Найти - Пользователи
Полная версия: serial_for_url('/dev/ttyUSB0',do_not_open=False)
Начало » Python для новичков » serial_for_url('/dev/ttyUSB0',do_not_open=False)
1 2 3 4 5 6
doza_and
JOHN_16
если ошибок ваш код не выдал, то тут сложно сказать что именно у вас происходит
Согласованность скорости передачи и приема обычно легко проверить осциллографом если обе стороны активны … :).
andrei186
doza_and
Согласованность скорости передачи и приема обычно легко проверить осциллографом если обе стороны активны … .
Т.е. при работе с виртуальными СОМ портами кросс-платформенную программу написать невозможно, т.к. на каждом компе придется производить замеры осциллографом и вносить в программу соответствующие изменения?
JOHN_16
andrei186
нет. Суть COM устройств в том что они заявлено работают на фиксированных скоростях. Это особенность RS-232 насколько я понимаю. Он очень простой по своей сути.
Что касается виртуальных COM портов… вы бы описали полностью задачу, с чем работаете и тп а то разговор что то не получается продуктивным.
doza_and
а если устройство по типу сервера т.е. ожидает запроса от клиента ?:) как тогда?) Разумеется устройство работает строго на определенной скорости и при неверной никак не реагирует.
andrei186
JOHN_16
andrei186нет. Суть COM устройств в том что они заявлено работают на фиксированных скоростях. Это особенность RS-232 насколько я понимаю. Он очень простой по своей сути.Что касается виртуальных COM портов… вы бы описали полностью задачу, с чем работаете и тп а то разговор что то не получается продуктивным.doza_andа если устройство по типу сервера т.е. ожидает запроса от клиента ? как тогда?) Разумеется устройство работает строго на определенной скорости и при неверной никак не реагирует.
Полностью задачу описать могу только в самых общих термнах. Это возможность управлять курсором при помощи лазерной указки.
Есть “черный ящик”, который подключен к USB порту и шлет в него координаты лазерного пятна. А программа, с которой я корячусь, должна в эти координаты ставить курсор мышки.
На Дебиане СОМ порты не обнаруживает.
А на Виндах (на том же самом РС) работает нормально, при условии, что установлен драйвер виртуального СОМ порта.
Откуда можно предположить, что совместимость черного ящика с железом этого РС имеется.
С программой тоже порядок, т.к. на другом ПС с таким же Дебианом-8 она работает нормально.
Методом исключения получается, что проблема в конкретной установке-настройках Дебиана на конкретном РС.
ZerG
Это все от того что вы уперто не желаете слушать что вам говорят!
Зацепитесть на порт терминалом - поводите указкой - и посмотрите выдается в него что-то или нет. А вы сидите код разбираете
andrei186
ZerG
Это все от того что вы уперто не желаете слушать что вам говорят!Зацепитесть на порт терминалом - поводите указкой - и посмотрите выдается в него что-то или нет. А вы сидите код разбираете
# screen /dev/ttyUSB0 9600 не выдает ничего абсолютно. Типа Терминал завис
ZerG
!!!!!
Уважаемый andrei186 !!!!
Вы или закрывайте тему или включайте орган головного мозга!
Ваша задача на данный момент - подключится чем угодно к указанному вами порту
- поводить указкой и убедится что данные есть. Только поле этого разбирать код.
Иначе вы пытаетесь понять почему у машины не крутятся колеса при нажатии на педаль газа не поинтересовавшись даже тем - завелась ли она и работает ли двигатель!

Не получается со скрином - импользуйет минитерм! Не получается с ним - загуглите как в линуксе и чем можно зацепится на serail port. Это уже к питону не относится!

andrei186
ZerG
!!!!!Уважаемый andrei186 !!!!Вы или закрывайте тему или включайте орган головного мозга!Ваша задача на данный момент - подключится чем угодно к указанному вами порту - поводить указкой и убедится что данные есть. Только поле этого разбирать код.Иначе вы пытаетесь понять почему у машины не крутятся колеса при нажатии на педаль газа не поинтересовавшись даже тем - завелась ли она и работает ли двигатель!Не получается со скрином - импользуйет минитерм! Не получается с ним - загуглите как в линуксе и чем можно зацепится на serail port. Это уже к питону не относится!
Уважаемый, мой “орган головного мозга” не виноват в том, что из моих постов Ваш “орган головного мозга” так и не понял, что в Питоне я чайник, по вашей фене не ботаю, и прошу выражаться со мной по-русски.
Я полагал, что из того, что на # screen /dev/ttyUSB0 9600 Терминал ничего не выдал, можно сделать какой-то вывод о том, что происходит с виртуальным СОМ портом, для чего и отрапортовал Вам результат.
Если Вы так буйно реагируете на мою питоновско-линуксовую безграмотность, то, право, для Вашей же пользы, не заходите в эту тему - нервные клетки не восстанавливаются
romario82
andrei186 добавили своего пользователя в группу dialout в Debian или права 755 (777) на устройство ttyUSB0? Если этого не сделали, то работать ничего не будет!
Поставьте хорошую программку для работы с rs232 для Debian - CuteCom (имеет графический интерфейс)
Бывает такое, что когда вставляешь переходник rs232/USB ОС его видит (ничего не происходит), нужно перегрузить систему. Инициализация устройства может происходить при загрузке системы (столкнулся с подобным c Debian на виртуальной машине). В Ubuntu такой проблемы не было.
И нах тебе осциллограф если ты должен заведомо знать на какой скорости работает твоё устройство!
dat = "komanda"
ser = serial.Serial('/dev/ttyUSB0', 9600)
# передача 
data = (bytes(dat, encoding = 'ascii'))
ser.write (data)
# приём
s = str(ser.readline())
print (s)
ser.close()
Код работает на ура. Посылаю команды PIC контроллеру, а он мне температуру, лампочками мигает…
andrei186
romario82
andrei186 добавили своего пользователя в группу dialout в Debian или права 755 (777) на устройство ttyUSB0? Если этого не сделали, то работать ничего не будет!
ls -l ttyUSB0
crwxrwxrwx 1 root dialout 188, 0 Feb 17 16:17 ttyUSB0
Но все равно не находит порт

в группу попробовал добавить
$ sudo addgroup $a dialout
addgroup: Группа «dialout» уже существует.
как проверить, добавили a туда или нет?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.