Найти - Пользователи
Полная версия: Статическая типизация в питоне
Начало » Python для новичков » Статическая типизация в питоне
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
FishHook
eugenk
Я скорее не программист даже, а математик.
Я Вас огорчу, но языки программирования пишутся программистами для программистов.
И я Вас обрадую - питон слишком простой язык, для того чтобы человек обладающий математическим образованием имел бы малейшие трудности в его изучении.
eugenk
sergeek
да все тоже в питоне только намного проще
Что например намного проще ? Если я пишу программу для вычисления корней квадратного уравнения - согласен. Там десяток строк и ошибиться просто невозможно. Статическая типизация там просто лишний текст. Когда программа разрастается до 3-5 тысяч строк, удобнее всего полагаться на функционал автокомплита в IDE. А с динамической типизацией IDE справляются крайне паршиво. Даже такие монстры ка PyCharm, с которой я сейчас работаю.
eugenk
FishHook
питон слишком простой язык, для того чтобы человек обладающий математическим образованием имел бы малейшие трудности в его изучении.
В изучении как раз трудностей нет. Трудности в ИСПОЛЬЗОВАНИИ. Уж больно он отличен от С и его семейства.
4kpt
Математик?
Напишите в личку скайп. Будем плотно общаться :)
4kpt
eugenk
Когда программа разрастается до 3-5 тысяч строк
Тогда ее делят на классы и модули :)
Прописывают к ним интерфейсы (если надо) и нормальную доку :)
И все работает как надо.
У меня есть работы, состоящие из 20-30 файлов по 800-1000 строк… В делфи я бы сошел с ума :)
FishHook
eugenk
Уж больно он отличен от С и его семейства.
Нуууууу, уважаемый, больно отличен от С это лисп или хаскель, а Вы судя по всему желаете объять необъятное. Коли Вы уже знакомы с Си и Вы таки математик, на кой хрен Вам питон, ведь эти всякие нумпи они ж на сях написаны!
FishHook
4kpt
В делфи я бы сошел с ума
Не сошел бы, ты бы сделал dll библиотеки
4kpt
Мало того, интерпретатор позволяет “струячить” сходу (без кучи предварительных обязательных этапов), а динамическая типизация этому только помогает. Если ты пишешь программу, то ты почти не задумываешься над данными и практически не держишь в голове лишнюю информацию. Это позволяет сосредоточится на самой задаче и методах ее решения, а не на входных и выходных величинах. Подходы очень разные.
4kpt
FishHook
Не сошел бы, ты бы сделал dll библиотеки
Кончено делал бы. Но там все значительно сложнее…
sergeek
eugenk
Что например намного проще
Синтаксис, коллекции, итераторы, отсутсвие шаблонной магии с невменяемыми сообщениями об ошибках. Ключевых слов раз в 10 меньше.
Про IDE я говорил. Пишите типы в докстрингах, они их распарсят
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.