Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите с программой
Начало » Python для новичков » Помогите с программой
1 2 3 4 5 6
py.user.next
Ocean
а что там за вторая задачка была про пикник?) Эт примерно на какой странице книги?
Страница 29, называется “У реки”. Это про мальчиков.
Страница 30, называется “У дороги”. А это про поезд.
Но я думаю, тебе и про мальчиков хватит
Ocean
py.user.next
спасибо! )
пошла решать)

ооо, посмотрела!
у реки - жесткая задача, да!)

Ну сразу скажу, что часть ответов без гугла точно не смогу осилить, а это будет нечестно
У реки:
1. Прямо опытными туристами их не назовешь. Палатка в низине стоит - это очень грубая ошибка. Со склона подмывать ее будет в случае дождя. Особенно с учетом того, что явно лето. Летние ливни чаще стремительные, когда за короткое время большое количество осадков выпадает. Значит не успеет вода в землю впитаться. То, что осенним затяжным мелким дождем было б менее критичным, летом прямо неудачно.
По рисунку непонятно особо, но выглядит даже не как низина, а прям ложбина. Если так, то палатка не с одного ближайшего склона поток воды примет, а прям со всех окружающих возвышенностей
Тут же кострище видим. Его местоположение тоже неудачное. И не только в дождь. Судя по белью на веревке есть ветер. И он как раз дым будет нести к палатке
Не знаю относится ли к навыкам рыболовства или туризма следующая ошибка: судя по теням на картинке полдень или около того, а закидушки до сих пор стоят в реке. Если все же оставлены на удачу, авось клюнет, то за ними никто не следит и все далеко от снастей. Крупная добыча может утащить снасти.

2. Домоводство
Тоже не все ок. Неэффективно и небезопасно рубит дрова. У того кто шьет очень длинная нитка. Такая часто путается и много возни, чтобы ее протягивать

3. Да, река судоходна, потому что есть навигационные знаки, но я не умею их читать. Только с гуглом и то не факт что осилю

4. Пункт выше. Не умею читать навигационные знаки. Я даже их сперва приняла за ж/д переезд, при беглом взгляде))) Но потом по закидушкам поняла, что там река)

5. Нет ответа. Умным знаки подскажут однозначно)

6. Быстро. Судя по тому как развевается белье ветер сильный. На таком сильном ветру высохнет быстро

7. Нет. Подсолнух похоже уже сухой. Если бы был живой, то семянка была бы обращена к солнцу, а не куда попало. На рисунке “смотрит” в тень.

8. Город точно дальше 4-5 км. Туристы на равнине с легкой холмистостью. Значит видимость даже с холма, где они белье сушат не далее 5-6 км. Есть постройки похожие на деревенские, а на горизонте с/х поля судя по самолету. Но обзор у нас не 360 градусов. Город и за спиной “зрителя” притаиться мог.

9. Есть лодка на противоположном берегу реки, но хз хз
Их могли перевезти и потом договориться забрать… Других идей нет. Единственный намек, который нашла

10. Про пельмени не уверена, что правильно поняла вопрос. Уж очень он странный показался)
У них есть улов - рыба. Ее чистят, значит вероятно будут готовить. Иначе логично было бы хранить в садке живой. По рисунку сложно понять, но почему-то думаю, что это сазан (форма хвоста, крупная чешуя, форма тела). Ну или карп. Не зеркальный понятно. В общем такую рыбу живой можно в садке достаточно долго сохранить.
Если пельмени как запас на случай неудачной рыбалки, то идея мягко говоря хреновая. Растают и слипнутся еще по пути. Чтобы их сохранить придется тащить дополнительный вес и объем (например, обкладывать замороженной водой). Есть много вариантов сухпайка, которые будут лучше пельменей

11. Дата очень неразборчива на газете. То ли 10 то ли 2х августа неизвестного года. Судя по сухому подсолнуху, я его расцениваю как зрелый подсолнух - сейчас август-сентябрь. Парни возраста старших школьников, они с палатками а не в школе, значит еще август. Возможно середина-конец августа.
Тут бы точнее определить, что считать свежей газетой… А общем сезон и дата в газете совпадают. Газета не весенняя, осенняя и не зимняя. Условно свежая)

