mitya_s_v
Ну предположим даже если даже на 10 машинах постоянно ставить на пример pyqt или ещё какие нибудь довольно тяжёлые библиотеки, которые написаны не на чистом python, то установка станет не очень быстрой и не тривиальной + постоянно выкачивать много лишних мегабайт.
C PyQt все проще, там банальный msi, который c ключами дружит. Вообще всё тяжелое под windows в msi.
mitya_s_v
Я вот один раз делал программу 70 летнему деду, я оооочень сильно сомневаюсь, что он смог бы выкачивать pyqt, поставить из requirements зависимости, скачать и поставить интерпретатор + заставить это все завестись.
Ну во-первых автоматизация для того и существует чтобы всё ставилось в один клик, а во-вторых зачем 70 летнему деду что-то ставить, на то внуки есть.
python2015
Обоснуй. Вот статистика из интернета.
Я не буду ничего обосновывать, если умный самый дорастешь и поймешь что не десктопом единым.
mitya_s_v
Я понимаю, что ты хочешь донести до автора вопроса и я с тобой согласен (что есть куча способов распространять программы), но в данном случае просьба ведь была конкретная и под win в прицепи в основном все программы и распространяются с помощью exe
Серьёзно? В теме под названием “Почему в питоне так сложно создать exe-шник?”
Причем правильный ответ по созданию в одну команду в первом же ответе. Ну только там же засада нужно mingw ставить, python ставить, nuitka ставить, которые прямо все в виде exe/msi – ну у человека с этим проблема, у человека даже c батником проблема, cx_freeze поставить проблема.