Найти - Пользователи
Полная версия: М.Лутц (сто морских ежей ему в задницу) Изучаем Python, 4-е издание
Начало » Python для новичков » М.Лутц (сто морских ежей ему в задницу) Изучаем Python, 4-е издание
1 2 3 4 5
FishHook
Schlange
Тогда автор вводит читателя в заблуждение ещё на первых страницах: “Цель этой книги – помочь вам быстро овладеть основными принципами Python независимо от уровня вашей подготовки. Прочитав эту книгу, вы получите объем знаний, достаточный для использования этого языка.”
Тут надо учитывать одну простую истину: не у каждого есть способности. Программирование - это все-таки наука, и основывается она на математике (к которой далеко не у каждого есть способности) и требует от ученика умения мыслить рационально и аналитически, подолгу концентрировать внимание и вообще обладать кое-каким интеллектом. Никто никогда будучи в трезвом уме не ставил перед собой целью научить программировать любого идиота, и если мы даже найдем такую книгу, она ничему вас не научит. Мы почему-то не джем, что учебник по хирургии будет написан в комиксах, не покупаем “Радиоастрономия за 21 день для чайников” и не подразумеваем, что “Теория поля” Лившица должна начинаться с объяснения школьной арифметики. Если вы Лутца совсем не понимаете, читаете-читаете, а прогресса нет, то вам вероятно, это и не нужно, время задуматься о выборе другой профессии. Если вам трудно, но вы справляетесь, то это очень хорошая книга для вас, а понятия “быстро овладеть” и “уровень подготовки”, они очень относительны. Что для вас значит быстро? Год - это быстро?
FishHook
Вот пример http://python.su/forum/topic/31756/?page=1#post-172759, чему вы этого человека собрались научить? Какую для него надо написать книжку? Человек не только не способен скопипастить текст без ошибок (просто даже сложно представить как он это делает), но он не может глазами увидеть разницы в разительно отличающемся тексте. Какую для него надо книгу, в виде букваря с картинками, чтобы он смог быстро овладеть?

Schlange
PooH
Расскажи это китайцам

не надо так говорить
Он пропустит все неудобные вопросы)))

py.user.next
Человек сидел и писал книжку, тут какой-то хрен приходит

Линус Торвальлдс сидел и писал ядро линукса, и я могу его бесплатно использовать. Обсуждать с вами написанное мною любое творчество я не собираюсь, но всё это лежит в свободном доступе. Но вам ведь уже заранее про меня все известно? Наверное вы плод порочной любви Чумака с Вангой. Зарядите мне смартфон, я его в следующий раз перед экраном положу, когда форум читать стану.

Если я напишу что за деньги, кто сможет заплатит, кто не сможет возьмёт так. Благодарность автору за интеллектуальный труд должна быть добровольной, а не по принципу капитализма: “нет денег? сдохни с голоду!”

А пока что ты напоминаешь паразита обычного, у которого даже денег нет на киношки какие-то там.

А вы мне тролля обыкновенного напоминаете, поэтому я пишу скорее не вам, а аудитории.
Когда-то в давние времена, когда деревья были ниже, разруха сильнее, а интернета у большинства ещё не было, мы держали bbs и сидели в fido. обменивались пиратским (другого не было) софтом и книгами. Я тогда действительно не мог себе позволить купить бумажную книгу чаще, чем со стипендии. Благодаря файлообмену я смог прочитать столько книг, на сколько бы у меня в бумажном виде никогда не хватило бы денег. Я в этом не расскаиваюсь и не жалею. Я этому благодарен. Коммунизм в интернете это прекрасно. Я держал свою станцию и делился книгами со всеми желающими. Прочитал - передай другому.
А паразиты обычные это издательства. Нам пофиг на блокировку рутрекера, йо-хо-хо, поставили калитку в мировом океане, но мы запомнили тех паразитов обыкновенных, кто приложил к этому руку. А вы как преданный хомячок лаборатории можете продолжать пищать согласно вживлённым электродам.

Как это один, пусть новый найдут себе.

Продолжаете лукавить. домен это как адрес проживания, без него письмо не дойдет. не имеет ничего общего с растирожированными книжками.

