Форум сайта python.su
Привет проблема вот в чем:
1)Спикер дает обучающие уроки, затем к ним задания, которые на мой взгляд зачастую не решить теми знаниями, которые дают в уроках.
2)В том случае если я решаю эти задачи, еще много времени я пытаюсь понять почему не подходит решение, а там окзывается не правильный синтаксис или не правильно написал код, к примеру не воткнул map, int, list, split.
В основом я решаю задачи с мобилы, с компа давно не занимался этим, потому что влом с этой хренью разбираться в выходной, пока не найду способ решать опративнее задачи, тем более если я за целый выходной не решу хотя бы одну задачу, я буду мягко сказать не в восторге. Но в тоже время меня напрягает что я вообще никуда не двигаюсь.
Вот примеры соответственно:
1)
Тема:
Вложенные условия и множественный выбор:
Условие задачи. Не врубаюсь для кого написана она, наверно не для моего уровня понимания, думаю для понимания базы можно и попроще.
Дата некоторого дня характеризуется двумя натуральными числами: m (порядковый номер месяца) и n (число). По введенным m и n (в одну строку через пробел) определить:
а) дату предыдущего дня (принять, что m и n не характеризуют 1 января);
б) дату следующего дня (принять, что m и n не характеризуют 31 декабря).
В задаче принять, что год не является високосным. Вывести предыдущую дату и следующую дату (в формате: mm.dd, где m - число месяца; d - номер дня) в одну строчку через пробел.
P.S. Число дней в месяцах не високосного года, начиная с января: 31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31
2)Решал утром, только вечером доперло, что вместо = нужно == и отступ в 1м пункте. Хотя если знающий человек подскажет вопрос решается за минуту. По этому и зашла речь о помощи на постояной основе.
v = int(input()) if v == 1: print("понедельник") elif v == 2: print("вторник") elif v == 3: print("среда") elif v == 4: print("четверг") elif v == 5: print("пятница") elif v == 6: print("суббота") elif v == 7: print("воскресенье")
Отредактировано Star_P (Апрель 20, 2024 01:51:18)
Офлайн
В основом я решаю задачи с мобилы, с компа давно не занимался этим, потому что влом с этой хренью разбиратьсяРасходимся
Офлайн
ZerGПодожди, на смартфоне сейчас тоже можно заниматься.Star_PРасходимся
В основом я решаю задачи с мобилы
Отредактировано py.user.next (Апрель 20, 2024 21:44:56)
Офлайн
Star_PНу программа, которую видно, подходит для новичков. Но мне вот непонятно, как он так даёт файлы где-то в конце. Это же просто непрактично. Файл - это единственное, что может сохранить информацию за пределами запущенного питона, которую можно потом прочитать в другое время. Это как логи: они всё время пишутся программами, а ты просто потом приходишь раз в месяц и читаешь их. Сидеть всё время за компьютером и следить за программами, не отрывая глаз от монитора, просто непрактично.
Вот сам курс https://stepik.org/course/100707/promo#toc
Глянешь на твой взгляд как он по сложности?
Star_PНу если он даёт декоратор, который тебе не понадобится вообще никогда, потому что ты ни до ООП, ни до динамического изменения кода даже не дойдёшь в своём пути, так как это всё тебе просто не нужно, что ещё можно говорить? Хайпожор он, значит, хайпожор. Даёт то, что на хайпе, тем, кому это не нужно и кто даже не понимает этого.
Спикер дает обучающие уроки, затем к ним задания, которые на мой взгляд зачастую не решить теми знаниями, которые дают в уроках.
Star_PШкольники его изучают потому, что он изначально таким делался, чтобы быть языком для обучения. Поэтому в нём нет кучи скобок, кучи синтаксиса всякого, как в других языках. Он делался в виде такого псевдокода, который ещё можно и запускать, чтобы смотреть на результаты. А потом он рос экспериментально, он не был ограничен стандартами там и всем таким подобным, и вырос в полноценный язык, на котором сейчас написаны части и в YouTube, и в Instagram, и в World of Tanks. А школьники его всё так же могут изучать, как и раньше.
Я просто кучу времени потратил на курс и не хочу его броссать и спикер как обЪясняет нравится, но с этими задачами это херня полная.
Мне питон для базы нужен, его изучают школьники, а я вдуплить не могу с такой подачей. Я просто не хочу переходить на другой курс, возможно я загнал себя в ловушку, нужно пробовать другое?
Отредактировано py.user.next (Апрель 20, 2024 22:54:01)
Офлайн
sa
# получить строку с консоли
string_input = input()
# разложить строку на значения сплитом. раскладываем на значения
a, b, c = string_input.split()
# преобразовать строки в числа
a = int(a)
b = int(b)
c = int©
# проверить на равенство c**c == a**a + b**b
if c**c == a**a + b**b:
# если истина вывести “ДА”
print('ДА')
# ложь вывести “НЕТ”
else:
print('НЕТ')
Офлайн
xam1816Ага, интересное решение задом наперед))
Офлайн
py.user.nexthttps://android.googlesource.com/toolchain/llvm-project/ - это репозиторий на компилятр для андроида?
Офлайн
py.user.nextНе понял о каких файлах говоришь)
Офлайн
Star_PНе, просто из Google Play его ставишь. Потом в него заходишь и внутри запускаешь команду установки питона.
Термукс чтобы работал нужно купить платную версию?
pkg install python
Офлайн
Star_PВ компьютере информация хранится в 0 и 1. Соответственно чтобы с ней работать ее нужно сначала занести в память компьютера.
думаю для понимания базы можно и попроще.
name_variable = 5
Офлайн