OceanСтраница 29, называется “У реки”. Это про мальчиков.
а что там за вторая задачка была про пикник?) Эт примерно на какой странице книги?
Страница 30, называется “У дороги”. А это про поезд.
Но я думаю, тебе и про мальчиков хватит
OceanСтраница 29, называется “У реки”. Это про мальчиков.
а что там за вторая задачка была про пикник?) Эт примерно на какой странице книги?
Ocean
11. Дата очень неразборчива на газете. То ли 10 то ли 2х августа неизвестного года. Судя по сухому подсолнуху, я его расцениваю как зрелый подсолнух - сейчас август-сентябрь. Парни возраста старших школьников, они с палатками а не в школе, значит еще август. Возможно середина-конец августа.
Тут бы точнее определить, что считать свежей газетой… А общем сезон и дата в газете совпадают. Газета не весенняя, осенняя и не зимняя. Условно свежая)
OceanНу да, подозрение оправдано. Газета августовская, но ответ на этот вопрос связан с ответом про пельмени. А вопрос про пельмени связан с подсолнухом и не только. Там в подсолнухе есть немножко школьной математики.
12. Судя по силуэту самолета и высоте его полета, до города он не летал и не летает. Явно обработка полей или пожаротушение. Но дыма мы не видим нигде, значит обработка. Самолет меня смущает, если честно. Он противоречит вычислению дат. В августе-сентябре уже ни обработки, ни удобрения быть не может.Такое весной или в начале лета делают
py.user.nextПельмени, подсолнух, август… Уже звучит как задачка на логику)) Типа вычеркните лишнее хаха
Ну да, подозрение оправдано. Газета августовская, но ответ на этот вопрос связан с ответом про пельмени. А вопрос про пельмени связан с подсолнухом и не только. Там в подсолнухе есть немножко школьной математики.
py.user.nextОй не факт
А куда течёт река в четвёртом вопросе? Там же явно видно это, как бы на первый взгляд.
py.user.next
А вот ещё задачка короткая. Страница 66. “Переполох в гостинице”. Тоже очень простая
OceanТам логика простая: ты отматываешь книжку в конец и видишь, что там, оказывается, ответы есть.
Пельмени, подсолнух, август… Уже звучит как задачка на логику)) Типа вычеркните лишнее хаха
Надо подумать и еще поискать подсказки)
py.user.nextахаха
py.user.nextу меня похожие книжки были, мне тоже очень нравились. Где-то в 4-6 лет любимыми были книжки с загадками. Когда все их прочла и разгадала, то начала к семье приставать. Родня вспоминает, что я всех мучила ими. Приходила и требовала загадать, потом таскалась с вариантами догадок. Потом мне подарили книжку самоучитель игры в шахматы и за ней сборник шахматных задач. Все вздохнули с облегчением) я перестала требовать загадки)
Ну вот, где-то лет с 12 до 16 в разные периоды я эту книжку ковырял. Я тоже в ответы не смотрел, было интересно разгадать всё самому. Поэтому из таких сообщений я и понимаю, о чём он спрашивает. А doza_and не читал, и поэтому ему часто непонятно, хотя мелкие знаки там есть всякие, которые точно выставляют направление логики. Это как, знаешь, идти по следу в лесу: веточка сломана, значит птичка посидела.
py.user.nextеще нет
Задачу про переполох сделала? Ну, без подсматриваний, естественно.
OceanЭто если в шахматы играешь. Тогда вот на 67-й странице “Операция закончилась успешно”.
так она правда оч простая)
py.user.nextну вот с этим повезло мне, да
Это если в шахматы играешь.
py.user.nextсейчас гляну
Тогда вот на 67-й странице “Операция закончилась успешно”.