Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Окт. 31, 2015 14:21:43

doza_and
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Баги python под mac os.

ZZZ
py.user.next:
Apple ведёт патентные войны при любой возможности
Как и google, и microsoft, и samsung, и hp, и dell… Это норма.

А вот это уже не касается техники. Это вопрос жизненной позиции. Принимаете вы патентное право (авторское, собственности и т.п.).
Те собрались дядьки и сказали вот так ты делать не можешь, или плати бабки. Им прямого убытка нет от того что ты так делаешь. Просто они мешают делать так как проще чтобы бабки выбить.

У нас в России вчера все оказались должны осагу платить, а завтра некто патент возьмет на способ передвижения на двух ногах. Вы считаете это норма? Это справедливо? Будете на четвереньках ходить?

Офлайн

#2 Окт. 31, 2015 15:11:39

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Баги python под mac os.

doza_and, я не понял твоей логики. Т.е. если я изобрёл что-то крутое, а кто-то другой скопировал это и получил 100500 денег только потому, что он лучший предприниматель, чем я (я инженер, КАРЛ!), то это справедливо? И это “прямого убытка нет от того что ты так делаешь”? Серьёзно?
Да, я принимаю авторское право. Если кто-то что-то изобрёл/создал и хочет получать за свой труд деньги, то его право требовать их с тех, кто пользуется его изобретением, контентом и прочим. А вот требовать, чтобы фильм, на который было потрачено очень дохрена человекочасов, был бесплатен, я считаю абсурдом. Как там было: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Вот я и хочу, чтобы мой труд был оплачиваемым и поэтому оплачиваю труд чужой.

И давай лучше без этого бреда про “способ передвижения на двух ногах”, так как подобные казусы в патентном праве уже давно не имеют отношения к реальности. Да, веселье иногда встречается, но и право совершенствуется.

Касательно ОСАГО, то мне вот спокойнее от того, что если я поцарапаю дугой чью-нить повозку, то платить будет страховая и от того, что если какой-нить кредитный нищеброд зацепит меня, то хоть немного денег, но я смогу забрать со страховой. Так что да, я за ОСАГО. Другое дело, что и у этой системы есть реальные проблемы, вроде почти не работающего европротокола… Но есть надежда на то, что и эти проблемы будут решены, в отличии от проблемы нормального UI/UX в линуксе.

P.S. А ещё напомню про патентные бойни самого GNU… Т.е. они тоже поддерживают патентное право?

Офлайн

#3 Окт. 31, 2015 15:29:59

FishHook
От:

Баги python под mac os.

Вот если бы Дейкстра запатентовал свои алгоритмы, Дизель запатентовал бы свой двигатель, братья Райт запатентовали бы свой самолет, Тесла запатентовал бы многофазный переменный ток, а Бернерс-Ли запатентовал бы свой протокол, то сейчас не было бы ни майкрософта, ни эппла, ни самсунга и этой дискуссии тоже не было бы.

Офлайн

#4 Окт. 31, 2015 15:38:04

J.R.

Баги python под mac os.

.

Отредактировано J.R. (Янв. 27, 2016 08:41:19)

Офлайн

#5 Окт. 31, 2015 17:37:02

ZZZ

Баги python под mac os.

FishHook, я не вижу причин делать такой вывод.
J.R., очень правильная логика. У патентов есть сроки годности и то, что сроки на некоторые вещи хорошо так завышены, является проблемой системы, но не фатальной.

Разрабатывать что-либо тогда, когда это может скопировать кто угодно и использовать, практически никому не выгодно. Только самые крупные компании, у которых мало конкурентов, смогут себе это позволить.
В общем, одна из причин того, что мы можем пользоваться новыми технологиями, это патенты. А все остальные мнения, как обычно, это вой любителей халявы. Слово-то какое мерзкое: “халява”…

Офлайн

#6 Окт. 31, 2015 17:39:32

ZZZ

Баги python под mac os.

Кстати, FishHook, братья Райт, например, получили патент США за номером 821393 на то, что они, собственно и изобрели, а именно “система аэродинамического контроля, осуществляемого с помощью поверхностей самолёта”. И ничего, прогресс не остановился…

Офлайн

#7 Окт. 31, 2015 17:51:16

J.R.

Баги python под mac os.

.

Отредактировано J.R. (Янв. 27, 2016 08:41:37)

Офлайн

#8 Окт. 31, 2015 20:45:34

doza_and
От:

Баги python под mac os.

Что тут спорить. Вопрос то не качественный, а похоже количественный. Изобрел охренительную штуку, попотел - получи за труд. А труд и пользу конечно надо совместно оценивать и тем кто потребляет и тому кто работал.

Подходы возможны разные. Наваял проект для заказчика - получил за программирование по нормочасам. А потом вываливается все в общий доступ. А можно наваять, обложиться патентами потом вложиться в рекламу, закупить электронные ключи и потихоньку торговать. И оба подхода прекрасно работают. Ну КПД для общества может быть несколько разный.

ZZZ
Разрабатывать что-либо тогда, когда это может скопировать кто угодно и использовать, практически никому не выгодно.

Сомневаюсь. Трудозатраты полностью с большим запасом оплачиваются заказчиком. Если потребителей много то Создается акционерное общество выпускаются акции или делается госзаказ. Механизмов работающих без права частной собственности на интеллектуальную собственность более чем достаточно.

Ситуация с ОСАГО отлично описана в следующем истонике: http://www.planetaskazok.ru/rusnarskz/jadnie-medvejata Настоятельно рекомендую ознакомится.

А так да. все то чем мы пользуемся - подачки крупных корпораций, работы университетов на гос гранты. а в нашей стране труды гордых, возможно одержимых, одиночек. Яндекс не смог проклассифицировать. :)

J.R.
Этот мир сгорит дотла именно потому, что в системе
may be…

Отредактировано doza_and (Окт. 31, 2015 21:15:25)

Офлайн

#9 Окт. 31, 2015 21:03:52

4kpt_III

Баги python под mac os.

Офлайн

#10 Окт. 31, 2015 21:05:53

Rodegast
От: Пятигорск

Баги python под mac os.

> Т.е. если я изобрёл что-то крутое, а кто-то другой скопировал это и получил 100500 денег только потому, что он лучший предприниматель, чем я (я инженер, КАРЛ!), то это справедливо?

Чего крутого изобрёл ты я не знаю, но Apple изобрела действительно крутую весчь… Она изобрела скруглённые углы у телефона, заявила что это её уникальный дизайн и засудили самсунг в судах пиндосии.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

Board footer

Модераторировать