А в чём ты их обвиняешь? Ты же точно такой же. Ты имеешь доступ к торрентам, а они имеют доступ к торрентам и к деньгам. Ты берёшь торренты только, а они берут торренты и деньги ещё. Вот это типичная ситуация: пират ругает пирата или вор у вора дубинку украл. Так что никакого права у тебя нет их ругать, ты сначала сам что-нибудь сделай обратное.

Любая публичная информация человеческой цивилизации принадлежит всему миру, а не каким то ушлым дядям, у которых вы её вчера купили, и хотите, чтобы другие следователи вашему примеру, чтобы дураком себя не чувствовать.

Интересно, когда Земля будет падать в гаснущее солнце, а земляне строить ракеты для миграции найух, ушлые дяди также будут брать даллАры за углеводороды и сталь, а рабочие платить налоги, за продукты в магазинах и за жильё? И зачем ушлым дядям даллары на солнце?

Schlange
FishHook
Если вы Лутца совсем не понимаете, читаете-читаете, а прогресса нет, то вам вероятно, это и не нужно, время задуматься о выборе другой профессии. Если вам трудно, но вы справляетесь, то это очень хорошая книга для вас, а понятия “быстро овладеть” и “уровень подготовки”, они очень относительны. Что для вас значит быстро? Год - это быстро?

Спасибо утешили)

За месяц 240 страниц из 1280. Это не каждый день получается, но вдумчиво, с осмыслением и написанием своих примеров. С перечитыванием непонятного до просветления. Получается я полгода буду читать одну книгу? На полке же ещё стопка… Вот это и давит психологически. А на сам язык года не жалко.
vic57
Schlange
А на сам язык года не жалко.
пиши конкретный код, ставь себе задачи и реализуй их.
нужно свое понимание программирования иметь,
а по книгам - “знающий не говорит, говорящий не знает”
FishHook
Schlange
Послушайте. Вы наверное заметили, что на этом форуме люди изъясняются в более-менее приличной форме.
Конкретно вас никто пока не оскорбил, не повышал на вас голос. Вы оставили на форуме всего 13 сообщений, среди них были нецензурные картинки и прямой мат. Вы понимаете, что вы сейчас не имеете ценности для местного сообщества? Вы не сделали ничего хорошего, на дали ценных советов, никому еще не помогли. В отличии от нашего коллеги, который (как вы наверное заметили) имеет самый высокий рейтинг на python.su среди всех участников. Это означает, что как бы лично вам не был неприятен собеседник (хотя у вас нет достаточного опыта общения чтобы судить) и его как бы не были несогласны с его риторикой (я например тоже не вполне согласен) у вас нет никакого морального права раскидываться тут выражениями.
Вы либо немедленно прекращаете практику такого слишком эмоционального выражения своих мыслей и начинаете уважать собеседника, либо мне придется вас отсюда удалить.
4kpt_IV
FishHook
Ну про лицензию изначально был троллинг. У человека что-то не получается, а он про лицензию очередную идеологическую ересь лепит. Причем я это сразу и написал. Просто ТСу не нужно было на это реагировать…

Насчет мата согласен. Нужно предупреждать и бан, если не доходит.
FishHook
4kpt_IV
Ну про лицензию изначально был троллинг.
Я так не думаю. Дядьку реально порой заносит на ровном месте, это он правда так думает, безо всякого троллинга. Я лично понял, что спорить с ним не стоит, когда он мне втирал, что качество видеоигры зависит от языка реализации, причем чем низкоуровневей - тем лучше, причем он этот вывод сделал на основании выборки одной конкретно игры (других он не видел), которую он взял наугад, причем он не смог найти различий между Team Fortress 2 и Quake.
Ну что ж, в итоге мы тут не игры обсуждаем, а программирование на питоне. В этом плане дядька молодец, дает ценные советы. И любим мы его за это, а не за брюзжания на отвлеченные темы.
Хочется посраться - да пожалуйста, только на личности не надо переходить, и незнакомых тебе людей некрасиво обкладывать.
Schlange
FishHook
Вы либо немедленно прекращаете практику такого слишком эмоционального выражения своих мыслей и начинаете уважать собеседника, либо мне придется вас отсюда удалить.

