Найти - Пользователи
Полная версия: Вопросы от новичков.
Начало » Python для новичков » Вопросы от новичков.
1 2 3 4 None 12 13 14 15 16 17 18 19 None 28 29 30 31
Acamori
Никто не сталкивался с проблемкой смены кодировки в интерпритаторе питона:

Запускаю файл из IDE, файл отрабатывает но затем вся кодировка почему-то слетает.

>exec(open(r'D:\pages.py').read())
>a = 0
>if a == 0: print('Yes')
Yes

>q
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#7>", line 1, in <module>
    q
NameError: name 'q' is not defined
[0

Запускаемый файл в кодировке UTF-8 w/o BOM.

>exec(open(r'D:\pages.py', encoding="utf-8").read())
Ситуации не меняет.
JOHN_16
Acamori
>exec(open(r'D:\pages.py').read())
это вы так запускаете на исполнение python программу? сильно…
Ну а в вашем посте я не вижу проблемы с кодировкой? То что в терминал еше какие то коды лезут это что то другое
Acamori
JOHN_16
это вы так запускаете на исполнение python программу? сильно…

Это да, сам знаю что не правильно, но так как скрипту периодически надо считывать данные из новых файлов, легче оказалось повторно вызвать его, что б он их считал. Как правильно сделать это с импортом и перезагрузкой модулей, я пока не придумал или не знаю вовсе

P.s. Нашел беду, игрался с модулем Colorama, вот из-за него и получались краказябры
JOHN_16
ну а выделить код в том модуле в отдельную функцию которую вы будете импортировать и выполнять когда нужно вы не придумали видимо, это как минимум правильный вариант. А ваше решение ужасно и его нужно забыть. Прям берете из памяти и стираете. Так никто никогда не делает.
Acamori
JOHN_16
ну а выделить код в том модуле в отдельную функцию которую вы будете импортировать и выполнять когда нужно вы не придумали видимо, это как минимум правильный вариант. А ваше решение ужасно и его нужно забыть. Прям берете из памяти и стираете. Так никто никогда не делает.

Про функции была первая же мысль и начиналось все именно с них. В скором времени вообще буду конкретно всю программу переписывать и там этот способ уже не будет использоваться

P.s. Можно узнать, для саморазвития и для предотвращения ошибок в будущем, из-за чего этот способ не благоприятен ?
FishHook
Acamori
из-за чего этот способ не благоприятен ?
https://www.youtube.com/watch?v=-BD4J7xd8vA
Acamori
FishHook
https://www.youtube.com/watch?v=-BD4J7xd8vA
Браво
korifa

Может кто по строчке обьяснить,
FishHook
korifa
А вы умеете задавать вопросы!
korifa
FishHook
korifaА вы умеете задавать вопросы!
обвел красным то что не понятно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.