Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите с программой
Начало » Python для новичков » Помогите с программой
1 2 3 4 5 6
py.user.next
Ocean
Будет же сделано хз как и не факт, что без ошибок
Вот почитай код, который делают индийцы, пакистанцы и всякие такие, кому нужно выбраться срочно из нищеты, иначе им там хана. Они на стену лезут только так, прям все программисты шо капец. После них дорабатывать там нечего. Просто одноразовый полный трэш. Он без ТЗ сделает какую-то парашу, человек не поймёт этого и будет доволен. Это как бабка на рынке покупает огромные огурцы и радуется тому, какие они большие, а они выращены на пестицидах и у неё будет рак кишечника из-за этого. Она не свяжет это с огурцами; она будет думать, что заболела сама и будет лечиться у таких же врачей, которые работают в медицине так же, как индийцы в программировании. А может, у неё будет не рак, а камни. И такого софта много. Вроде снаружи всё работает, а внутрь туда лучше не лазить.
Ocean
py.user.next
ну так-то я пока недалеко от говнокодеров ушла, но стараюсь научиться

py.user.next
сделает какую-то парашу, человек не поймёт этого и будет доволен
так вот на этом и держится круговорот говна. Пока пипл хавает говноделы не переведутся.
Контроль качества товара и услуги по сути переложен на самого потребителя. Ладно, когда это что-то несущественное. Но с качеством образования или медицины такая же история. Да че далеко ходить.
Вон часть людей за рулем автомобилей правил дорожного движения толком не знает. Хотя вроде как это контролируется в момент выдачи прав.

py.user.next
Ocean
так вот на этом и держится круговорот говно. Пока пипл хавает говноделы не переведутся.
Но они и не пишут Nginx какой-нибудь. Nginx не был платным изначально, но в конечном итоге Сысоев продал компанию вокруг Nginx за $650000000. Говноделам такое не снилось. Их удел - сидеть в навозной куче и кусочки картошки выбирать. Тут дело в том, что ты не сможешь написать хорошую программу, если ты нихера не умеешь делать. А фуфло продавать можно, находясь на любом уровне развития, но это никогда не будет жить само.

Так что если ты мотивируешься зарабатыванием, то существует большая вероятность, что ты проучишься зря. Если заработать не сможешь, ты соскочишь в конечном счёте с обучения, так как оно не приводит тебя к желаемому. А если заработать сможешь по-другому, ты соскочишь в конечном счёте с обучения, так как деньги у тебя уже есть и программировать больше для их извлечения ничего не надо. Вот так твоё программирование и накроется медным тазиком. И все эти чудесные разговоры про программы станут напрасными и канут в Лету. Так что меняй мотиватор. Доходность не должна влиять вообще на процесс обучения, положительная она или отрицательная. Может быть, деньги придут, когда ты научишься; может быть, ничего не придёт, когда ты научишься. Там можно как подняться, так и деградировать в конец. Другое дело, если ты сможешь по своему желанию что-то изготовить для себя или так и будешь сидеть и ждать, когда же приложение кто-нибудь в магазин приложений выложит и такое, чтобы оно делало всё что надо, а не хрень всякую ещё и с рекламой. Вот пример. Pydroid3 - такое дерьмо, аж драматично как-то от этого. Просто разрекламированное дерьмо, присосавшееся к питону и продающее рекламу своей платной части через каждый клик. Питон-то бесплатный и ты его бесплатно можешь встраивать куда угодно и делать на нём деньги для себя как угодно. А вот это дерьмо всякое, оно на питоне паразитирует. И вот тебе нужен интерпретатор питона в смартфоне, например, а взять его негде. Вот для таких случаев и нужны собственные способности, иначе так и будешь, разинув рот, как птенец, ждать у моря погоды.

