не выдал, то тут сложно сказать что именно у вас происходит
JOHN_16Согласованность скорости передачи и приема обычно легко проверить осциллографом если обе стороны активны … :).
если ошибок ваш код не выдал, то тут сложно сказать что именно у вас происходит
doza_andТ.е. при работе с виртуальными СОМ портами кросс-платформенную программу написать невозможно, т.к. на каждом компе придется производить замеры осциллографом и вносить в программу соответствующие изменения?
Согласованность скорости передачи и приема обычно легко проверить осциллографом если обе стороны активны ….
JOHN_16Полностью задачу описать могу только в самых общих термнах. Это возможность управлять курсором при помощи лазерной указки.
andrei186нет. Суть COM устройств в том что они заявлено работают на фиксированных скоростях. Это особенность RS-232 насколько я понимаю. Он очень простой по своей сути.Что касается виртуальных COM портов… вы бы описали полностью задачу, с чем работаете и тп а то разговор что то не получается продуктивным.doza_andа если устройство по типу сервера т.е. ожидает запроса от клиента ?как тогда?) Разумеется устройство работает строго на определенной скорости и при неверной никак не реагирует.
ZerG# screen /dev/ttyUSB0 9600 не выдает ничего абсолютно. Типа Терминал завис
Это все от того что вы уперто не желаете слушать что вам говорят!Зацепитесть на порт терминалом - поводите указкой - и посмотрите выдается в него что-то или нет. А вы сидите код разбираете
ZerGУважаемый, мой “орган головного мозга” не виноват в том, что из моих постов Ваш “орган головного мозга” так и не понял, что в Питоне я чайник, по вашей фене не ботаю, и прошу выражаться со мной по-русски.
!!!!!Уважаемый andrei186 !!!!Вы или закрывайте тему или включайте орган головного мозга!Ваша задача на данный момент - подключится чем угодно к указанному вами порту - поводить указкой и убедится что данные есть. Только поле этого разбирать код.Иначе вы пытаетесь понять почему у машины не крутятся колеса при нажатии на педаль газа не поинтересовавшись даже тем - завелась ли она и работает ли двигатель!Не получается со скрином - импользуйет минитерм! Не получается с ним - загуглите как в линуксе и чем можно зацепится на serail port. Это уже к питону не относится!

dat = "komanda" ser = serial.Serial('/dev/ttyUSB0', 9600) # передача data = (bytes(dat, encoding = 'ascii')) ser.write (data) # приём s = str(ser.readline()) print (s) ser.close()
romario82
andrei186 добавили своего пользователя в группу dialout в Debian или права 755 (777) на устройство ttyUSB0? Если этого не сделали, то работать ничего не будет!
ls -l ttyUSB0
crwxrwxrwx 1 root dialout 188, 0 Feb 17 16:17 ttyUSB0
$ sudo addgroup $a dialout
addgroup: Группа «dialout» уже существует.