python2015
Естественно. Все популярные программы поставляются в виде exe или msi. Как вообще выпускать программный продукт, в каком виде?
Ну не знаю, не знаю, по мне так все популярные программные пакеты имеют расширения deb, rpm, dmg. Даже для windows уже много лет есть msi. Вопрос не в этом, вопрос в том что бинарные форматы исполняемого файла (а их очень много и EXE это лишь всего лишь один из них) могут получиться из python-кода всего лишь тремя способами:
1. Упаковка интерпретатора python со всеми библиотеками вместе с кодом в один исполняемый файл, именно то что делают cx_Freeze, py2exe и т.п.
2. Трансляция кода python на другие заточенные под компиляцию языки (в основном
С С++) с последующей компиляцией, то что делают Cython, Nuitka и т.п.
3. Использование языка python на других платформах вроде JVM, .NET, соответсвенно python код будет значительно отличаться от стандартного CPython.
И все эти способы получения бинарного кода в такой постановке задачи, как и сама задача по его получению не решает никакой проблемы.
Ваша проблема заключается в дефолтном отсутствии интерпретатора python в операционной системе Windows. В любой другой распространенной операционной системе он есть по умолчанию и проблемы дистрибуции программного обеспечения написанного с использованием Python нет.
Вот и решайте эту проблему, проблема может быть решена множествами способов от cmd-скрипта - инсталятора до msi-пакета приготовленного с помощью cx_Freeze, и доведенного до ума при помощи Orca.
python2015
У меня десятки программ от аудиоплеера до офиса и гимпа, и вся установка и запуск из ехе.
Прочтите:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2%E5%F0%EF%F0%E5%F2%E0%F2%EE%F0