Найти - Пользователи
Полная версия: Вопросы от новичков.
Начало » Python для новичков » Вопросы от новичков.
1 2 3 4 None 14 15 16 17 18 19 20 21 None 28 29 30 31
JOHN_16
Kuk
Встроенная функция range вам нужна. В цикле for ее использовать
Kuk
John_16 я знаю что функция range в цикле for нужна,но как это изобразить пока не могу допереть.Пишу вот такую хрень,но это не правильно конечно)),а как правильно не знаю.
 from math import*
x=float(input("Введите значение x "))
for x in range(1,8,0.5):
    f = cos(x) ** 2 + 1
print("Функция имеет следующие значения",f)
FishHook
 from math import *

def function(x):
    return cos(x) ** 2 + 1

def float_range(start, stop, step):
    while start < stop:
        yield start
        start += step

start = 1
stop = 8
step = 0.5
values = [function(x) for x in float_range(start, stop, range)]

print("Функция имеет следующие значения {}".format(",".join([str(x) for x in values])))
Kuk
FishHookспасибо.
korifa
посоветуйте книжку по джанго с нуля
Vigi
Kuk
John_16 я знаю что функция range в цикле for нужна,но как это изобразить пока не могу допереть.Пишу вот такую хрень,но это не правильно конечно)),а как правильно не знаю.

Можно numpy
 from numpy import arange, cos
x = float(input("Введите значение x "))
for x in arange(1, 8, 0.5):
    f = cos(x) ** 2 + 1
print("Функция имеет следующие значения", f)
doza_and
Укажите encoding в open
Лучше сделать функцию, ее импортировать и потом вызвать. При этом проще передавать аргументы если такое поребуется.
doza_and
Укажите encoding в open
Лучше сделать функцию, ее импортировать и потом вызвать. При этом проще передавать аргументы если такое поребуется.
doza_and
Укажите encoding в open
Helene@9
Здравствуйте! Я уже несколько дней бьюсь над этой задачей, может кто-нибудь знает как ее решить?
у меня куча вопросов, например, как сделать так чтобы сумма ‘a’ выводилась не 6, а 4, т.е. подсчет шел по порядку? Мысли в кучу x_x

Кодирование осуществляется следующим образом:
s = ‘aaaabbсaa’ преобразуется в ‘a4b2с1a2’, то есть группы одинаковых символов исходной строки заменяются на этот символ и количество его повторений в этой позиции строки.

Напишите программу, которая считывает строку, кодирует её предложенным алгоритмом и выводит закодированную последовательность на стандартный вывод. Кодирование должно учитывать регистр символов.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.