12. Судя по силуэту самолета и высоте его полета, до города он не летал и не летает. Явно обработка полей или пожаротушение. Но дыма мы не видим нигде, значит обработка. Самолет меня смущает, если честно. Он противоречит вычислению дат. В августе-сентябре уже ни обработки, ни удобрения быть не может.Такое весной или в начале лета делают

py.user.next
Ocean
11. Дата очень неразборчива на газете. То ли 10 то ли 2х августа неизвестного года. Судя по сухому подсолнуху, я его расцениваю как зрелый подсолнух - сейчас август-сентябрь. Парни возраста старших школьников, они с палатками а не в школе, значит еще август. Возможно середина-конец августа.
Тут бы точнее определить, что считать свежей газетой… А общем сезон и дата в газете совпадают. Газета не весенняя, осенняя и не зимняя. Условно свежая)
Ocean
12. Судя по силуэту самолета и высоте его полета, до города он не летал и не летает. Явно обработка полей или пожаротушение. Но дыма мы не видим нигде, значит обработка. Самолет меня смущает, если честно. Он противоречит вычислению дат. В августе-сентябре уже ни обработки, ни удобрения быть не может.Такое весной или в начале лета делают
Ну да, подозрение оправдано. Газета августовская, но ответ на этот вопрос связан с ответом про пельмени. А вопрос про пельмени связан с подсолнухом и не только. Там в подсолнухе есть немножко школьной математики.

А куда течёт река в четвёртом вопросе? Там же явно видно это, как бы на первый взгляд.

А вот ещё задачка короткая. Страница 66. “Переполох в гостинице”. Тоже очень простая
Ocean
py.user.next
Ну да, подозрение оправдано. Газета августовская, но ответ на этот вопрос связан с ответом про пельмени. А вопрос про пельмени связан с подсолнухом и не только. Там в подсолнухе есть немножко школьной математики.
Пельмени, подсолнух, август… Уже звучит как задачка на логику)) Типа вычеркните лишнее хаха
Надо подумать и еще поискать подсказки)

py.user.next
А куда течёт река в четвёртом вопросе? Там же явно видно это, как бы на первый взгляд.
Ой не факт
Ветер достаточно сильный. Может гнать волну как по течению, так и против течения.
Но тут тоже есть странность. Посмотри как леска провисла против ветра, словно его и нет.

py.user.next
А вот ещё задачка короткая. Страница 66. “Переполох в гостинице”. Тоже очень простая

Спасибо! Сейчас с поездом разберусь. Поезд веселее пошел, я сразу отражение месяца в реке заметила))

1) Нет, новолуние скоро. Старый месяц в реке отражается
2) Если не путаю, то старый месяц по утрам виден, а новолуние - ночью. Значит сейчас утро и ночь наступит не скоро
если путаю, то видим закат. значит ночь близко
3) Зависит от правильности моего ответа на прошлый вопрос.
Может быть весна или осень.
Если я права про месяц, то солнце встает на востоке, значит клин перелетных птиц летит на юг. Следовательно, сейчас осень.
Если ошиблась, то летят на север и сейчас весна
4) С этой рекой проще. На прошлой картинке не оч однозначно было. Предполагаю, что это Северное полушарие, значит правый берег круче левого. Река течет от месяца к солнцу
5) Да, судоходна. Фарватер явно обозначен бакенами
6) если не путаю, то на картинке поезду красный свет горит. У ж/д светофоров самый нижний - красный Значит или медленно-медленно едет или уже остановился.
7) Вот это не знаю как определить
8) Нет, на картинке указатель ж/д переезда
9) К крутому спуску, на это указывает дорожный знак
10) Не знаю
11) Да, есть. Самолет в небе есть и след в форме петли Нестерова
12) Да. Он же под горку идти будет
13) Тоже не знаю

