Найти - Пользователи
Полная версия: Статическая типизация в питоне
Начало » Python для новичков » Статическая типизация в питоне
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
eugenk
FishHook
на кой хрен Вам питон, ведь эти всякие нумпи они ж на сях написаны!
NLPack написан всё-таки на питоне. Кроме того на сервере не хочется запускать скомпилированный код. Будь подобные питоновским библиотеки на яве - выбрал бы яву.
4kpt
eugenk
Как я понял, общаться в скайпе Вы особо не хотите… Ну и ладно. Больше не пристаю.

P.S. А жаль. Я тоже математик :(
FishHook
eugenk,
Я не знаю, что такое NLPacк и вообще первый раз слышу за него, но я Вас уверяю, если это математический тулкит, то либо он написан на С, либо он Вам не нужен.
sergeek

FishHook
Я не знаю, что такое NLPacк и вообще первый раз слышу за него, но я Вас уверяю, если это математический тулкит, то либо он написан на С, либо он Вам не нужен

Это он про nltk, наверное.
А то что numpy написан на сях вроде не делает его пригодным в самих сях. Там же под ndarray все заточено
Singularity
4kpt
мне кажется личка тут давно не работает(
// написал тебе тестовое сообщения - проверь спам
4kpt
Singularity
От Вас пришло…
Singularity
4kpt
а можно на ты ?
4kpt
Только после знакомства. Хотя-бы по скайпу :)
Послал в личку свой :)
wbt
sergeek
Синтаксис

python - очень читаемый язык. Если бы Маяковский был бы жив, он бы писал свои стихи на python. После него на другие языки, с обилием не несущей полезной для человека информации - смотреть банально больно, глазам и нервной системе.

Ничего лишнего, просто мысли.

Крат. - сестр. тал.
eugenk
4kpt
Математик?Напишите в личку скайп. Будем плотно общаться
4kpt, прошу прощения, не видал просто Вашей реплики. Скайп у меня eugene.kalagin . К сожалению не очень люблю им пользоваться, ибо когда сидишь чего-то творишь, оно порой дико отвлекает, а сказать что занят стесняюсь Потому в нормальном состоянии он у меня выключен. Лучше пишите на мыло - eugenk1(собака)yandex(точка)ru . Самому интересно общаться с человеком, не чуждым и математики и программирования. Увы, в наше время это стало редкостью.

sergeek
Пишите типы в докстрингах, они их распарсят
Вот тут не знаю. С питоном работал пока эпизодически, серьезная работа над сервером еще впереди. Но очень много работал с javascript. У меня сейчас код клиента приближается к 10К строк. Пробовал докстринги. Не особо оно спасает от перечисленных проблем с динамической типизацией. Работал с яваскриптом на PyCharm 2.7.3 (самая новая сборка). Спасением для меня стал переход на TypeScript. Он сохраняет все возможности яваскрипта, плюс вводит опциональные статические типы, позволяющие ловить баги на этапе написания. Боюсь в питоне с докстрингами будет примерно то же самое.

FishHook
Я не знаю, что такое NLPacк и вообще первый раз слышу за него
Прошу прощения, NLTK, тут sergeek меня уже поправил. Что надо. Есть текст на русском языке. И есть база данных, описывающая какие-то объекты (люди, предприятия, бренды, собственность и т.п.). Из текста нужно вытащить объекты, имеющиеся в базе данных и показать отношения между ними. Например есть фраза “Виктор Зубков выразил сомнение в юридической чистоте сделки по продаже министерством обороны гостиницы Славянка”. Для человека, незнакомого со всей тамошней кухней, просто факт, что некто высказал свое отношение к чему-то. Система же показывает, что министр обороны Сердюков женат на дочери Виктора Зубкова. К тому же оба они в свое время руководили управлением по налогам. Согласитесь, это дает уже совершенно другой уровень понимания текста. Вот это и нужно сделать. Исходя из этого я и выбирал, благо работать всё будет на отдельном сервере, где я могу писать хоть на ассемблере. Питон - как язык, на котором есть весьма неплохой лингвистический пакет, к тому же вообще с сильной “научной ориентацией”, плюс серверные фреймворки на любой вкус (я сейчас выбрал Торнадо). MongoDB - как база данных, позволяющая работать с сильно неоднородными данными. Сейчас правда думаю о переходе на PostgreSQL. На написании клиента на javascript настоял заказчик, я бы разумеется писал на Flash. Вот примерно так инструментарий и выбирался.

wbt
python - очень читаемый язык. Если бы Маяковский был бы жив, он бы писал свои стихи на python. После него на другие языки, с обилием не несущей полезной для человека информации - смотреть банально больно, глазам и нервной системе.
Вот тут не знаю. Меня например, привыкшего к фигурным скобкам, первое время (да пожалуй и сейчас тоже) дико раздражали отступы. Особенно когда происходит выход из чего-то глубоко вложенного, это просто пепецЪ как выглядит… Но то уже скорее эстетика. Куда неприятнее например мне было узнать, что в питоне нет оператора switch-case. Вобщем мое резюме - в качестве первого языка для детей он возможно очень даже неплох. Но осваивать питон после 20 лет работы на С-подобных языках задачка та еще… Я начинал с ассемблера PDP-11 и Z80. С этого безболезненно перешел на С/С++, яву и т.п. Даже на такие штуки как VHDL и Verilog. Но вот javascript освоить не смог вообще, уйдя с него на TypeScript, а с питоном испытываю трудности и совсем не уверен, что использую его ПРАВИЛЬНО.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.