Ocean
Надеюсь, что реальные ТЗ не похожи на эти задачки-головоломки
Не, тебе ТЗ самой надо будет делать. Никто не будет тебе ТЗ приносить.
Полноценное ТЗ стоит денег, а люди не будут понимать, зачем оно нужно и зачем на него тратиться, и будут приходить и говорить “а я сейчас всё объясню понятно, не надо ТЗ”. И договор не надо, типа “а я обещаю, что всё выполню”. И документировать всё не надо подробно “а я всё запомню, зачем эти записи скучные”. Это вот то, что в реальном мире происходит, почему вот фриланс этот весь - беспонтовая хрень. Там куча дебилов вот таких, которым что-то надо, но они тебе рассказывают, как тебе проект этот вести, потому что, видишь ли, они же платят и они решают, давать тебе деньги или нет. Ну, колхозный синдром вахтёра такой, в такой вот форме. Они не знают, что такое ТЗ и зачем оно нужно, они считают это лишней тратой денег. Поэтому если тебе нужно будет с ними работать (ну, допустим, ты у них в рабстве в самом настоящем), то тебе нужно будет за них это всё делать. А чтобы это всё за них делать, тебе надо будеть уметь разгадывать всю эту хуйню, которую они тебе с умным видом говорят. Это как в бюджетке работать - там дурак на дураке, родственник на родственнике, отброс на отбросе. И ты либо ничего там не делаешь, либо делаешь всё за свой счёт. Учиться там прикольно, потому что можно научиться чему-то, так как среда агрессивная, условия не тепличные. Но это только учиться, а не заниматься этим, потому что в плане занятия это пустая трата времени, отстойник профнепригодных.
Так что эти ребятки, которые тут пишут ни пойми что и сами не знают, что им надо, - это хорошая тренировка. Этот оффтоп наш про головоломки, который мы тут развернули, показывает модель взаимодействия с абстрактным заказчиком. Основная идея такая: если ты решать головоломки не умеешь, то результат у тебя нулевой в конечном итоге. И вот это “а я вот его сейчас построю, а я его сейчас приведу в чувство вопросами уточняющими” - это всё не работает, потому что он пойдёт к другому и тот ему сделает без вопросов. И он потом ещё к нему десять раз придёт.