А сама доходность лежит вообще в другой плоскости. Для этого нужно читать книжки по построению бизнеса. Они к программированию отношения не имеют вообще никакого.
Ocean
py.user.next
А фуфло продавать можно, находясь на любом уровне развития, но это никогда не будет жить само.
Ну есть где такое навязывают. В госструктурах, например. Полно ж уродливого фуфла

py.user.next
Так что если ты мотивируешься зарабатыванием, то существует большая вероятность, что ты проучишься зря.
Нет. Меня восхищают профессионалы и я тоже хочу быть профессионалом. Вот что меня мотивирует
Я не рассматривала ИТ через призму зарплат. Вариантов денежных карьер очень много и большинство из них не с таким высоким порогом входа.
Люди ошибочно считают, что те же уборщицы - это низкооплачиваемая профессия. Пока не

py.user.next
А сама доходность лежит вообще в другой плоскости. Для этого нужно читать книжки по построению бизнеса. Они к программированию отношения не имеют вообще никакого.
Да, это совершенно другие навыки и умения.
У меня нет иллюзий такого рода.
Я даже прекрасно понимаю разницу между построением карьеры и предпринимательством, знаю разницу между основателем и наемным директором.

А по поводу заработка ты прав. Люди потом и соскакивают в управленцев, когда самим предметом заниматься не хотят.

py.user.next
Ocean
Ну есть где такое навязывают. В госструктурах, например. Полно ж уродливого фуфла
Туда продать что-то очень сложно. Там же задача у них не в том, чтобы повысить качество, а в том, чтобы подзаработать. Поэтому там выделяют миллион на что-нибудь, на сто тысяч пишут софт в компании какого-нибудь племянника чьего-нибудь. Таким образом девятьсот тысяч просто чистой прибыли у них, а сто тысяч получает племянник за какую-нибудь парашу, собранную на коленке, которая стоит десять тысяч.
Вот почему там так много фуфла И работать туда никто не идёт, потому что там вот такая “работа”. Никто там ничего не получает, между собой всё делит кучка какая-то и всё, а остальные все - ослики, идущие за морковкой на удочке, за обещания завтра чотатама.
Вот ты приди к ним, они у тебя сразу начнут выяснять “а есть ли у тебя кредиты? а есть ли у тебя то, а есть ли у тебя сё? а есть ли у тебя дети, а в детский садик им надо ходить? а динозавра на день рождения надо покупать?” - будут выяснять, как тебе можно морковку подвесить перед мордой, чтобы в это ослиное стадо дураков тебя добавить. Им неинтересно, что ты там умеешь и так далее, потому что программки писать будут как раз другие люди. Им интересно только то, что ты будешь им писать за обещания - за грамоты, за похлопывания по плечу, за почёт и уважение, за фотку на стенде.

Так что ловить там нечего. Сколько продлится это? Я думаю, когда они пострадают из-за этого один раз, потом ничего не предпримут и пострадают из-за этого во второй раз, потом они не почешутся и пострадают в третий раз. Тогда они, какие бы они там ни были, начнут заниматься этим, потому что им же хана придёт, если они не начнут. Ну, и когда это будет? Вот сейчас они словили фильмы про дворцы, вот они занялись этим срочно. Чтобы этим заниматься, нужны специалисты Уже как раньше ты не сделаешь “работу” на бумажке. Ну, думаю, лет через десять им понадобятся программы. И кто же будет им делать их? Менеджер, который сам ни одной программы не написал?

Ocean
Люди потом и соскакивают в управленцев, когда самим предметом заниматься не хотят.
Главное, что он не умеет. Он не может сделать программу. Они у него не получаются.

Так что ты пишешь программы, получаешь от этого кайф (эндорфины). Чем больше учишься, тем больше программ ты можешь писать. Чем больше программ ты можешь писать, тем больше кайфа ты получаешь. И потом, когда ты научилась, ты можешь их писать, а кто-то не может их писать, но они ему нужны. И потом начинается бизнес уже. А для бизнеса ты погружаешься в тему бизнеса. То есть он второстепенен.
Почему это нужно так построить - потому что очень часто надо просидеть пять часов (это буквально, а не образно) и прозаниматься одной кнопкой, за которую тебе никто ничего не заплатит никогда и которая тебе тоже не очень сильно нужна. Мотивация тут нужна откуда-то, денежная мотивация никак тут не поможет, только эндорфинная. Только на кайфе от этого ты это сможешь выдержать. Поэтому и говорят, что нужно любить программирование, чтобы им заниматься.
Ocean
py.user.next
Таким образом девятьсот тысяч просто чистой прибыли у них, а сто тысяч получает племянник за какую-нибудь парашу, собранную на коленке, которая стоит десять тысяч.
почему вместо племянника не нанять кого-то, кто выполнит работу?
Разве мало 900 наварить?

