Форум сайта python.su
6
Установился модуль. По пути C:\PythonXX\Scripts
если переместить туда свой скрипт (script.py) и из командной строки вызвать python setup.py build
где setup.py
import sys from cx_Freeze import setup, Executable build_exe_options = {"packages": ["os"], "includes": ["tkinter",'re']} base = None if sys.platform == "win32": base = "Win32GUI" setup( name = "guifoo", version = "0.1", description = "My GUI application!", options = {"build_exe": build_exe_options}, executables = [Executable("C:\Python33\Scripts\script.py", base=base)])
Отредактировано Kasta_neda (Янв. 3, 2015 22:39:25)
Офлайн
-2
Kasta_nedaПо-нормальному ставится только 64 битная версия.. А у тебя пример для 32х. Ошибка no module… до сих пор.
Установился модуль. По пути C:\PythonXX\Scriptsесли переместить туда свой скрипт (script.py) и из командной строки вызвать python setup.py build где setup.py
Офлайн
88
python2015Достаточно батника, или настроенного ярлыка.
Ответ настолько очевиден, что даже не знаю как ответить. Чтобы пользователь мог запускать как обычно, как всё остальное запускает.
Офлайн
-2
ShamanНикогда не устанавливал прогу из батника и не припомню ни одной популярной проги, которая бы была батником. Про настроенный ярлык слышу впервые.
Достаточно батника, или настроенного ярлыка.
Офлайн
88
Все ходовые изпитонаэкзешникосоздаватели на самом деле являются простыми запускалочками интерпретатора питона с нужными аргументами. Сам же интерпретатор является портабельным, то есть его можно копировать куда угодно, хранить одновременно несколько сборок и запускать их по мере необходимости. Нужно только проследить чтоб возле каждого python*.exe была его родная dll, которую инсталляторы обычно пихают в system32.
python2015Вам нужна прога, или пакет инсталляции? Это разные вещи.
Никогда не устанавливал прогу из батника и не припомню ни одной популярной проги, которая бы была батником.
Офлайн
-2
ShamanМне нужно чтобы то, что я написал на языке питон запускалось как самый распространенный и банальный exe файл. Чтобы пользователя, который его будет юзать не хватил кондратий при видео расширения py и чтобы мне не пришлось по скайпу ему аписнять как устанавливать питон и запускать скрипт *.py.
Вам нужна прога, или пакет инсталляции? Это разные вещи.
Офлайн
88
python2015Этот пользователь использует cmd, или что-то вроде FAR-а? Или он всё-таки воспользуется ярлыком из “пуск”/рабочего стола?
Мне нужно чтобы то, что я написал на языке питон запускалось как самый распространенный и банальный exe файл.
Офлайн
88
Возьмусь утверждать: пользователю начхать что он запускает и какое у этого расширение.
Офлайн
-2
ShamanПользователь использует обычный виндовский файловый менеджер. Иногда тотал командер.
Этот пользователь использует cmd, или что-то вроде FAR-а? Или он всё-таки воспользуется ярлыком из “пуск”/рабочего стола?
Офлайн
88
python2015Стало быть не очень удивится одному из стандартных расширений исполняемых файлов windows.
Пользователь использует обычный виндовский файловый менеджер. Иногда тотал командер.
Офлайн