Уведомления

Группа в Telegram: @pythonsu

#1 Ноя. 1, 2015 00:04:08

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Баги python под mac os.

doza_and
А труд и пользу конечно надо совместно оценивать и тем кто потребляет и тому кто работал.
Так и есть. Оценивает производитель, опираясь на рынок. Практика показывает, что это прекрасно работает и приносит как доход разработчику, так и благо пользователям.

doza_and
Сомневаюсь. Трудозатраты полностью с большим запасом оплачиваются заказчиком.
Ты не понял. Заказчика не будет, если то, что он сделал (твоими руками, но делает заказчик), сможет забрать каждый. По крайней мере заказчикам будет невыгодно заниматься исследовательской работой. И я пока не вижу ни одного реального примера, почему это не так.

doza_and
Механизмов работающих без права частной собственности на интеллектуальную собственность более чем достаточно.
И большенство из них не работают вообще. Пример? Линукс. Как был говном для десктопа, так и остался. Пятнадцать лет прошло с тех пор, как я на него подсел. Уже даже майкрософт и те начали думать, как пользователю в их ОСи жить! А линуксу пофиг. Там гном, там кде, там… там зоопарк неизменно плохо работающих решений.

Про ОСАГО почитаю потом. Но тут всё дело в том, что у меня есть несколько вполне удачных примеров её использования. Не думаю, что меня удасться переубедить.

doza_and
А так да. все то чем мы пользуемся - подачки крупных корпораций
Ну почему же подачки? Я вот вполне готов нести в apple деньги за то, что они делают хороший продукт. Перестанут делать хороший продукт – понесу деньги в другую компанию. Не вижу тут ничего предосудительного. Это как назвать подачками продукты из супермаркета…
И да, в нашей стране всё плохо. Сколково это Ад… Законы – пипец просто! Ни один стартап на первых четырёх раундов финансирования не готов платить программистам в белую, потому что как бы денег и так мало.

4kpt_III, это очень смешной пример. Ты почитай про то, какие именно патенты они окрыли. Самое главное там – зарядка. Потому что именно унификация зарядки (разъём, ток, API) может дать толчёк к росту.
Впрочем, Маск вообще очень крутой чувак. На жизнь ему хватает и он вполне может открыть свои наработки на благо человечества. Надо понимать, что компания Tesla Motors от потери более специфических патентов только проиграет. Просто Маску на это пофиг.

Rodegast, я не можешь поддержать дискуссию аргументами – молчи. Я бы вообще тебя сейчас забанил за политоту.
В игнор тебя.

Офлайн

#2 Ноя. 1, 2015 00:40:38

4kpt_III
Профиль   Отправить e-mail  

Баги python под mac os.

ZZZ
Самое главное там – зарядка. Потому что именно унификация зарядки (разъём, ток, API) может дать толчёк к росту.

Неа. Сохранение и расход энергии. Об АПИ всегда договорятся Посмотри сколько ездят их электрокары и сколько у конкурентов. Автономия на одном заряде и цена продукта - пока основной ключевой фактор.

Офлайн

#3 Ноя. 1, 2015 01:09:40

Rodegast
От: Пятигорск

Баги python под mac os.

> я не можешь поддержать дискуссию аргументами – молчи.
Как это “не можешь”? Я привел достоверный факт который прекрасно показывает какими патентами аперирует apple.

> Я бы вообще тебя сейчас забанил за политоту.В игнор тебя.
Вот так всегда бывает когда действительно “не могут поддержать дискуссию аргументами”.

С дураками и сектантами не спорю, истину не ищу.
Ели кому-то правда не нравится, то заранее извиняюсь.

Офлайн

#4 Ноя. 1, 2015 03:35:42

JOHN_16
От: Россия, Петропавловск-Камчатск

Баги python под mac os.

что то за последнее время на форуме расплодился срач

_________________________________________________________________________________
полезный блог о python john16blog.blogspot.com

Офлайн

#5 Ноя. 1, 2015 10:02:50

ayb

Баги python под mac os.

4kpt_III
Посмотри сколько ездят их электрокары и сколько у конкурентов. Автономия на одном заряде и цена продукта - пока основной ключевой фактор.

А зачем электрокару большая автономность ? Это же чисто городской автомобиль. Пока не будет развитой сети суперчарджеров, хоть усрись, но электрокары будут оставаться городскими автомобилями.

Офлайн

#6 Ноя. 1, 2015 10:05:56

FishHook
От:

Баги python под mac os.

ayb
розетка есть в каждой квартире и каждом офисе, однако все мы хотим чтобы батарейка в телефоне или ноутбуке была побольше

Офлайн

#7 Ноя. 1, 2015 10:16:44

ZZZ
От: Москва
Профиль   Адрес электронной почты  

Баги python под mac os.

4kpt_III, почитай внимательнее. Возможно, нужен другой источник. Там основное из открытого, это формат зарядки. А так да, это не самое крутое, что у них есть… :-)

JOHN_16, да, иногда меня пробивает поспорить… Надо во флейм перенести.

Офлайн

#8 Ноя. 1, 2015 11:20:42

py.user.next
От:

Баги python под mac os.

ZZZ
А линуксу пофиг. Там гном, там кде, там…
Мне с самого начала GNOME не вкатил, а KDE - отлично. А новичкам (в компьютерном мире), наоборот, нужны красивые картинки, они выбирают GNOME и производные (почему они и ставят убунту себе). Некоторые любят что-то там экономить (тяжёлое детство), поэтому ставят легковесные оболочки.
В линукс есть то, в чём есть потребность. Это похоже на траву: вот она растёт и растёт, и ей всё равно на политику.

Питон, кстати, - тоже часть свободного софта.

Отредактировано py.user.next (Ноя. 1, 2015 11:21:41)

Офлайн

#9 Ноя. 1, 2015 11:55:06

alex925

Баги python под mac os.

py.user.next
Мне с самого начала GNOME не вкатил, а KDE - отлично.
В KDE черезчур много всяких перделок и свистелок и все не это многобразие разных примочек делает использование кед невозможными. На фоне kde даже новый unity или gnome3 смотрится гораздо продуманней и лучше.
На мой взгляд gnome 2 идеален.

Офлайн

#10 Ноя. 1, 2015 12:05:08

4kpt_III

Баги python под mac os.

ZZZ
Дай другой. В статье речь шла об аккумуляторных системах и системах управлениях как основных раскрытых патентах. Поэтому можно и другую сторону глянуть.

Офлайн

Board footer

Модераторировать