Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Янв. 4, 2015 21:29:32

4kpt_III
Профиль   Отправить e-mail  

Почему в питоне так сложно создать exe-шник?

python2015
Я бы хотел сделать программирование своей профессией. Мне стоит ставить на питон? Или стоит выбрать другой ЯП?

Это хорошее и здравое желание и я его абсолютно поддерживаю. Но если Вы хотите программировать только для windows (лучше так: большей частью для windows), то лучше действительно выбрать другой ЯП. Если же Вы планируете заниматься не только десктопом, но и вебом, тогда Вы на правильном пути…

Офлайн

#2 Янв. 4, 2015 21:30:20

mitya_s_v

Мне не это надо, мне нужен скрипт который сборку производит

Офлайн

#3 Янв. 4, 2015 21:50:47

Kasta_neda

Tkinter во второй версии питона, в третьей ветке tkinter
Или поставили второй питон?
Хотя в консоли фрезы путь вижу третьего питона
Неувязочка

Офлайн

#4 Янв. 4, 2015 22:31:35

python2015

mitya_s_v
Мне не это надо, мне нужен скрипт который сборку производит
from cx_Freeze import setup, Executable

setup(
name = "guimail",
version = "0.1",
description = "VK Helper",
executables = [Executable("guimail.py")]
)

Kasta_neda
Tkinter во второй версии питона, в третьей ветке tkinter
Или поставили второй питон?
Хотя в консоли фрезы путь вижу третьего питона
Неувязочка
Да, это я пытался решить с помощью py2exe, а он только для питона2, поэтому написал с большой буквы и забыл обратно поставить. В этом и была проблема. Теперь ехе запускается, всё работает. Единственная проблема, что ехе без дополнительных файлов из папки build не работает.

Отредактировано python2015 (Янв. 4, 2015 22:34:08)

Офлайн

#5 Янв. 4, 2015 22:50:22

Shaman

python2015
Я бы хотел сделать программирование своей профессией. Мне стоит ставить на питон? Или стоит выбрать другой ЯП?
Для питона Вы слишком ригидны.

Офлайн

#6 Янв. 4, 2015 22:56:40

Shaman

4kpt_III
Я уже забил на такие темы. Просто прохожу мимо и все, чтобы себе карму не портить…
Да уж, важный навык. Пытаешься посоветовать по делу, так тебя ламо ещё и жизни поучат.

Офлайн

#7 Янв. 4, 2015 23:00:23

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

python2015
Единственная проблема, что ехе без дополнительных файлов из папки build не работает.
и не будет, вы не понимаете что делает cx_freeze. Вам уже сказали ранее, он НЕ ДЕЛАЕТ отдельный exe файл. Он делает exe файл и нужные библиотеки для работы этого exe. Потому что cx_feeze сего лишь делает специальную сборку интерпретатора питона вместе с вашей программой, и когда вы запускаете ваш exe, то выполняется интерпретатора питона, который уже далее исполянет вашу py программу. Если у кого то хватит сил , то может быть еще более подробно распишут.

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#8 Янв. 4, 2015 23:08:01

4kpt_III

В один exe собирал, если я не ошибаюсь, только pyinstaller. Но он реально сборник адовых костылей. Уважаемый JOHN_16 не даст мне соврать. pyinstaler для этого использовал upx упаковщик. Ну и работал он только под 2.7. Поэтому механизм для сборки одного exe крайне сложно найти. Те, кто может такой механизм построить не делают этого просто ввиду того, что это мартышкин труд и он ни к чему хорошему не приведет.

P.S. Кстати. При запуске такого exe (собранного pyinstaller) он фактически разворачивал python и код и запускал его. Разворачивал на ХР где-то внутри Documents and settings. Где уже не припомню точно

Отредактировано 4kpt_III (Янв. 4, 2015 23:09:36)

Офлайн

#9 Янв. 4, 2015 23:08:30

python2015

Shaman
Да уж, важный навык. Пытаешься посоветовать по делу, так тебя ламо ещё и жизни поучат.
Бедняжка. Не надо пытаться, надо либо советовать, либо не флудить. А флудишь, хотя бы найди смелость принять этот факт.

JOHN_16
и не будет, вы не понимаете что делает cx_freeze. Вам уже сказали ранее, он НЕ ДЕЛАЕТ отдельный exe файл. Он делает exe файл и нужные библиотеки для работы этого exe. Потому что cx_feeze сего лишь делает специальную сборку интерпретатора питона вместе с вашей программой, и когда вы запускаете ваш exe, то выполняется интерпретатора питона, который уже далее исполянет вашу py программу. Если у кого то хватит сил , то может быть еще более подробно распишут.
Нет, это Вы не понимаете. Мне как раз и нужен один отдельный ехе файл. И всё. Больше ничего. Совсем ничего. А тема вообще не забыли как называется? Не “как”, а “почему”.

Офлайн

#10 Янв. 4, 2015 23:12:11

Shaman

python2015
Бедняжка. Не надо пытаться, надо либо советовать, либо не флудить. А флудишь, хотя бы найди смелость принять этот факт.
Парень, у тебя что-то с мозгами и, как следствие, с адекватным восприятием реальности.

Офлайн

Board footer

Модераторировать