Найти - Пользователи
Полная версия: Разрабатываю проект виртуального мира будущего и on-line игры на его.
Начало » Флейм » Разрабатываю проект виртуального мира будущего и on-line игры на его.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ferroman
Вот это:
http://khaber.ru/
Valid XHTML and CSS.
- не правда.

ЗЫ:Да, и раз ты и так дерёшь (http://85.15.69.23/content/mnogolikoe-programmirovanie) с INTUIT.ru (http://www.acnet.ge/internet%20universiteti/funcpl_15.html) тексты, то хоть потрудись ссылку дать.
igor.kaist
PavelZ
Пока хотел бы узнать, нет ли у кого WCGI для Apache под Windows, чтоб можно было запускать и контролировать сценарии Python из Web. Или рекомендации как собрать его из исходников под Windows.
Ну что же поискать не можете?
PavelZ
asv13
Ага, и выкинуть из них ядро? Пусть “обработчики событий” сами разбираются кто у них главнее.
Сама по себе экономическая модель + ИИ - ого какой замах.
Да идея как раз такая, что хотя и будет к примеру сервер обслуживающий 3D клиенты, но авторизацией будет заведовать другая программа, а таких серверов можно запустить несколько и каждый будет обслуживать свою группу клиентов.

Также к примеру модуль случайных событий даёт команду на сход с орбиты астероида и всё ему нет дела куда этот астероид упадёт на звезду или планету. За взаимодействие этого астероида с другими объектами отвечает другой модуль который просто получит команду, что система разбалансированна и нужно принять меры.

Всё игровое пространство будет разделено на вложенные секторы.
Самый высший уровень: измерения (от 3 до 7).
Далее это галактики, в каждом измерении их будет около 30.
Каждая галактика будет делиться на рукава, а те соответственно на секции.
Здесь цифры не привожу, так как для каждой галактики это будет индивидуально.
Секции будут вмещать сектора, а те в свою очередь звездные системы.

В базе данных будут описываться только те звёздные системы и родительские для них сектора, секции, рукава, галактики, измерения – где побывали персонажи. Так же будут заранее смоделированные варианты комбинаций объектов, без первичной привязки, которые будут подставляться на ровне с созданными генератором случайных чисел объектами, когда персонажи будут осваивать новые районы вселенной UEF. То есть нет необходимости выделять место под всевозможные триллионы объектов изначально. Информация будет храниться по принципу ассоциативного массива.

В звёздных системах пространство будет делиться на эшелоны орбит вокруг светила и эшелоны орбит планет и спутников которые посещаются персонажами либо в исследовательских целях, либо с целью освоения. Соответственно эшелоны будут делиться на фазы. На каждую фазу эшелона где находится хотя бы один динамический объект создаётся свой обработчик событий отслеживающий взаимодействие и передачу параметров в другую фазу при смене дислокации объектом в пределах эшелона, либо при переходе в другие эшелоны, либо при путешествии в другую звёздную систему.

Галактики и звёзды это лишь малая часть мира UEF, самое интересное и сложное будет сосредоточенно на освоенных планетах и спутниках, а также особо крупных астероидах. Хотя на орбитах может быть любое количество стационарных комплексов, основное население всё таки будет проживать вблизи поверхности планет в недоступных для посещения игроком поселениях. Поселения будут требовать множество обслуживающих их нужды структур и коммуникаций, постройкой и эксплуатацией которых станут заниматься десятки тысяч роботов и индивидов. Деление поверхности на треугольные ячейки позволит также записывать в базу только освоенные части поверхности, а также обрабатывать взаимодействие объектов исходя из нахождения их в одной либо смежных ячейках.

Но это ещё не всё. Индивиды будут вести как индивидуальную деятельность так и создавать объединения: группы, коммерческие организации, ассоциации и правительства государств. Они будут вступать в контакы с друг другом, заключать договора, торговать и оказывать услуги, как платно так и безвозмездно.
igor.kaist
Опять описание… Не мы должны забавать вопросы про проект, а вы, раз уж собираетесь это реализовывать. Опять лишь слова… Хоть строчка кода написана было? Пока лишь было сказано про цмсные модули которые заполняют базу…
PavelZ
igor.kaist
Опять описание… Не мы должны задавать вопросы про проект, а вы, раз уж собираетесь это реализовывать. Опять лишь слова… Хоть строчка кода написана было? Пока лишь было сказано про цмсные модули которые заполняют базу…
Не вижу смысла писать код, пока нет данных которые он должен обрабатывать.
Да большинство сначала пишет программу, а потом пытается прицепить к ней скайбоксы, меши, мегатекстуры и сценарии, затем гадает в итоге как из этой кучи получить что-то играбельное.

