Найти - Пользователи
Полная версия: Помогите с программой
Начало » Python для новичков » Помогите с программой
1 2 3 4 5 6
py.user.next
А вот эту. Страница 82. “Трое с одной улицы”. Простенькая такая, всего на трёх человек.
Ocean
Федоров и Давыдов не могут быть столяром, потому что столяр знаком и с маляром, и с водопроводчиком
Значит столяр - Кондратьев
Давыдов не может быть маляром, потому что маляр и столяр знакомы
Значит водопроводчик Давыдов
Маляр - Федоров
Итого: столяр - Кондратьев, маляр - Федоров, водопроводчик - Давыдов.
py.user.next
Ocean
Федоров и Давыдов не могут быть столяром, потому что столяр знаком и с маляром, и с водопроводчиком
Значит столяр - Кондратьев
Давыдов не может быть маляром, потому что маляр и столяр знакомы
Значит водопроводчик Давыдов
Маляр - Федоров
Итого: столяр - Кондратьев, маляр - Федоров, водопроводчик - Давыдов.
Во, попалась, наконец-то. А я говорил, что она всего на трёх человечков.
Ocean

py.user.next
Во, попалась, наконец-то. А я говорил, что она всего на трёх человечков.
Так так)
Сейчас поищу свою ошибку. Умею накосячить)

py.user.next
Сама задача
Ocean
вот мой ложный вывод: Давыдов не может быть маляром, потому что маляр и столяр знакомы
это не следует из текста задачи вообще никак
py.user.next
Столяр знает (слышал = знает) маляра и водопроводчика.
Маляр знает (слышал = знает) столяра и водопроводчика.
Фёдоров никогда не слышал про кого-то, значит он водопроводчик.
Если Фёдоров - водопроводчик, то столяр, который у него работает, не может быть Давыдовым, так как Фёдоров не знает (слышал = знает) Давыдова.
Давыдов - маляр.
А если Фёдоров - водопроводчик, а Давыдов - маляр, то Кондратьев - столяр.
Ocean
py.user.next
да, ты как всегда прав
идеальная логика)
я упустила момент “ему сказали, что столяр работает в доме водопроводчика”. Я подумала, что именно по профессии сказали. Значит фамилию мог и не слышать.
Хорошая задачка!) Надеюсь, что реальные ТЗ не похожи на эти задачки-головоломки и там все условия четко и ясно
py.user.next
Ocean
Надеюсь, что реальные ТЗ не похожи на эти задачки-головоломки
Не, тебе ТЗ самой надо будет делать. Никто не будет тебе ТЗ приносить.
Полноценное ТЗ стоит денег, а люди не будут понимать, зачем оно нужно и зачем на него тратиться, и будут приходить и говорить “а я сейчас всё объясню понятно, не надо ТЗ”. И договор не надо, типа “а я обещаю, что всё выполню”. И документировать всё не надо подробно “а я всё запомню, зачем эти записи скучные”. Это вот то, что в реальном мире происходит, почему вот фриланс этот весь - беспонтовая хрень. Там куча дебилов вот таких, которым что-то надо, но они тебе рассказывают, как тебе проект этот вести, потому что, видишь ли, они же платят и они решают, давать тебе деньги или нет. Ну, колхозный синдром вахтёра такой, в такой вот форме. Они не знают, что такое ТЗ и зачем оно нужно, они считают это лишней тратой денег. Поэтому если тебе нужно будет с ними работать (ну, допустим, ты у них в рабстве в самом настоящем), то тебе нужно будет за них это всё делать. А чтобы это всё за них делать, тебе надо будеть уметь разгадывать всю эту хуйню, которую они тебе с умным видом говорят. Это как в бюджетке работать - там дурак на дураке, родственник на родственнике, отброс на отбросе. И ты либо ничего там не делаешь, либо делаешь всё за свой счёт. Учиться там прикольно, потому что можно научиться чему-то, так как среда агрессивная, условия не тепличные. Но это только учиться, а не заниматься этим, потому что в плане занятия это пустая трата времени, отстойник профнепригодных.

Так что эти ребятки, которые тут пишут ни пойми что и сами не знают, что им надо, - это хорошая тренировка. Этот оффтоп наш про головоломки, который мы тут развернули, показывает модель взаимодействия с абстрактным заказчиком. Основная идея такая: если ты решать головоломки не умеешь, то результат у тебя нулевой в конечном итоге. И вот это “а я вот его сейчас построю, а я его сейчас приведу в чувство вопросами уточняющими” - это всё не работает, потому что он пойдёт к другому и тот ему сделает без вопросов. И он потом ещё к нему десять раз придёт.
Ocean

py.user.next
Основная идея такая: если ты решать головоломки не умеешь, то результат у тебя нулевой в конечном итоге. И вот это “а я вот его сейчас построю, а я его сейчас приведу в чувство вопросами уточняющими” - это всё не работает, потому что он пойдёт к другому и тот ему сделает без вопросов. И он потом ещё к нему десять раз придёт.
так ему же хрень сделают.
Будет же сделано хз как и не факт, что без ошибок
Почему же снова вернется? Жизнь ничему не научит?

А где нормальные люди работают? Неужели везде такая хрень?
Аж руки опускаются
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.