Найти - Пользователи
Полная версия: serial_for_url('/dev/ttyUSB0',do_not_open=False)
Начало » Python для новичков » serial_for_url('/dev/ttyUSB0',do_not_open=False)
1 2 3 4 5 6
ZerG
Уважаемый, мой “орган головного мозга” не виноват в том, что из моих постов Ваш “орган головного мозга” так и не понял, что в Питоне я чайник,
Вы вместо того что бы писать - попробуйте хотябы 1 раз проитать что вам пишут.
пишу прямо:
У ВАС ПРОБЛЕМА НЕ КОДОМ НА ПИТОНЕ а с определением/доступом к компорту
Для того что бы убедиться что вы обращаетесь именно туда куда надо и данные вобще передаются вам нужно
ПОДКЛЮЧИТСЯ НА ПОРТ СТОРОННЕЙ ГОТОВОЙ ПРОГРАММОЙ И УБЕДИТСЯ что как минимум все равботает и ТОЛЬКО ТОГДА РАЗБИРАТЬСЯ В КОДЕ!
Вам жопу уже трижды подтерли - а все еще сидите и ждете бумажку

ВАм уже третий вариант предлагают
Поставьте хорошую программку для работы с rs232 для Debian - CuteCom (имеет графический интерфейс)
romario82
Поставьте себе MC на линукс (для простаты работы) и зайдите в /dev, если ваш преобразователь живой, то должны увидеть файл ttyUSB0. Если файл есть, значит и порт есть.
ОС перегружали?
Установите принудительно права 777 на ttyUSB0.
Прогу CuteCom ставили?
И как ваша железяка работает, постоянно данные шлёт в порт или передача-приём?

И что бы в дальнейшем не мучатся с портом (работает не работает), соберите себе “тестер” com порта на микрухе MAX232N с нуль-модемным кабелем и замкните вход и выход с микрухи (TTL)
ZerG
ТС не может - он начинающий питонист а мы тут все его оказывается троллим уже третий лист…
andrei186
ZerG
Вам жопу уже трижды подтерли - а все еще сидите и ждете бумажку
Господин Подтиратель,
Вы, возможно, эксперт в своем деле, но объяснять Вам не дано, а уж тем более с Вашей нервной системой, о состоянии которой говорит обилие восклицательных знаков и заглавных букв, которые, как известно, означают крик. Вы не соизволили обяснить, что такое зацепляться за порт, и что надо делать, вызвав команду screen и уже орете, на дав чайнику разобраться самому с этой утилитой screen. Хотя смысл еее можно было объяснить одной фразой

ZerG
У ВАС ПРОБЛЕМА НЕ КОДОМ НА ПИТОНЕ а с определением/доступом к компорту
Для того что бы убедиться что вы обращаетесь именно туда куда надо и данные вобще передаются вам нужно
ПОДКЛЮЧИТСЯ НА ПОРТ СТОРОННЕЙ ГОТОВОЙ ПРОГРАММОЙ И УБЕДИТСЯ что как минимум все равботает и ТОЛЬКО ТОГДА РАЗБИРАТЬСЯ В КОДЕ!
А Вы где постоянно усматриваете мою попытку разбирать код? Я привел его, чтобы людям было понятно, о чем речь. Что - не надо было совсем приводить код?
Покажите, где я просил искать ошибку в трех строчках этого кода? Наоброт, я предположил, что дело скорее всего в настройках Дебиана на моем компе

ZerG
ВАм уже третий вариант предлагают
Зачем я буду пробовать третий вариант, пока я еще с первым не разобрался? Вот теперь разобрался.
# screen /dev/ttyUSB0 9600 откликается какой-то абракадаброй из символов ANCII, перемешанных вопросительными знаками.
Какой из этого вывод?
ZerG
Вывод - идите в менеджеры.
andrei186
romario82
Поставьте себе MC на линукс (для простаты работы) и зайдите в /dev, если ваш преобразователь живой, то должны увидеть файл ttyUSB0. Если файл есть, значит и порт есть.
Я в самом первом посте сказал ttyUSB0 показывается в /dev
Могу добавить, что когда я выдергиваю мою приблуду, этот порт пропадает

romario82
.ОС перегружали? Установите принудительно права 777 на ttyUSB0.
Перегружал, прова установил - см выше

romario82
Прогу CuteCom ставили?И как ваша железяка работает, постоянно данные шлёт в порт или передача-приём?И что бы в дальнейшем не мучатся с портом (работает не работает), соберите себе “тестер” com порта на микрухе MAX232N с нуль-модемным кабелем и замкните вход и выход с микрухи (TTL)
Я раньше доложил, что на этом же компе стоит Винд, и на этом же USB порте эта программа работает.
Отсюда можно сделать вывод, что с железом проблем нет?
Более того, попробовал на третьем компе, нотбук Самсунг тоже с Деб-8 - та же самая проблема - чтоль у меня все порты разом повылетали?
andrei186
ZerG
Вывод - идите в менеджеры.
Брат, тебе нечем заняться? Ну что ты портишь тебе нервы и тратишь свое время, отвисая здесь? Разве что ты уже манагер - по руководящему стилю очень похоже
ПС. Иди отдыхай, заслужил, я тебе в репутацию плюсик добавил, теперь у тебя их целых 8
andrei186
Проблема в конце концов решилась установлением прав 777 кроме файла ttyUSB0 еще и на содержащую его директорию /dev
Всем спасибо за соболезнования
Shaman
andrei186
Проблема в конце концов решилась установлением прав 777 кроме файла ttyUSB0 еще и на содержащую его директорию /dev
Это неправильное решение.
andrei186
Всем спасибо за соболезнования
Нет за что.
andrei186
Shaman
Это неправильное решение
А что делать? И кому щас легко?
Можете мотивировать Ваше мнение и предложить правильное решение?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.