Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Апрель 7, 2024 00:57:58

Star_P
Зарегистрирован: 2024-03-27
Сообщения: 21
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по решениям задач

xam1816
Я ее решил, решите вы, я проверю будет ли засчитано ваше решение.

Офлайн

#2 Апрель 7, 2024 01:06:04

Star_P
Зарегистрирован: 2024-03-27
Сообщения: 21
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по решениям задач

py.user.next

1)Скачай какую-нибудь пиратскую книгу или бесплатную просто книгу. Позанимайся по ней. Если результаты будут, можешь купить бумажную версию и проходить её. По бумажным книгам надо тоже уметь заниматься. Главное, что она по закладкам удобна, для неё не нужно компьютер иметь включенным, с ней не отвлекаешься на параллельные дела. Также в ней всегда видно, сколько материала пройдено и сколько материала осталось пройти. Также в ней удобно сразу из трёх-четырёх мест читать одновременно, быстро заглядывать на месяц вперёд и на месяц назад, не закрывая текущее место. Также можно вкладывать в книгу листы бумаги с записями кодов. Можно использовать простые закладки, а можно что-то писать на закладках. И из скрытых вещей: ты будешь код из неё переписывать в компьютер, а это тоже полезно. Так привыкаешь правильно код писать. Книги надо ещё конспектировать, конспект помогает потом учить что-то наизусть. Выучить абзац и выучить определение, взятое из абзаца в виде кусочка, - это две большие разницы. Какую-то книгу можно пройти всю, а из какой-то книги можно взять одну главу и пройти её хорошо.[

***Возьму на заметку) У меня еще курс не закончен и еще немаленькая книга которую нужно прочитать)

2)Если ты не видишь, как решается задача, значит теоретический материал у тебя отсутствует. Куда он делся? Значит, он где-то был, а ты его не видел. Надо пойти и взять его. Человек, который писал это задание, сам же где-то научился это задание выполнять. Вот надо туда же обратиться и взять там то, что этот человек не сообщил.

***Материал по данной теме спикер очень хорошо излагает, мне больше всех понравился в сети, однако про теорему Пифагора ничего не было сказано получается я ужедолжен был знать как решать или по ураней мере должен знать как гуглить

3)Здесь все сами и научились всему. Кто-то больше, кто-то меньше. Знаешь, хотелось бы пройти вуз классически, но что делать, если его нет рядом? Уезжать куда-то там? Да и вуз может быть в каком-нибудь неприятном месте, а жить хочется при этом совсем в другом, где как раз нет этого вуза. Так что надо учиться самому и не слушать никого. Всё это вполне реально, надо только розовые очки снять.

***Я думаю в вузе делать нечего) Я просто слышал, что есть челы которые помогают разобраться и взамен либо кодишь его работу бесплатно которую в состояниивыполнить или за бабки. Знаешь таких?

4)Знаешь, когда программу пишешь, помощи вообще никакой нет. Зачастую просто никто вокруг не знает даже, как её сделать. Хотели бы помочь, да просто не могут. И вот тут от тебя зависит. Как ты учился, так ты и будешь продвигаться. А напишешь программу - будет у тебя программа, в то время как у других будут только слова и росказни.

***В питоне давно уже за всех все написали, в основном)

5)Потому что он поучит тебя месяца три, а потом у него в жизни что-нибудь изменится и он скажет, что не может больше преподавать тебе. Например, у него нормально всё было, а потом он разбил машину, потерял работу, пошёл искать новую и там его взяли на работу, но с таким графиком, что он должен 24x7 где-то там находиться. Всё - занятия закончатся сразу. У тебя план, а у него жизнь его. Конечно, он выберет свою жизнь. Так ты найдёшь нового, а он какой-то другой, преподаёт не так и вообще не то, что было запланировано. Ну и всё, ещё пара таких преподов и вся учёба на смарку. Ты так и придёшь к самообучению в итоге, которое всегда стабильно и независимо и в любых объёмах. Поэтому начинай сразу с него.


***Я думаю базу добью с метрером за месяц-два)
Меня что то заклинило, я не хочу меняьь спикера так как он топ, но эти задачи это гемор еще тот по этому я тормознул обучение( Это издевательство. Что мне курс попробовать поменять?

6)Три года ты будешь учить всё. Это только первый этап. За это время ты прочитаешь несколько книг. Также ты изучишь синтаксис языка и там поймёшь, что запись программы на языке ничего не даёт, нужно что-то ещё делать. Поначалу-то этого всего не видно. Так что расслабься и планируй три года заниматься.

***На питоне я кодить не буду а если и буду то как доп язык, точно не в ближайшее время.

Питон нужен мне базовый для понимания в целом, я уже должен был его изучить.

