Форум сайта python.su
857
alex925Это каких, например?
В KDE черезчур много всяких перделок и свистелок и все не это многобразие разных примочек делает использование кед невозможными.
Офлайн
14
Там вся система основа на разнообразных виджетах, даже рабочий стол и тот это место для виджетов и папки папки рабочий стол (извиняюсь за тавтологию) там отображаются в отдельном виджете.
Помню меня бесило дико, что там очень легко случайно перейти в режим редактирования панели и случайно удалить виджеты и т д
Офлайн
61
Тема про глюки питона в макос а не виджетах в линуксе
Офлайн
39
ZerG
Про патентную защиту, про Стива, про …
Офлайн
857
alex925Ну да.
Там вся система основа на разнообразных виджетах, даже рабочий стол и тот это место для виджетов и папки папки рабочий стол (извиняюсь за тавтологию) там отображаются в отдельном виджете.
alex925Специальный блокировщик есть, называется “заблокировать виджеты”.
там очень легко случайно перейти в режим редактирования панели
ZerGВот ты писал
ZerGгде питон?
Вся работа за маком сводиться к:def mac_status(MacBook, need_work): if MacBook: if need_work: print 'Open lead and Work' else: print 'Close lead and forgot' else: print "BUY and be happy" mac_status(True, False)
Офлайн
26
py.user.nextНет. В линукс есть то, для чего есть возможность. Отсюда и куча совершенно неюзабельных свистоперделок по принципу “Потому что можем!” и отсутствие внятного UI/UX, “Потому что не можем”. И этот тредик прекрасное тому подтверждение: такое ощущение, что я один тут знаю, что это такое…
В линукс есть то, в чём есть потребность.
Офлайн
857
ZZZНу, GNOME'овские производные идут к определённому UI - для тупых пользователей, пользующихся с телефона. Почему она мне и не нравится, что менять ничего нельзя под себя, а сделано всё только ради картинки. А KDE - там под себя собираю среду, обустраиваю виджеты для работы, потому что в KDE можно менять всё. И вот что alex925 говорил, это как раз и используется на полную катушку (виджеты на виджетах на виджетах). (Он просто не знает, что там есть виджет папки, который можно натянуть на рабочий стол. Так что файлы можно создавать на рабочем столе, как и прежде.)
и отсутствие внятного UI/UX
Офлайн
26
py.user.nextЭто и есть “отсутствие внятного UI/UX”. Я тоже когда-то настраивал KDE под себя и был горд этим. А потом вырос и понял, что не хочу ничего настраивать. Хочу, чтобы всё было хорошо и сразу. Пять минут – максимум, который я могу потратить на настройку визуальной части на новой системы. Более лучшие обои поставить, да пару галочек снять. Всё! Жалко мне на это время тратить, понимаешь? И работать в неудобной системе, это боль…
потому что в KDE можно менять всё
Офлайн
14
py.user.nextЗнаю от чего же не знаю. Просто попользовался и вернулся к тому чему лежит душа (mint cinnamon). Там все в духе gnome 2, старой ubuntu и мне это нравится.
Он просто не знает, что там есть виджет папки, который можно натянуть на рабочий стол
Отредактировано alex925 (Ноя. 1, 2015 22:03:12)
Офлайн