Найти - Пользователи
Полная версия: Распространение программ
Начало » Python для новичков » Распространение программ
1 2 3 4 5 6
FishHook
AD0DE412
те что не так?

Питон развивается примерно с конца 80-х - начала 90-х. Можно грубо сказать, что питону ныне примерно тридцать. Это солидный возраст для ИТ-технологии. И никому из разработчиков питона за 30 лет не пришло в голову запилить способ упаковки программы в exe. Гвидо ван Россум - создатель и до недавнего времени руководитель проекта, он по-вашему не смог запилить свою версию cx_freeze? У него мозгов не хватило? Почему как вы думаете, нет никакого официального способа создания экзешника? Потому что есть некоторое виденье процесса со стороны создателей. Логично предположить, что это правильный и разумный путь - использовать продукт по предназначению, так как это было задумано. И не было бы проблем, если бы на вопрос “какой правильный способ распространения программ” был бы один ответ - правильный, согласно документации. Проблема в том, что так не получается, на вопрос “какой правильный способ распространения программ” всегда найдется умник, который считает что он самый умный, который даст альтернативный способ. Зачем - хрен его знает. Зачем эту говноподелку придумали - хрен знает. Кто этим пользуется в добром здравии - никто. Вот ты дал ссылку. Молодец. Зачем? Ты показал сейчас, что ты лучше всех умеешь гуглить? Вот сейчас топик-стартер начнёт с этой хернёй дрочиться. У него ничего не получится. Он придёт назад на форум и будет требовать, ему же эксперты посоветовали. Ты лично ничем ему помогать не будешь, ты считаешь что дать ссылку на какаху - уже помощь. Совет твой, эксперт, застрянет с индексе гугла и будет привлекать своим запахом еще чуть больше мух на это гавно. Молодец, чо - ты сейчас увеличил энтропию, и вместо десяти вопросов в неделю “как сделять чтобы мышкой тык а оно быбыщ” станет теперь одиннадцать. Правильный ответ на вопрос есть только один - читайте блядь учебник, развивайте мозги и не ебите их другим.
AD0DE412
эта полегче, себя хоть поберегите … серьезно, зачем так нервничать

итак кхм кхм по вашему мнению:
1. потому что диды так решили.
2. это так по их концепции (дидов).
3. предлагающие иное … нет … ИНОЕ — зазнайки, покушающееся на … хз что.
4. любое существо, даже подумавшее об ИНОМ - фу, потому как гугель помнит
5. … эээ … энтропия ?

ну шож ясна панятна

зы берегите себя, есть мнение что нервные клетки не восстанавливаются и да конечно спсбо
doza_and
FishHook
Программы, которые пишут гики, ученые и прочие дата-саентисты, пишутся для себя и никуда широко не распространяются.
Мда. я скорее отношусь к этому классу. Проблема распространения решается просто, приходишь в аудиторию равняйсь, стройся, через две недели сдаем курсовой численные методы на питоне. Ни разу не было чтобы возникли проблемы с установкой, хоть вин хоть мак :).

Широко распространенного десктопа под питоном наверное немного. pytables да spyder наверное только из класса “прогрмма на питоне”.
Остальное встроенные скрипты или инструменты, Libreoffice, Freecad, Inkscape.

Но Я хочу сказать что для простых питон скриптов их распространение не сложнее распространения других программ. Установка тогоже офиса на 10 винду будет сложнее чем установка питона+ пакета с зависимостями.

viegg
Какая разница на чем написана программа? Главное что бы она выполняла задачу, для которой была написана. То есть если меня попросят написать самую простую программу, которая будет выполнять самую простую задачу, то я не смогу ее скинуть потому что это “неправильно”? Может я чего-то не понимаю…
PEHDOM
FishHook
И я не вижу полезного сценария для себя по которому я захотел бы установить какую-нибудь написанную на питоне программу на свой компьютер или прросто скачать её с гитхаба и пользоваться. Дай, пожалуйста, хоть один пример.
єто потому что ты не фанат EVE Online, и сервер, и клиент написаный на python, правда там stackless python, но всеже, ну еще Calibre, Eric, Spider это то что сразу в голову пришло под венду. НО правда они идут с нормальным екзкшником, а не требуют устанавливать пайтон.
Хотя сейчас пошла мода на обученые всякому непотребству нейросетей(типа раздеть фотку, убрать цензуру, приделать другую голов и тд..) так оно на чистом пайтоне с тензорфлов обычно пишеться. И распространяеться соотвевенно или в виде упакованого pyinstaller\cx-freeze екзешника, или в виде: “установите пайтон->распакуйте архив c программой->pip install requirements.txt->run.bat”
panama555
Подскажите, а программы на других(похожих) языках как распространяются?
Я имею ввиду именно похожие языки.
Я не разбираюсь в названиях, недавно программирую.
Во всех языках такая проблема распространения или нет?
viegg
panama555
Подскажите, а программы на других(похожих) языках как распространяются?Я имею ввиду именно похожие языки.Я не разбираюсь в названиях, недавно программирую.Во всех языках такая проблема распространения или нет?
Есть компилируемые языки программирования, которые преобразуются в машинный код, а есть интерпретируемые языки программирования, которые не запустятся без интерпретатора. Python относится ко второму типу.
panama555
viegg
есть интерпретируемые языки программирования, которые не запустятся без интерпретатора.
Это я знаю. Поэтому спрашиваю как распространяются программы написанные на “похожих” языках.
Я имею ввиду интерпретируемые языки.
Есть ли у какого-нибудь из них удобный способ распространения?
Или это общая проблема?
FishHook
panama555
Или это общая проблема?
Вы так и не объяснили, в чем именно проблема.
Для того, чтобы смотреть на компьютере ролики в формате MKV, нужна программа. Это не проблема.
Для того, чтобы распаковать RAR архив, нужна программа. Это не проблемма.
Хотите прочитать содержимое документов формата .doc, .pdf, .djvu, нужны соответствующие программы. И не для кого это не проблема.
Я сейчас пишу пост и пользуюсь для этого программой - браузером. Проблема?
По-моему для любого пользователя ПК должно быть очевидно, что для работы с данными определенного формата нужна соответствующая программа, которая этот формат понимает.
Почему вдруг программа для запуска .py файлов стала проблемой?
vanvanov
panama555
Программы на интерпретируемых языках, очевидно, выполняются в интерпретаторе. Интерпретатор либо устанавливается отдельно (мало кто из пользователей решится установить python и еще потом делать pip install для десятка зависимостей), либо выполняется в браузере (как, например, JavaScript). Соответственно, хотите легкого распространения - компилируйте то, что пишите. Я, например, использую pyinstaller. Работает значительно дольше, чем cx_freeze, зато, в отличие от последнего, лучше находит зависимости и мало что потом руками добавлять придется. Содержимое каталога с *.exe можно добавить в установщик (есть бесплатные программы, только надо лицензии изучить). В Linux же собранную приограмму я упаковываю в AppImage. Можете взглянуть на мои скрипты. Есть еще вещи типа Travis CI (лично я его еще не освоил).
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Powered by DjangoBB