py.user.next
Главное, что он не умеет. Он не может сделать программу. Они у него не получаются.
ага, но часто такие считают, что самые умные и лучше других знают как правильно писать

py.user.next
Так что ты пишешь программы, получаешь от этого кайф (эндорфины)
Да) Мне нравится процесс и получать результат.
Я ведь сейчас тоже этим не зарабатываю, но учусь и стараюсь даже когда очень уставшая
py.user.next
Ocean
почему вместо племянника не нанять кого-то, кто выполнит работу?
Разве мало 900 наварить?
Эту работу не надо выполнять, её никто не проверяет. Поэтому так много плохого софта в этих структурах.

Ocean
ага, но часто такие считают, что самые умные и лучше других знают как правильно писать
Часто происходит ещё страшнее: они верят в это, а разубедиться не могут из-за того, что ничего не делают. Не на чем разубеждаться. Они не проверяют сами себя, а другим они тем более не нужны. Так они могут годами считать, что что-то могут. А как до дела доходит, они сливаются. Частенько они и не хотят узнавать, что они не могут ничего

Один мне тоже недавно “я тоже программист, я тоже программист”, знаешь, через каждые три слова. Я вижу, что он никто. Я слушал-слушал слушал-слушал, потом говорю ему “ты же программист, а чо ты бота себе в Telegram не напишешь, чтобы вот эту примитивную херню делать, которая тебе очень нужна? напиши, это же не сложно совсем, для школьника уровень”. Короче, заткнулся он. Ну, сначала прошёл процесс у него в мозгу, где он понял, что он не может нихера вообще, что вот эти мантры “я программист, я программист”, что они нихера не помогут, когда надо будет делать что-то реальное. А потом он просто понял, что вот эту хуйню он будет бухгалтершам рассказывать - сказки. И таких ребяток дохера и больше. Они действительно что-то там считают. А почему это происходит - а их не проверяет никто, они не нужны никому.

А на форумах часто такое встречается от сисадминов. Они делать нихера не умеют, даже не знают каких-то элементарных алгоритмических приёмов, но гонору дофига. Но вот он хочет что-то сделать, а сделать это не может (там программировать надо), и вот он приходит на форум с вопросом, чтобы ему немножечко помогли, направили. А там вообще всё переделывать надо. При этом понтов выше крыши. Короче, это из-за сисадминства. Он думает, что если он хороший сисадмин, то и программист он автоматически сразу. А это-то не так. Программирование и сисадминство вообще ортогонально идут. Что там теории дофига, что там теории дофига, и это абсолютно разные теории, ничего там общего нет. Так они и обсираются, короче. Ждёшь, когда он там обосрётся в десятый раз, а потом пишешь ему решение в три строчки. И этот дебил сидит и обтекает и думает, как он так не додумался сам до этого, такое простое решение, оказывается. А секрет в том, что он просто делать ничего не умеет.

Ocean
Я ведь сейчас тоже этим не зарабатываю, но учусь и стараюсь даже когда очень уставшая
Ну да, в тебе сидит это, что этим надо зарабатывать. Но я тебе и говорю, что зарабатывающий далеко не всегда умеет хоть что-то делать. То есть это мотиватор такой… ненадёжный. Большая вероятность ничему не научиться.
Ocean
py.user.next
Эту работу не надо выполнять, её никто не проверяет.
ну тогда понятно. Никто никогда не будет использовать

py.user.next
Но вот он хочет что-то сделать, а сделать это не может (там программировать надо), и вот он приходит на форум с вопросом, чтобы ему немножечко помогли, направили. А там вообще всё переделывать надо. При этом понтов выше крыши.
А вот это все кривое он у себя в организации внедряет? Бедные пользователи (

py.user.next
Ну да, в тебе сидит это, что этим надо зарабатывать.
Скорее как мысль сочетать приятное с полезным, потому что я думаю, что так больше сконцентрироваться на программировании смогу и ежедневно этому больше времени уделять.
Сейчас как моя жизнь построена? Я же все равно работаю, чтобы зарабатывать деньги. Работа занимает 8-10 часов в день. Иногда больше.