py.user.next
Ocean
Пельмени, подсолнух, август… Уже звучит как задачка на логику)) Типа вычеркните лишнее хаха
Надо подумать и еще поискать подсказки)
Там логика простая: ты отматываешь книжку в конец и видишь, что там, оказывается, ответы есть.
Ocean
py.user.next
ахаха
блин, я даже не подумала туда посмотреть)
Интересно ж найти ответ
py.user.next
Ну вот, где-то лет с 12 до 16 в разные периоды я эту книжку ковырял. Я тоже в ответы не смотрел, было интересно разгадать всё самому. Поэтому из таких сообщений я и понимаю, о чём он спрашивает. А doza_and не читал, и поэтому ему часто непонятно, хотя мелкие знаки там есть всякие, которые точно выставляют направление логики. Это как, знаешь, идти по следу в лесу: веточка сломана, значит птичка посидела.

Задачу про переполох сделала? Ну, без подсматриваний, естественно.
Ocean
py.user.next
Ну вот, где-то лет с 12 до 16 в разные периоды я эту книжку ковырял. Я тоже в ответы не смотрел, было интересно разгадать всё самому. Поэтому из таких сообщений я и понимаю, о чём он спрашивает. А doza_and не читал, и поэтому ему часто непонятно, хотя мелкие знаки там есть всякие, которые точно выставляют направление логики. Это как, знаешь, идти по следу в лесу: веточка сломана, значит птичка посидела.
у меня похожие книжки были, мне тоже очень нравились. Где-то в 4-6 лет любимыми были книжки с загадками. Когда все их прочла и разгадала, то начала к семье приставать. Родня вспоминает, что я всех мучила ими. Приходила и требовала загадать, потом таскалась с вариантами догадок. Потом мне подарили книжку самоучитель игры в шахматы и за ней сборник шахматных задач. Все вздохнули с облегчением) я перестала требовать загадки)

py.user.next
Задачу про переполох сделала? Ну, без подсматриваний, естественно.
еще нет
работой чуть привалило.
но я в фоне про пельмени, подсолнух и август продолжаю думать
связь пока не нащупала) а подглядывать неинтересно)

сейчас вот закончила кусок работы и порешаю)
update. Ха
так она правда оч простая)
Доска неправильно стоит. Мужчина, который сидит к нам ближе играет белыми. Значит поле h1 на котором стоит его ладья должно быть белым.
При начальной расстановке фигур королевская ладья стоит на поле своего цвета, король на поле противоположного цвета, ферзь на поле своего цвета.
Это базовое чему новичков учат. Значит или шахматисты врут. Или вообще не умеют играть в шахматы или впопыхах кое-как расставляли фигуры и имитировали, что играют все время

py.user.next
Ocean
так она правда оч простая)
Это если в шахматы играешь. Тогда вот на 67-й странице “Операция закончилась успешно”.
Ocean
py.user.next
Это если в шахматы играешь.
ну вот с этим повезло мне, да
Оно прям в глаза само бросается

py.user.next
Тогда вот на 67-й странице “Операция закончилась успешно”.
сейчас гляну

Если я не ошибаюсь, то лен всегда с корнями собирают. Значит серп для сбора не нужен.

Вторая ошибка в хвате. Семена льна были дорогие. Не все крестьяне могли себе позволить сеять. Поэтому когда сеяли, то старались прямо вот без потерь по максимуму собрать. Поэтому выбирался лучший момент для сбора и все делалось максимально аккуратно, чтобы получить меньше отходов и максимальное качество.
Для этого старались сортировать лен прямо при сборке. В случаях когда на поле вырастал лен разной длины, то сборщиков разделяли на группы, которые пускали одну за другими. Первая группа вырывала самые высокие побеги, следующая более короткие. Так вот чтобы эту сортировку сделать, захватывали стебли мелкими партиями и вверху у самых соцветий, а не внизу, как на рисунке.

Третья ошибка в укладке собранного. Лен нужно выравнивать или по головкам с семенами, или по корешкам. Это происходит в зависимости от того на что собирают: на семена или на волокно. Если этого не сделать, то больше потерь при следующих стадиях технической обработки когда расчесывают.

Четвертая ошибка что сорта лежат вперемешку. На рисунке мы видим, что стебли разного размера. Но это уже следствие неправильного хвата и неправильного сбора.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.