7)Прямо сейчас начинай. Через три года будет то же самое, что и сейчас. Так ты поймёшь, что это не связанные вещи. Программирование - это создание программ. А зарабатывание денег - это вытаскивание денег из людей. Навыки для того и другого нужны вообще разные, ни в чём не пересекающиеся. Для зарабатывания денег попробуй там упражнения всякие типа “выйти из дома и вернуться домой, принеся с собой сто рублей или там десять рублей, ничего не потратив при этом и не потеряв; с чем выходил, с тем и пришёл, только ещё сто или десять рублей сверху принёс”. Потом там “возьми вещь, которую купил за столько-то денег, и продай её кому-нибудь за столько же денег, за сколько купил”. Вот для зарабатывания денег тебе придётся вот такой фигнёй заниматься постоянно, а не программы писать. И вот учиться программированию тебе надо у программистов, а учиться продавать тебе надо у продавцов.

***Программисту выполняющему заказ для какой нибудь компании тоже надо уметь себя продавать и свои знания.
А без знаний не продать себя. Нет знаний нет заработка, требования высокие, знать нужно много и главное уметь эти знания применять. А чтобы эти знания быстрее получить я поитрересовался кто как в таких ситуаиях поступал. Видимо никому не интересно сократить время. Ме просто жалко и нет возможности 10 лет изучать язык. Что скажешь в итоге, путь один самостоятельный?

Отредактировано Star_P (Апрель 7, 2024 01:35:00)

Офлайн

#3 Апрель 7, 2024 12:15:10

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2708
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по решениям задач

> Нет не говорил.

Ну так знай что рынок труда перегрет такими чебурашками как ты. По этому если хочешь найти работу, то займись чем нибудь другим.



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#4 Апрель 8, 2024 15:59:18

sa
Зарегистрирован: 2024-03-16
Сообщения: 9
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по решениям задач

Star_P
Star_P
Я только на начальном уровне: Условный оператор if, конструкция if, else.

Задачи такого уровня:
Вводятся три целых положительных числа в одну строку через пробел. Убедиться, что первые два числа - это катеты прямоугольного треугольника, а третье - его гипотенуза. Если проверка проходит (истинна), то вывести на экран ДА, иначе - НЕТ.


Уточни у тебя проблема с условиями if else, не совсем понятно из описания. Или конкретно проблема в подобных задачах, где чуть посложнее ввод, разложить строку нужно чтобы решить.

Если с базовыми конструкциями сложности, попробуй базовые курсы подобрать подобные этим, может даже эти понравятся:
https://rutube.ru/video/c2431cef61c84eccacddde198878d347/?playlist=236736
https://www.youtube.com/watch?v=PSDkrNjOUus&list=PLPErILqzuTQr7QJ4rAFJVvzdTEFFPjaGz&index=1
https://www.youtube.com/@tkhirianov/playlists
Выбери из преподов вузов, есть очень хорошо объясняют. У последнего Хирьянова посмотри у него несколько языков плэйлистах, может зайдет объяснение базовых понятий на С, плюсах или Пайтоне. Главное базу понять.
Подобных курсов много бесплатных на ютубе, попробуй разные, подбери кто лучше тебе зайдет. Может даже параллельно несколько пойти, один одно лучше объясняет другой другое. Базовые конструкции понять, они одинаковые для всех языков, ход выполнения программы, ветвления, циклы. Это база, ассемблер, С или пайтон у всех языков она одна. Из этих кирпичиков и строится программа, как лего собираешь. С этой точки сдвинешься потом легко пойдет, тебе главное чтобы кто-то базу объяснил. Кому то легко дается, а у кого то не сразу ложится в понимание. Им чуть больше времени нужно и более глубокое объяснение, чтобы с чем то ассоциации появились как это работает.

Если вопрос - задание чуть сложнее чем обычно, допустим отдельный ввод сторон a, b, c понимаешь как сделать. А ввод из строки получить возникают трудности, сделай сначала простое решение.
задай жестко в коде
a = 3
b = 4
c = 5
реши так, упрости задачу до того уровня что бы мог написать. Сделай скелет рабочий, а затем усложняй расширяй, ввод из строки , строку сплитом по пробелам разложи, преобразуй тип данных в число. Порядок следования по ТЗ один, катет, катет и гипотенуза, вариант проверки тоже один будет.

Делай пока первое время подробно каждую команду в строку, не объединяй пока в одну строку две команды например int(input()) , может еще это путает.

Еще удобно начинающим написать ход выполнения программы на русском языке как комментарий,
и между ними вставляй код.
# получить строку с консоли

# разложить строку на значения сплитом

# преобразовать строки в числа

# проверить на равенство c**c == a**a + b**b

# если истина вывести “ДА”

# ложь вывести “НЕТ”

Платные курсы или платно ментор тебе не нужен, правильно пишут сольешь деньги.
Если что не понятно будет, упрешься, пиши конкретный понятный вопрос, поможем)

Отредактировано sa (Апрель 8, 2024 17:48:22)

Офлайн

#5 Апрель 8, 2024 16:18:21

Star_P
Зарегистрирован: 2024-03-27
Сообщения: 21
Репутация: +  0  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по решениям задач

Rodegast
> Нет не говорил.Ну так знай что рынок труда перегрет такими чебурашками как ты. По этому если хочешь найти работу, то займись чем нибудь другим.
Валера иди ка ты со своими вопросами и советами куда подальше, эта тема не для тебя. Считаешь себя крутым программистом? Что ты умеешь? Какие проекты ты реализовал?