Я с вами полностью согласен. Выражаться прекращаю. Выражался исключительно по теме офтопика поднятого ‘уважаемым членом’ вашего сообщества. “Я Ерёма, он - Фома. Он мне слово, а я два”. Я с ним лично не знаком, и в данный момент против его личности претензий не имею. Может он только в интернете такой лыцарь копирайта, а по жизни и сам всё смекает (с) Джек Воробей. Он ведь так и не ответил, всегда ли сам пользуется только “лицензионным контентом”

Вообще некогда ругаться со всякими адептами авторского права, не на ринге пустая трата времени бодаться лбами, лучше питоном позанимаюсь.

И напоследок ещё немного моей пиратской философии. Я же люблю разрушать мифы о пиратах, какие мы гроза прав авторов. Если книга не одноразовая и мне понравилась - например я собрался её перечитать, то я с радостью куплю её в бумаге. Это вам про миф что если дать свободный доступ к электронным книгам, бумажные перестанут покупать.
Вот одна из многих полок с тематической литературой:
https://pp.vk.me/c636921/v636921657/47f9e/73K_Juz0fs4.jpg
Тут полно книг за 1500-2500 руб каждая от б-гомерзких издательств-кляузников на рутрекер. Всё это у меня уже было в электронном виде, но захотелось в бумаге.

А сегодня например я купил эту книгу по линуксу: https://pp.vk.me/c636921/v636921413/3ff1c/4cguab2RVno.jpg
Хотя чуть позже уверен будет .pdf и я её скачаю для удобства работы с информацией, йо-хо-хо.

Но лыцарю копирайта виднее, что я всё краду и сижу на ворованом вындовсе10)

FishHook
Schlange
И напоследок ещё немного моей пиратской философии. Я же люблю разрушать мифы о пиратах, какие мы гроза прав авторов.
На самом деле правда в том, что мы с вами вообще не являемся целевой аудиторией для авторов книг, издателей, геймоделов, кинокомпаний и производителей ПО.
Объясню.
Отечественный производитель ПО зарабатывает на откатах и внедрениях в крупный бизнес. А так же на негласной политике отечественной бюрократии. Зарубежные компании не отстают. Ярким примером здесь служит пресловутый МС офис, являющийся в бюрократии РФ стандартом де-факто (де-юро в РФ узаконен открытый формат документа). Совершенно не важно, сколько офисов мы с вами украдем у Майкрософта, потому что Майкрософт имеет нас на государственном уровне, наши налоги оплачиваю Офисы, Виндовзы и прочее. Наши люди из 1С и других присосавшихся к системе контор с голоду не умрут, сколько паленых копий одинэски вы не уставите на свою домашнюю машину, им вообще плевать на это, потому что программа пишется вообще без учета вас.
Киноделы отечественные жрут засчет министерства культуры и Михалкову пофигу сколько людей посмотрят фильм в кинотеатре, он уже на нем заработал. И лично я не собираюсь ни копейки давать Михалкову, который и так живет засчет моих налогов как паразит.
Книгоделы отечественные ширпортебные не рассматривают вас как возможный источник убытков, потому что таргет група потребителей донцовой не читает электронные издания. Книгоделов отечественных современных не ширпотребных нет, а классику покупают, чтобы она стояла на полках. Книгоделы иностранные плевать на вас хотели.
Иностранные издатели книг, фильмов и игр не имеют нас с вами в виду, как платежеспособную среду. Игры, книги и кино делаются не ради нас и не для нас, они делаются для сытых стран. И на них зарабатываются гонорары. А не на вас, не на господине с Сахалина и не на мне с Сибири. Насрать им на нас.
А еще, правда в том, что если вы не найдете какую-то книгу в сети бесплатно, вы наверняка не будете её покупать. Я вот лично вряд ли буду. И издатели это знают, поэтому нас с вами при планировании тиражей не учитывают. Это никак не влияет на прямую прибыль от продаж, потому что вас никто и так не учитывал как потенциального покупателя. Но это уменьшает косвенную прибыль от изустной рекламы. Ну вот лично я Лучца не покупал, но я столько раз упоминал его в сети, что мне можно было бы уже и доплачивать.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.