Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 1, 2015 12:08:39

py.user.next
От:
Профиль   Отправить e-mail  

Баги python под mac os.

alex925
В KDE черезчур много всяких перделок и свистелок и все не это многобразие разных примочек делает использование кед невозможными.
Это каких, например?

Офлайн

#2 Ноя. 1, 2015 12:35:26

alex925

Баги python под mac os.

Там вся система основа на разнообразных виджетах, даже рабочий стол и тот это место для виджетов и папки папки рабочий стол (извиняюсь за тавтологию) там отображаются в отдельном виджете.
Помню меня бесило дико, что там очень легко случайно перейти в режим редактирования панели и случайно удалить виджеты и т д

Офлайн

#3 Ноя. 1, 2015 12:39:54

ZerG

Баги python под mac os.

Тема про глюки питона в макос а не виджетах в линуксе

Влодение рускай арфаграфией - это как владение кунг-фу: настаящие мастира не преминяют ево бес ниабхадимости

Офлайн

#4 Ноя. 1, 2015 13:00:52

4kpt_III

Баги python под mac os.

ZerG

Тема уже вообще про неизвестно что Про патентную защиту, про Стива, про …

Офлайн

#5 Ноя. 1, 2015 13:06:42

py.user.next
От:

Баги python под mac os.

alex925
Там вся система основа на разнообразных виджетах, даже рабочий стол и тот это место для виджетов и папки папки рабочий стол (извиняюсь за тавтологию) там отображаются в отдельном виджете.
Ну да.

alex925
там очень легко случайно перейти в режим редактирования панели
Специальный блокировщик есть, называется “заблокировать виджеты”.

ZerG
Вот ты писал
ZerG
Вся работа за маком сводиться к:
def mac_status(MacBook, need_work):
    if MacBook:
        if need_work:
            print 'Open lead and Work'
        else:
            print 'Close lead and forgot'
    else:
        print "BUY and be happy"
mac_status(True, False)
где питон?

Офлайн

#6 Ноя. 1, 2015 14:19:44

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Баги python под mac os.

py.user.next
В линукс есть то, в чём есть потребность.
Нет. В линукс есть то, для чего есть возможность. Отсюда и куча совершенно неюзабельных свистоперделок по принципу “Потому что можем!” и отсутствие внятного UI/UX, “Потому что не можем”. И этот тредик прекрасное тому подтверждение: такое ощущение, что я один тут знаю, что это такое…

4kpt_III, я только заголовок прочитал. Когда Тесла открывали патенты, я внимательно разобрался с этим. Может что и пропустил, конечно… Там, кстати, были подводные камни. Сами стандарты ушли в общий доступ, но патенты не стали достоянием общественности. Типа “вы делайте с этим что хотите, а мы _обещаем_ не подавать на вас в суд”. Но в любом случае, Маск не показатель. Это редкость.
В большинстве своём, патенты открывают тогда, когда не знают, что с ними делать, либо для принятия общего стандарта. Я вот ябблу не могу простить неоткрытие патента на разъём лайтинг – USB Type-C, это какой-то прошлогодний провал, по сравнению с этим (про уё ущербность micro USB я вообще молчу). Но нет, придётся думать о двух проводах для зарядки. Жаль.

Офлайн

#7 Ноя. 1, 2015 15:08:35

py.user.next
От:

Баги python под mac os.

ZZZ
и отсутствие внятного UI/UX
Ну, GNOME'овские производные идут к определённому UI - для тупых пользователей, пользующихся с телефона. Почему она мне и не нравится, что менять ничего нельзя под себя, а сделано всё только ради картинки. А KDE - там под себя собираю среду, обустраиваю виджеты для работы, потому что в KDE можно менять всё. И вот что alex925 говорил, это как раз и используется на полную катушку (виджеты на виджетах на виджетах). (Он просто не знает, что там есть виджет папки, который можно натянуть на рабочий стол. Так что файлы можно создавать на рабочем столе, как и прежде.)

Есть, конечно, косяки (неисправно работают виджеты), например, заметки не сохраняются, когда вроде пишешь их нормально, или перезапуск комнат меняет их порядок в списке (а нужен фиксированный), а ещё нет выравнивателя виджетов относительно друг друга (что-то типа сетки), из-за чего приходится дрожащими руками подгонять приблизительно. Но это поправимо.

Офлайн

#8 Ноя. 1, 2015 16:27:41

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Баги python под mac os.

py.user.next
потому что в KDE можно менять всё
Это и есть “отсутствие внятного UI/UX”. Я тоже когда-то настраивал KDE под себя и был горд этим. А потом вырос и понял, что не хочу ничего настраивать. Хочу, чтобы всё было хорошо и сразу. Пять минут – максимум, который я могу потратить на настройку визуальной части на новой системы. Более лучшие обои поставить, да пару галочек снять. Всё! Жалко мне на это время тратить, понимаешь? И работать в неудобной системе, это боль…
Но да, после KDE я год пытался сделать KDE из OS X… Система сильно сопротивлялась. И я очень благодарен ей за это.

Кстати, о глюках макоси… В пятницу понадобилось мне добавить двух новых пользователей на рабочем аймаке, чтобы манагеры могли им пользоваться в моё отсутствие. Добавил. Выбрать пользователя из меню сверху или локстрина можно, а из загрузчика нет. Никак. Вообще. Т.е. по я, лично, не войду в систему, не может войти никто. Чувствую себя Богом…
Было не до разбирательств на тему почему, но на следующей неделе буду гууглить, что я сделал не так, воспользовавшись предельно простым и понятным интерфейсом…

Офлайн

#9 Ноя. 1, 2015 21:59:14

alex925

Баги python под mac os.

py.user.next
Он просто не знает, что там есть виджет папки, который можно натянуть на рабочий стол
Знаю от чего же не знаю. Просто попользовался и вернулся к тому чему лежит душа (mint cinnamon). Там все в духе gnome 2, старой ubuntu и мне это нравится.
А вообще все мы люди разные и нравится всем одно и тоже не может.

Отредактировано alex925 (Ноя. 1, 2015 22:03:12)

Офлайн

Board footer

Модераторировать