Офлайн

#6 Апрель 8, 2024 17:07:27

sa
Зарегистрирован: 2024-03-16
Сообщения: 9
Репутация: +  1  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по решениям задач

Star_P
Задачи такого уровня:
Вводятся три целых положительных числа в одну строку через пробел. Убедиться, что первые два числа - это катеты прямоугольного треугольника, а третье - его гипотенуза. Если проверка проходит (истинна), то вывести на экран ДА, иначе - НЕТ.


По заданию, распишу еще может что полезно будет для тебя.

Твой вопрос - откуда знать как ее решать, это как я понимаю про формулу.
Все просто, в гугле - как проверить по трем сторонам прямоугольный треугольник

Это тоже самое как бизнес задача у клиента, ТЗ снимаешь погружаешься в его специфику, нужно понимать что он хочет. Хорошо если есть аналитик который снимает задачу и даст в виде ТЗ, но бывает и самому нужно) Что не знаешь приходится найти и изучить, иначе код не напишешь. Учет, доставку, СРМ, торговлю на сайте, обмены с торговыми площадками и т.п.
Любая задача. пока не поймешь как это на листочке руками сделать, кодить нечего. Код пишешь уже когда знаешь решение задачи.

Читаешь задачу, у тебя есть условие вывести или да или нет, программа с ветвлением с условием или одни команды выполнятся или другие.

Делай скелет самый простой не усложняй, накидал простую версию проверил работу на первом шаге

 a = 3
b = 4
c = 5
# проверить на равенство c**c == a**a + b**b
if c**c == a**a + b**b:
# если истина вывести “ДА”
    print('ДА')
# ложь вывести “НЕТ”
else:
    print('НЕТ')

Значения меняешь a, b, c запускаешь проверяешь.

Скелет есть, накидываешь дополнения.

Смотришь как строку превратить в отдельные числовые значения.

 # получить строку с консоли
string_input = input()
# разложить строку на значения сплитом. раскладываем на значения
a, b, c = string_input.split()
# преобразовать строки в числа
a = int(a)
b = int(b)
c = int(c)
# проверить на равенство c**c == a**a + b**b
if c**c == a**a + b**b:
# если истина вывести “ДА”
    print('ДА')
# ложь вывести “НЕТ”
else:
    print('НЕТ')

еще отладчик помогает понимать код, ставь PyCharm бесплатную версию если еще не поставил и в отладке смотри по шагам как переменные изменяются.

Отредактировано sa (Апрель 8, 2024 17:09:10)

Офлайн

#7 Апрель 8, 2024 17:15:52

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2622
Репутация: +  61  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по решениям задач

Три листа порнографии а все потому что ТС решил что его подход верный
А все сводится к банальному:
Я записался в спортзал - но максимум жму от груди 50. Посоветуйте тренера что бы я мог жать 100
Все отписавшиеся обьсняют что для того что бы жать 100 нужно много и упорно работать и тренировать мышцы(равно как и мозг) а не искать тренера
Не - все херня. Я на йутубе смотрел - я найду тренера и он научит меня жать сотку.
Ну ищи. Че доказывать всем что они неправы со своими советами?
Прийдешь через месяц и покажешь всем как ты сотку на каждую руку жмешь и контакт тренера скинешь.



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#8 Апрель 8, 2024 17:31:04

Rodegast
От: Пятигорск
Зарегистрирован: 2007-12-28
Сообщения: 2708
Репутация: +  182  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по решениям задач

> Валера иди ка ты со своими вопросами .. Что ты умеешь? Какие проекты ты реализовал?

Чебурашка, ты случаем не охренела? А ну брысь от сюда!



С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Отредактировано Rodegast (Апрель 8, 2024 17:41:25)

Офлайн

#9 Апрель 8, 2024 20:45:17

xam1816
Зарегистрирован: 2020-05-11
Сообщения: 1314
Репутация: +  113  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по решениям задач

Star_P
Я ее решил, решите вы, я проверю будет ли засчитано ваше решение.

посмотрите засчитают такое
  
print((lambda a, b, c: ("НЕТ", "ДА")[c**2 == a**2 + b**2])(*map(int, input().split())))

как сами думаете, это правильное решение?

Офлайн

#10 Апрель 8, 2024 22:44:03

ZerG
Зарегистрирован: 2012-04-05
Сообщения: 2622
Репутация: +  61  -
Профиль   Отправить e-mail  

Вопрос по решениям задач

Rodegast
> Валера иди ка ты со своими вопросами .. Что ты умеешь? Какие проекты ты реализовал?Чебурашка, ты случаем не охренела? А ну брысь от сюда!
Нененне
Давай имя тренера и ак ты достиг сотки



Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

Board footer

Модераторировать

Powered by DjangoBB

Lo-Fi Version