Могу писать небольшие программы (имею опыт), могу при необходимости отладить чужой код и подогнать под свои нужды (хотя без вменяемых комментариев это порой бывает чертовски трудно), но повторюсь что профессиональным программистом себя не называю.
Могу чертить, рисовать и моделировать в 3D, но не претендую на звание художника, хотя рисовать очень люблю, как и мастерить что-то своими руками. Имею некоторые представления об анимации и физике взаимодействия персонажей и прочих объектов с окружением. Более того порой порываюсь что то изобразить из выше перечисленного для проекта, но не вижу смысла показывать эскизы наброски и прочие сырые заготовки.
Написание же текстов позволяет мне упорядочить свои мысли (к стати умение писать тоже пригодится), мои тексты люди читают, задают вопросы которые показывают мне какие вопросы не раскрыты в должной мере. К примеру стоит написать статью к проекту где более подробно выделить поселения их роль в мире UEF и систему взаимодействия с другими объектами виртуального мира.
igor.kaist
Если только писать тексты и представлять, как это будет, дальше никуда это не сдвинется, вы должны наверное это понимать…
PavelZ
Не вижу смысла писать код, пока нет данных которые он должен обрабатывать.
Да большинство сначала пишет программу, а потом пытается прицепить к ней скайбоксы, меши, мегатекстуры и сценарии, затем гадает в итоге как из этой кучи получить что-то играбельное.
Это как о курице и яйце… Как вы планируете сдвинуть дело с мертвой точки?! Вы не собираетесь писать программу, пока не получите данных, данные соответственно без программы собирать тоже не получится.
Извините, но это все похоже на бред в том контексте, в котором вы это все нам представили…
pythonwin
PavelZ, мой - совет Вам - ищите хорошего спонсора и одного-двух очень хороших программиста + дизайнера и верстальщика. по Вашим постам могу судить о том что Вы не написали программный код потому что Вам легче дается именно общая постановка задачи и её описание (объём Ваших постов об этом и говорит), а вот с реализацией к сожелению намного хуже, т.к. скорее всего (хотя я могу и ошибаться) Вам плохо даются детали и не хватает времени/терпения.
PS насчет сайтов:
1) удалять сайт из-за личных эмоций глупо и больше соответствует поведению подростка
2) на сайтах теже ошибки что на Вашем сайте - какая-то идея есть, а вот дизайн и особенно аккуратность исполнения - нет :(
PavelZ
pythonwin
из-за личных эмоций глупо и больше соответствует поведению подростка
вопрос был не в эмоциях, а в деньгах, хотя сайт делался условно бесплатно, но когда за наговор лишили половины зарплаты – это было вполне логичным ответом. На счёт эмоций и мотивации поведения можно поговорить отдельно если интересно :)
pythonwin
вот дизайн и особенно аккуратность исполнения - нет
Знаю, что сделано грубо и не особо аккуратно (особенно http://khaber.ru ) здесь проблема не в моей безалаберности а в том что пока работаю один и обычно комментарии со стороны (на счёт бревна и соринки) выслушиваю потом когда дело сделано, хотя с komfort.cc заключён договор на поддержку и его возможно буду дорабатывать…
pythonwin
Вам плохо даются детали и не хватает времени/терпения.
Странно и как у меня хватало терпения ремонтировать и налаживать сложную аппаратуру, ремонтировать строительную технику и оборудование…

В любом случае, один в поле не воин и естественно рассчитываю на помощь и поддержку других.
denz
PavelZ
Текст про поселения не опубликован пока отдельно, но зарегистрировавшись на сайте можно воспользоваться поиском и найти описание
Дружок, а ты не потерялся? Ты мне предлагаешь на тебя на шару поработать, но не можешь дать прямой ответ/ссылку на прямо заданный вопрос. Выпиши пожалста сюда формализацию по заданным темам или закрой рот уже наконец.
igor.kaist
denz
Дружок, а ты не потерялся? Ты мне предлагаешь на тебя на шару поработать, но не можешь дать прямой ответ/ссылку на прямо заданный вопрос. Выпиши пожалста сюда формализацию по заданным темам или закрой рот уже наконец.
Резко конечно, но верно…
По сабжу, в контексте места, где размещен пост, ничего конкретно не сказано вообще.
PavelZ, вы не отвечаете на посты, технического плана… Вы просили wsgi, ссылку дали…
Я не понимаю, что вы хотите, кроме как рассказать миру у ваших идеях… Если есть вопросы по программированию на питоне, задавайте… Зачем тянуть резину.. Или вы не собираетесь самостоятельно что то делать….
Опять же получается просто слова… Сколько лет вашему проекту?!
Вами написано много, причем все очень абстрактно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.