Найти - Пользователи
Полная версия: Почему в питоне так сложно создать exe-шник?
Начало » Python для новичков » Почему в питоне так сложно создать exe-шник?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Kasta_neda
Установился модуль. По пути C:\PythonXX\Scripts
если переместить туда свой скрипт (script.py) и из командной строки вызвать python setup.py build
где setup.py
import sys
from cx_Freeze import setup, Executable
build_exe_options = {"packages": ["os"], "includes": ["tkinter",'re']}
base = None
if sys.platform == "win32":
    base = "Win32GUI"
setup( name = "guifoo",
version = "0.1",
description = "My GUI application!",
options = {"build_exe": build_exe_options},
executables = [Executable("C:\Python33\Scripts\script.py", base=base)])
python2015
Kasta_neda
Установился модуль. По пути C:\PythonXX\Scriptsесли переместить туда свой скрипт (script.py) и из командной строки вызвать python setup.py build где setup.py
По-нормальному ставится только 64 битная версия.. А у тебя пример для 32х. Ошибка no module… до сих пор.
Shaman
python2015
Ответ настолько очевиден, что даже не знаю как ответить. Чтобы пользователь мог запускать как обычно, как всё остальное запускает.
Достаточно батника, или настроенного ярлыка.
python2015
Shaman
Достаточно батника, или настроенного ярлыка.
Никогда не устанавливал прогу из батника и не припомню ни одной популярной проги, которая бы была батником. Про настроенный ярлык слышу впервые.
Shaman
Все ходовые изпитонаэкзешникосоздаватели на самом деле являются простыми запускалочками интерпретатора питона с нужными аргументами. Сам же интерпретатор является портабельным, то есть его можно копировать куда угодно, хранить одновременно несколько сборок и запускать их по мере необходимости. Нужно только проследить чтоб возле каждого python*.exe была его родная dll, которую инсталляторы обычно пихают в system32.

python2015
Никогда не устанавливал прогу из батника и не припомню ни одной популярной проги, которая бы была батником.
Вам нужна прога, или пакет инсталляции? Это разные вещи.
python2015
Shaman
Вам нужна прога, или пакет инсталляции? Это разные вещи.
Мне нужно чтобы то, что я написал на языке питон запускалось как самый распространенный и банальный exe файл. Чтобы пользователя, который его будет юзать не хватил кондратий при видео расширения py и чтобы мне не пришлось по скайпу ему аписнять как устанавливать питон и запускать скрипт *.py.
Shaman
python2015
Мне нужно чтобы то, что я написал на языке питон запускалось как самый распространенный и банальный exe файл.
Этот пользователь использует cmd, или что-то вроде FAR-а? Или он всё-таки воспользуется ярлыком из “пуск”/рабочего стола?
Shaman
Возьмусь утверждать: пользователю начхать что он запускает и какое у этого расширение.
python2015
Shaman
Этот пользователь использует cmd, или что-то вроде FAR-а? Или он всё-таки воспользуется ярлыком из “пуск”/рабочего стола?
Пользователь использует обычный виндовский файловый менеджер. Иногда тотал командер.
Shaman
python2015
Пользователь использует обычный виндовский файловый менеджер. Иногда тотал командер.
Стало быть не очень удивится одному из стандартных расширений исполняемых файлов windows.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.