py.user.next
Но я тебе и говорю, что зарабатывающий далеко не всегда умеет хоть что-то делать. То есть это мотиватор такой… ненадёжный. Большая вероятность ничему не научиться.
Да спасибо.
Очень полезно не витать в иллюзиях.

py.user.next
Ocean
Скорее как мысль сочетать приятное с полезным, потому что я думаю, что так больше сконцентрироваться на программировании смогу и ежедневно этому больше времени уделять.
Ну, например, тебе в школе рассказывают о том, как устроена печень у человека или желудок у коровы. Как тебе это поможет заработать в будущем? Вообще никак. А знать это надо? Надо. Так вот если бы в школе тебе всё рассказывали только с учётом того, что это понадобится тебе потом на работе, то ты была бы ограниченной и не знала бы, что Земля круглая и что она крутится вокруг Солнца. Интересно тебе с человеком, который не знает точно, что вокруг чего крутится, или что север находится напротив юга? Как правило, он не знает не только этого, но и всего остального “бесполезного” для него.
Так ты уходишь в сторону. Знаешь, сколько дебильных технологий, писанных на коленке, используется в работах? И их все надо изучать, чтобы работать. Потом им приходит конец и все эти знания выбрасываются. Вот PHP - одна из таких технологий. Много PHPшников знаешь, кто хотя бы интеграл решить в состоянии? Обычно там бэ мэ и всё. Конечно, они ничего не изготавливают, только готовенькое им всё подавай. Как он изготовит, если он некомпетентный? Потом он изучает Python, но это ему никак не помогает поумнеть. Как он не умел ничего сложного делать, так он и не умеет.

Так что отмазки не помогут. Ну, изучаешь ты его, чтобы зарабатывать, ну, будет финал вот такой.
- А Земля-то какая, круглая или плоская?
- Какая разница, мне это денег не приносит! (со злющей мордой)
Ocean
py.user.next
Да, ты прав

py.user.next
Так ты уходишь в сторону. Знаешь, сколько дебильных технологий, писанных на коленке, используется в работах? И их все надо изучать, чтобы работать. Потом им приходит конец и все эти знания выбрасываются.
Благодаря тебе я сейчас это понимаю. Я изучала языки и технологии, а не программирование. Я уже исправилась!
Начала с учебников информатики и по ним иду главу за главой)

Вот PHP - одна из таких технологий. Много PHPшников знаешь, кто хотя бы интеграл решить в состоянии? Обычно там бэ мэ и всё. Конечно, они ничего не изготавливают, только готовенькое им всё подавай. Как он изготовит, если он некомпетентный? Потом он изучает Python, но это ему никак не помогает поумнеть. Как он не умел ничего сложного делать, так он и не умеет.
Ну так же во всем. Не только в программировании. Кто-то умеет создавать розетки и выключатели с нуля, кто-то умеет рассчитывать, прокладывать проводку и устанавливать правильно, кто-то устанавливает тяп-ляп. Большинство при этом могут только пользоваться розетками и выключателями и то не всегда правильно. Я вот видела в офисе как идиот включил 3 масляных обогревателя в один хлипкий удлинитель. Я даже крикнуть не успела. В розетке осталась только вилка! Провод так стремительно нагрелся, что с громким хлопком отлетел. Идиот даже не понял что произошло. В голове у этого человека есть только 2 характеристики удлинителей: длина шнура и количество розеток. Все. Он не понимает, что есть сечение провода и от него зависит нагрузка, которую может выдержать тот или иной провод.

И знаешь, чем дольше я живу, тем больше понимаю сколько я всего не знаю. А люди живут и им ок.
Они считают, что очень умные и знают дофига всего.

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.